Page 210 of 893 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 ... LastLast
Results 2,091 to 2,100 of 8923
    Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Shirosuke View Post
    公式でDPSメーターを実装していない理由って、実は吉田Pがよく言っている「新たなハラスメントやトラブルの温床になる」云々だけが実際の理由ではないんじゃないかな、と思っています。

まずDPSメーターを実装することによって、おそらくFF14プレイヤー全体(特にライト層)のプレイスキルが底上げされます。
    そうなるとバトル系コンテンツのクリア率も今以上に上がりますし、それによってプレイヤー全体のコンテンツ消化スピードが速くなっていくことでしょう。
    そして全体のコンテンツ消化スピードが速くなるということは、飽きてFF14から離れていくプレイヤーもそのぶん増える・・・

もしくは、DPSメーターが実装されることにより「スキル回し」という概念が今以上に浸透し、それによってライト層=初心者が「なんだか小難しいゲームだな」という印象を持ってしまう・・・

という状況になることを危惧しているんじゃないかな、なんて思っています。邪推ですかね?w

それらに加えて単純に、DPSメーターやそれに伴うプレイヤースキル向上の導線的なコンテンツを作るための開発リソースが不足していた、といったことも考えられます。

上記の要因から、開発はDPSメーターの有用性を理解しつつも実装に踏み込めていないんでしょうね。
    だから、公式では実装していないけど、外部ツールによるDPS測定を黙認している、なんていうちぐはぐな状況になってしまっているんだと思います。

運営のポリシー云々含め、プレイヤーの選別に用いられる可能性を危惧するような意見は多々ありますが、この切り口は少なくとも最近のレスの中には無かったですね。
    大変参考になります。

個人的な意見としては、そういった層には(仮に実装されたとして)DPSメーターというものに対し「こういう機能もあるんだよ!」くらいの印象を持ってもらいたいですね。
    これを活用したい人は自ら模索するだろうし、特に興味ない人は気にせず自分のプレーに励めると思うので。

すべての人がスキル回しの研究をしている訳でもなければ、それをやらなければならないというものでもありません。
    あくまでトッププレイヤーを目指すような人たち向けの遊び方なんだなという認識を持つことで、FF14は小難しい・初心者向けではないといった印象が払拭されるのではないかと。
    (4)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    えっ、スキル回しってやらなくてもいいものなんですか・・・。

ファイガファイガブリザガブリザガサンダガフレアファイガファイガ

極端な例にはなりますがさすがに「やらなくても良い」は言い過ぎでは?
    (7)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    stephaniereturns's Avatar
    Character
    Stephanie Returns
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    なんでどっちが優先って話になるんだろう
    (2)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post

ファイガファイガブリザガブリザガサンダガフレアファイガファイガ

極端な例にはなりますがさすがに「やらなくても良い」は言い過ぎでは?
    別にいいんじゃないですか?エンド以外なら。
    極端な例で返しますが、黒ならサンダー更新しつつブリザド連打するだけでDPS300以上出せますし。
    エンド以外のコンテンツをクリアするだけなら十分な値です。
    マジでやられると印象は最悪ですがね。
    (8)
    Last edited by intmain; 06-02-2015 at 01:21 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    まぁ心配されるとすると、誰かがやればいいってなギミックに動かない人が増えるとかでしょうかねー
    例えば暗闇の雲の複数範囲抑えるのとかラムウの玉拾いとかタニアのFB頭割りとか侵攻2層の誘導とか
    まぁどのジョブがやればいいみたいなのが明確なのは別なのかもですけども

個人的にはイシュガルド防衛戦のキャノンなんかは近接職がやった方がリスク少ないんじゃない?とか思いますが慣例的にキャス職に回ってきますし
    そういうのの延長としてって感じじゃないですかね > 至上主義
    (3)

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post

書き方が悪かったでしょうか。
    基本的な動きやセオリーというのはもちろん知っておくべきだとは思います。

しかし、現にストショやブリザド連打してるような方もちらほらいますし、そういうプレイングを続けていてもLv50になります。ILも上がります。
    本来はそこに至るまでにある程度の知識や技術は身につくものだとは思いますが、結局これはメーターの有無に関わらない問題です。
    必ず活用しなければならないとすれば強要になってしまうので、それを不快だと思う方がいる以上、私はこのスタンスを崩せません。
    (14)
    Last edited by Nass_Oden; 06-02-2015 at 01:34 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70

早い話メーター求めてる方々の理由の多くは、高難易度コンテンツのテンプレ?スキル回しをみんなやってくれたら満足するじゃないのかな?スコアアタックしたい人もいてますけどね。

そもそもこれやっとけば出荷じゃないよ!っていう指標が欲しいって人の方が多いと思います。

んで更に言うならテンプレスキル回しがちゃんとできているかどうかのチェッカーも欲しい。(自分だけ見れるように) こんなとこだと思いますよ。

早い話 コンテンツクリアするための仕事の最低量だけ解ればいい。

こういう理由でメーターほしいのなら別の提案出した方が早いとは思いますけどねぇ。

・コンテンツ事のスキル回し下さい。
    ・スキル回しチェッカー(指定したスキル回しができているかどうか)ください。 

他スレ立てていろいろ意見集めてみましたが

DPS不足のパーティだった場合、自分はOKだから他の人が悪い。っていう後ろ盾が欲しいのではないのかと。

Paradiceさんへ。ギミック対処へ動かないDPSはもう溢れかえってますんで今更なきもします。

雲の掃除とかDPS同士のお見合い見てると「DPSとかなんでもいいからはよ掃除して来いよw」って常に思う(未だにワイプまがいが怒るっていう)。イシュも最初っからバリスタ(ギミック)には絶対触らないマンとかいてますからね。誰も触らず全滅してもそのあとのバリスタ(ギミック)担当決めの擦り付け合いが見てて笑える。

恐らくこのジョブがギミックやったほうがいい。って決まったDPSジョブが不足するまでがテンプレですしね。
    (6)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    早い話メーター求めてる方々の理由の多くは、高難易度コンテンツのテンプレ?スキル回しをみんなやってくれたら満足するじゃないのかな?スコアアタックしたい人もいてますけどね。

そもそもこれやっとけば出荷じゃないよ!っていう指標が欲しいって人の方が多いと思います。

んで更に言うならテンプレスキル回しがちゃんとできているかどうかのチェッカーも欲しい。(自分だけ見れるように) こんなとこだと思いますよ。

早い話 コンテンツクリアするための仕事の最低量だけ解ればいい。

こういう理由でメーターほしいのなら別の提案出した方が早いとは思いますけどねぇ。

・コンテンツ事のスキル回し下さい。
    ・スキル回しチェッカー(指定したスキル回しができているかどうか)ください。 

他スレ立てていろいろ意見集めてみましたが

DPS不足のパーティだった場合、自分はOKだから他の人が悪い。っていう後ろ盾が欲しいのではないのかと。

Paradiceさんへ。ギミック対処へ動かないDPSはもう溢れかえってますんで今更なきもします。

雲の掃除とかDPS同士のお見合い見てると「DPSとかなんでもいいからはよ掃除して来いよw」って常に思う(未だにワイプまがいが怒るっていう)。イシュも最初っからバリスタ(ギミック)には絶対触らないマンとかいてますからね。誰も触らず全滅してもそのあとのバリスタ(ギミック)担当決めの擦り付け合いが見てて笑える。

恐らくこのジョブがギミックやったほうがいい。って決まったDPSジョブが不足するまでがテンプレですしね。
    黒を引き合いに出したのが悪かったかもしれませんが、木人以外で最適解なんて本来ないんです。
    コンテンツや状況、味方の位置によって違いますし、「この通りじゃなきゃいけない」なんていうのはあり得ません。

あとイシュガルドに関しては、実装当初からジョブによってはDPS4人が殴り続ければ勝てたんですから
    実際そういう人が出てしまうのもあながち間違いではないかと。
    とは言えそれは予めPTを組んだ場合の話で、特にCFでは構成・プレイヤーによってやり方を変えるべきだとは思いますけどね。
    (4)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    再びゾディ、もとい全員で高速周回を求められるコンテンツが来たら、エオルゼア民の意識変わると思いますけどねぇ…

私のPSなんて、ほとんどゾディの為の高速周回で磨いたみたいなものですし

何と無くでクリア出来てしまうエキスパ、超える力やギミック緩和で火力的には適当でもクリア出来るバハ

どこに新規がPSを伸ばせる場所が有るんですか…?

(中略)

と、言うわけでメーターとスキル使用数内訳リスト下さい
    (11)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by ishtbarn View Post
    つまり手間を惜しみたいから実装して欲しいという要望ですよね。この要望自体も理解はできます。
    ですがやはり「足りない」と感じます。
    手間を惜しみたい・・・・どうなんですかね?
    動画をとるためには自分はPCを使用してるので外部ツールが必要
    PS3でも動画をとるためにはPS3だけでは不可能になります
    さらに、ログ集計だけではAAとwsなどは計測できますが
    DOTが計測できません
    なので、もしできるとしてもPS4ぐらいなものだと思いますよ

そして、現実的に可能かもしれないですが・・・・・正直に言えば
    可能と現実的に利用できる・・・・
    これには隔たりがあると思います
    その理屈が成立するなら
    マーケット自体も怠慢
    自分でとって来いだからマーケットなんて要らない
    これと・・・・似たり寄ったりなことだと思います・・・・
    すべてのことはすべてのプレイヤー自身ができることです

もし、マーケットが実装されていなかったら
    マーケットを実装してほしいという意見に対して
    あなたは自分でとってこればいいからいらない
    手間を省きたいだけなので実装してほしいというには少し弱い気がします

そういうことをいってるのとあまり大差はないと感じます
    (7)
    Last edited by galumn; 06-02-2015 at 07:32 PM.

Page 210 of 893 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 ... LastLast