Results -9 to 0 of 470

Threaded View

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    メーター実装により一部の足切が行われるのではないかという話について意見です。

まず前提として高難易度IDのPT募集限定でお話しします。
    その他のIDは火力で困ったことがないのでメーターはなくてもいいと思っています。
    CFは誰と組んでも良い場所なので除外してください。

あと自分はDPS○○以上募集というPTは立てるつもりはありません。
    そういうPTがあってもいいぐらいの考えです。PT募集は自由ですから。
    (自分の場合は回数をこなしたい派なので集まりやすさを重視します)

あとDPSを上げる意識として違いがあると思いますので少し。
    食事は勿論、真成や侵攻4層にいくとなれば霊薬もガブ飲みします。
    (自分はDPSに自信がないのでとにかくCFでもだいたい毎度フル使用です)
    金策をして新式のフル禁断を作ってる人も多いです。
    自分は時間のある時しかやりませんが、木人を殴ってスキル回しの見直や動画を見て研究したりもします。

まあ・・・食事と霊薬だけでも、クリアできず15分ギブでも
    本気でやろうと思って毎回使用してれば、塵も積もってそれなりの出費になります。

CFや野良PTに食事など強制するつもりはありませんが、例えば食事もとらない人よりは
    同じように本気である程度の気持ちを持っている人とできればPTを組みたいですよね。

DPS○○以上っていうのにはそういう意味合いも含まれてるんじゃないかと思います。
    なので足し切りだとは自分は思いません。
    なぜならそれなりの努力をすれば異常に高い数値以外ならそこへ到達できるはずですから。
    (さすがに何時間も集まらないような高いDPS数値を募集に出すPTが沢山出るとは思えません)

高難易度とついてるからにはそれなりの代償が必要だと思います。
    全部色々な手を尽くしてDPSがどうしても出ないでどこのPTにも入れないと言うのなら
    対策が必要だと思いますが、まずそれもしないで自分は除け者にされているという話でしたら
    まずはやってみてからお話ししてくださいとしか言えません。

別に自分は気楽に遊びたいだけ。と言うのなら
    そもそも考え方自体が違うのでクリアの効率など考えずに
    楽しく参加できるPTを募集されるのがよろしいかと思います。
    (23)
    Last edited by Ryok; 06-04-2015 at 01:37 AM.

Tags for this Thread