言葉足らずでしたので追加します。
DPSの強要とはコンテンツ内でDPSが低い事を指摘したり、それに関する暴言を言う事だと思っています。
パーティ募集でDPSの下限制限をする事に関しては、IL制限やクリア目的などの制限と同じ次元であると思います。
全員のDPSが見れる状態には、DPSが低いことを理由にするハラスメントが起きる可能性があるので反対です。
自分だけが見ることができるDPSメーターに関しては個人のスキル向上に非常に有用であるので実装してほしいと思います。

似たようなスレッド立てるのは迷惑行為なので、遠慮しておきます。
無視だなんてとんでもないです。
他人のpt募集の内容に、一体どうして迷惑を被るのかと、
他の人の意見に対して抱いた疑問を書いてるだけですよ。
むしろ無視されてる側です。
もちろん、自分の意見に返信しようとしまいと自由なので、
そういった意味ではもちろん、どうでもいい話ではありますね。
真下に興味深い話があったので追記。
メインジョブが召喚なので、メーターが欲しいです。
フロー管理の最適解をみつけたいし、
ちゃんと貢献できてるか分からないし、色々と知りたいですね。
Last edited by shille; 06-03-2015 at 09:30 PM.

DPS数値を明確に測れるようになったらON/OFF機能があっても
殆どの人がONに流れるという意見も沢山でていまね。
なぜなのか意見を伺いたいです。
僕は数値を意識する(メーターが欲しい)人ほどDPSが高い人や
緩和前に高難易度IDにチャレンジする(PSの高めの)人が多いからだと思います。
(ちなみに僕の場合は固定PTの中で一番低いから欲しいタイプなんですけどね)
つまり使用したほうがクリア率の高いPTに入れる、楽にIDをクリアできるっていう思いがあるんではないですか?
逆に、なぜ不要だと思ってる人は自分からPT募集という概念があまりないのか不思議です。

このスレッドの趣旨って足切りしたいんじゃない
個人で練習するためのメーターを取り敢えず実装して欲しいって事だと思うんですが
そのスレッドでPT募集云々ってまさに足切りじゃないです?
スレッド主の要望をねじ曲げて自分の主張ねじ込もうとするよりは
自分の主張で別個にスレッド立てたほうが迷惑じゃないと思います

そりゃ
DPS1000以上の募集とDPS条件なしで2種類募集あったら
条件なしの方がいかにもクリアできなさそうで入る気にならなそうと
そういうコンテンツ行かない自分でも思うもの

DPS測れたら、募集で明確に数字で線引きされるんじゃない?
それは問題だと思いますよ。
っていう意見に、線引きしたい人が線引きして何が悪いの?
と答えたのが始まりでありまして、
まるで脈絡無視して主張を始めた、と言わんばかりの事は
書かないで欲しいですね。
いや、まぁ書いてもいいんですけど、それ違いますから。

んーだからそこで自分の主張出すんじゃなくて
足切りに使われない方法等議論するほうがいいんじゃないの?
そこで足切りに使って何が悪いってなったらスレの趣旨から外れるじゃない
それはこのスレッドにもそうだけどメーター実装にもマイナスでしょう
結局上手くなりたいっていう向上心が有るか無いかでしょ。
スキル回し見直すにもどれくらいの火力かわからないと話にならないし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote