Page 6 of 46 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 452
    Player
    maymay's Avatar
    Character
    May Magus
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 60
    この手の話って、Tank、Healerをメインでやってる人たちはどう思ってるのだろう・・・

"低DPS"というのをTank、Healerに対して置き換えてみるとどうなるか。
    それこそ、回復が遅れて盾落とすとか、タゲが固定できないとか、、、etc
    問題点が目に見えて、非難の対象となることが多いと思います。

でも、DPS(ロール)のことになるとそれは、
    高DPSの強要になるとか、それきっかけでハラスメントが、、とか、低DPSへのケアだとか、、、
    なんで彼らに対してはそこまで気を使わなくてはいけないのかな。

かく言う私は殆どDPSしかやりません。
    その上で、責任の度合いをメンバー毎にもっと、Tankが占める割合が大きいから平等とは言わないまでも、
    DPS計測が出来るなら分散できるんじゃ。
    それでこそ"パーティ"だと思うけど。

なので、全員が見れるDPSメーターを私は望みます。
    (46)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by FlNO View Post
    DPS低い方のケアを考えておかないと成立しにくいかもしれません。
    もし自分では頑張ってるつもりでも、他人よりDPSが低いってことがわかった場合の対処がほしいかな。

その場合ユーザーで駆け込み寺みたいなのを作る方もでそうですが。
    そのジョブやってる知り合いに聞きましょうよ。
    これオンラインゲームですよ。
    初心者の館はそもそも、気付くためのものなので別です。
    メータで気づいたなら聞きましょう。
    (2)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by maymay View Post
    この手の話って、Tank、Healerをメインでやってる人たちはどう思ってるのだろう・・・

その上で、責任の度合いをメンバー毎にもっと、Tankが占める割合が大きいから平等とは言わないまでも、

わたしもパーティ全員のDPSが見られるメーター欲しいでっす!

ヒーラーメインで、時々ふらりとタンクもしています。
    ほんとはDPSクラスもやってみたいのですが、めっちゃ下手なんです。
    DPS出すのが・・・><

WoWの場合は、アドオンのDPSメーターで、みんなのDPSを見ることができました。
    もっと言うとDPSの数値だけじゃなくって、誰がどのスキルをどれだけ使っているかもだいたいわかるので、少しでもDPSをあげたい時に上手い人のデータを見ることができるのはホント良かったです。

でも、FF14にはアドオンがないのでDPSクラスを育ててもどうしたら上手くなるのかコツがつかめなくて、あんまり楽しくないです><
    わたしが下手っぴなのが問題なんですけど・・・;_;

公式のDPSしか見ることができないようなDPSメーターだとちょっと物足りないので、ぜひアドオンの実装をお願いしたいです。

※アドオンが実装されDPSメーターが解禁になったときのデメリットは、低DPSの人が文句を言われたり、キックされることでしょうか?
    FF14はWoWと違ってギブアップがありますから、これはダメだって思われたら15分で解散するだけのような気がします。
    今でも床ペロってる人がいても、その人がキックされるような場面をみたことがありませんので。
    (19)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    まぁたしかにヒーラー(特に白)やタンクって
    DPSが見れても、だからなに?て感じではありますよね。
    固定で突き詰めたら、結構な数字が出るのは知ってますけど
    野良でできるとは、あまり思えませんし。
    (1)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by maymay View Post

"低DPS"というのをTank、Healerに対して置き換えてみるとどうなるか。
    それこそ、回復が遅れて盾落とすとか、タゲが固定できないとか、、、etc
    問題点が目に見えて、非難の対象となることが多いと思います。

でも、DPS(ロール)のことになるとそれは、
    高DPSの強要になるとか、それきっかけでハラスメントが、、とか、低DPSへのケアだとか、、、
    なんで彼らに対してはそこまで気を使わなくてはいけないのかな。

メーターによってDPSロールの最適化進むと、タンクは防御や回避につかってたアクションをヘイト獲得に回すように最適化が求められるので、タンクの負担も今よりは増えるような気がしますけど…どうなんでしょうね。
    (3)

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 92
    明確な数値が分かるようなシステムじゃなくていいんじゃないかなぁ
    過去15秒くらいの短時間のDPSを計って、
    DPSが高ければ赤にちかく、低ければ青に近くなるようなアイコンを作ってもらって、
    常に更新されるアイコンを赤に保つようなスタイルならDPSを上げるモチベーションも上がりそう。

装備を整えたらずうっと赤にしてられるかっていったらそうでもなくて、
    アイテムレベルがあがれば基準値もあげ、そのときどきで全力を出す必要があるといいと思う。
    (5)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    DPSの場合数字として出ちゃうからそこで線引きされちゃうのが問題なのでは?
    例えば募集で常にヘイト漏らさ無いタンク!とか絶対タンク落とさ無いヒラ!って曖昧じゃ無いですか?
    お互いの関係で成り立つもので、1ロールで完結出来る問題でもないし、それは今でもあるクリア余裕な人とか慣れてる人募集と余り変わら無いんですよね
    でもDPSは個人の能力として分かっちゃうそこで選別される可能性が非常に高いって事だと思うのですが…
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    タンクはバフ炊かなきゃ死ぬし
    ヒラはヒールしなかったら死なれる。
    DPSだけは曖昧。

ヒラタンクの関係に至っては、ミスると
    一万近くもってかれて落ちます。それは明確な数字。
    別に選別したくて募集してるんだから、どこにも問題ないです。
    (14)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    メーターによってDPSロールの最適化進むと、タンクは防御や回避につかってたアクションをヘイト獲得に回すように最適化が求められるので、タンクの負担も今よりは増えるような気がしますけど…どうなんでしょうね。
    平均して増えるなら、戦闘時間が短くなって初期獲得ヘイト抜かれる前に沈みますから問題はないですね。
    問題は誰か1人だけ突出してる時ですが、それはまぁ今でもありますし。

Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    DPSの場合数字として出ちゃうからそこで線引きされちゃうのが問題なのでは?
    例えば募集で常にヘイト漏らさ無いタンク!とか絶対タンク落とさ無いヒラ!って曖昧じゃ無いですか?
    お互いの関係で成り立つもので、1ロールで完結出来る問題でもないし、それは今でもあるクリア余裕な人とか慣れてる人募集と余り変わら無いんですよね
    でもDPSは個人の能力として分かっちゃうそこで選別される可能性が非常に高いって事だと思うのですが…
    タンクがヘイト漏らしたらヒーラーとDPSが死にますし
    ヒーラーがタンク落としたら同じようにボスが流れて全滅するですが…

1回なら稀によくあるミスって感じですけど
    何回も繰り返したら練習PTからやり直してこいって感じですよね 
    (5)
    Last edited by MoMoN; 06-03-2015 at 10:58 AM.

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    タンクとヒーラーは難易度の高いIDだと、毎回メーターを突きつけられてるようなものかな。
    DPSの火力不足が問題の場合でも、最初に責められやすいですね……
    (6)

Page 6 of 46 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread