絵を想像してみるとずいぶんと味気ないゲームだなと感じます。
私が今まで経験してきたMMOで、他人のダメージが表示されないゲームというのはなかったのですが
こういったダメージログを、こういった”他人にDPSを知られたくない”要望へこたえるために、非公開としているゲームって広く世界で探すとあるものなんでしょうか?
FF11では3D画面に出る数字ポップとログ、それぞれに、自分、PT、他人、アライアンス、敵、戦闘中の敵、くらいの分類で非表示にはできましたが、
デフォルトでは全部ONだったかなと。
吉田氏が言うように、「DPSの強要が悪」だというのならば現状のバトルログを全員に公開する仕様は矛盾していると思う。
野良だろうが初心者だろうがライト勢だろうがバトルログを垂れ流しにしている現状は放置してていいのかと思う

Last edited by shille; 06-03-2015 at 07:38 PM.

メーター賛成派がスレの趣旨無視して
どこでもPT募集とかに使える物として主張してる気がするんだけど
それマイナスじゃない?
はっきり言って吉田Pが心配した通りのことが起きる予想しか出来ないよね
強要が起きるからダメ→強要して何が悪いの?
みたいな感じに見えるんだよね現状の要望は
反対派は反対派で、寄生できなくなるからヤダ
と言ってるようにしか見えないんだよね
物は言いようだねw

別にCFで目的もわからぬ、偶然相席しただけの旅人に
あれこれと文句を言う気はありませんよ。
pt募集くらい好きにやらせてください。
入れないなら募集したらいいです。前からずっとそう言ってます。

じゃあshilleさんはshilleさんで
自分の要望でスレッド立てたらいいと思いますよ
他のメーター案を提案してる人とは違う意見なのに無視して
自分の案の主張してるから傍から見ててなんか違和感あるんですよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote