Results -9 to 0 of 470

Threaded View

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    メーターによってDPSロールの最適化進むと、タンクは防御や回避につかってたアクションをヘイト獲得に回すように最適化が求められるので、タンクの負担も今よりは増えるような気がしますけど…どうなんでしょうね。
    平均して増えるなら、戦闘時間が短くなって初期獲得ヘイト抜かれる前に沈みますから問題はないですね。
    問題は誰か1人だけ突出してる時ですが、それはまぁ今でもありますし。

Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    DPSの場合数字として出ちゃうからそこで線引きされちゃうのが問題なのでは?
    例えば募集で常にヘイト漏らさ無いタンク!とか絶対タンク落とさ無いヒラ!って曖昧じゃ無いですか?
    お互いの関係で成り立つもので、1ロールで完結出来る問題でもないし、それは今でもあるクリア余裕な人とか慣れてる人募集と余り変わら無いんですよね
    でもDPSは個人の能力として分かっちゃうそこで選別される可能性が非常に高いって事だと思うのですが…
    タンクがヘイト漏らしたらヒーラーとDPSが死にますし
    ヒーラーがタンク落としたら同じようにボスが流れて全滅するですが…

1回なら稀によくあるミスって感じですけど
    何回も繰り返したら練習PTからやり直してこいって感じですよね 
    (5)
    Last edited by MoMoN; 06-03-2015 at 10:58 AM.

Tags for this Thread