えっ、スキル回しってやらなくてもいいものなんですか・・・。
ファイガファイガブリザガブリザガサンダガフレアファイガファイガ
極端な例にはなりますがさすがに「やらなくても良い」は言い過ぎでは?
えっ、スキル回しってやらなくてもいいものなんですか・・・。
ファイガファイガブリザガブリザガサンダガフレアファイガファイガ
極端な例にはなりますがさすがに「やらなくても良い」は言い過ぎでは?
Imperium! Imperium! Ave Imperium!

書き方が悪かったでしょうか。
基本的な動きやセオリーというのはもちろん知っておくべきだとは思います。
しかし、現にストショやブリザド連打してるような方もちらほらいますし、そういうプレイングを続けていてもLv50になります。ILも上がります。
本来はそこに至るまでにある程度の知識や技術は身につくものだとは思いますが、結局これはメーターの有無に関わらない問題です。
必ず活用しなければならないとすれば強要になってしまうので、それを不快だと思う方がいる以上、私はこのスタンスを崩せません。
Last edited by Nass_Oden; 06-02-2015 at 01:34 PM.

早い話メーター求めてる方々の理由の多くは、高難易度コンテンツのテンプレ?スキル回しをみんなやってくれたら満足するじゃないのかな?スコアアタックしたい人もいてますけどね。
そもそもこれやっとけば出荷じゃないよ!っていう指標が欲しいって人の方が多いと思います。
んで更に言うならテンプレスキル回しがちゃんとできているかどうかのチェッカーも欲しい。(自分だけ見れるように) こんなとこだと思いますよ。
早い話 コンテンツクリアするための仕事の最低量だけ解ればいい。
こういう理由でメーターほしいのなら別の提案出した方が早いとは思いますけどねぇ。
・コンテンツ事のスキル回し下さい。
・スキル回しチェッカー(指定したスキル回しができているかどうか)ください。
他スレ立てていろいろ意見集めてみましたが
DPS不足のパーティだった場合、自分はOKだから他の人が悪い。っていう後ろ盾が欲しいのではないのかと。
Paradiceさんへ。ギミック対処へ動かないDPSはもう溢れかえってますんで今更なきもします。
雲の掃除とかDPS同士のお見合い見てると「DPSとかなんでもいいからはよ掃除して来いよw」って常に思う(未だにワイプまがいが怒るっていう)。イシュも最初っからバリスタ(ギミック)には絶対触らないマンとかいてますからね。誰も触らず全滅してもそのあとのバリスタ(ギミック)担当決めの擦り付け合いが見てて笑える。
恐らくこのジョブがギミックやったほうがいい。って決まったDPSジョブが不足するまでがテンプレですしね。
黒を引き合いに出したのが悪かったかもしれませんが、木人以外で最適解なんて本来ないんです。早い話メーター求めてる方々の理由の多くは、高難易度コンテンツのテンプレ?スキル回しをみんなやってくれたら満足するじゃないのかな?スコアアタックしたい人もいてますけどね。
そもそもこれやっとけば出荷じゃないよ!っていう指標が欲しいって人の方が多いと思います。
んで更に言うならテンプレスキル回しがちゃんとできているかどうかのチェッカーも欲しい。(自分だけ見れるように) こんなとこだと思いますよ。
早い話 コンテンツクリアするための仕事の最低量だけ解ればいい。
こういう理由でメーターほしいのなら別の提案出した方が早いとは思いますけどねぇ。
・コンテンツ事のスキル回し下さい。
・スキル回しチェッカー(指定したスキル回しができているかどうか)ください。
他スレ立てていろいろ意見集めてみましたが
DPS不足のパーティだった場合、自分はOKだから他の人が悪い。っていう後ろ盾が欲しいのではないのかと。
Paradiceさんへ。ギミック対処へ動かないDPSはもう溢れかえってますんで今更なきもします。
雲の掃除とかDPS同士のお見合い見てると「DPSとかなんでもいいからはよ掃除して来いよw」って常に思う(未だにワイプまがいが怒るっていう)。イシュも最初っからバリスタ(ギミック)には絶対触らないマンとかいてますからね。誰も触らず全滅してもそのあとのバリスタ(ギミック)担当決めの擦り付け合いが見てて笑える。
恐らくこのジョブがギミックやったほうがいい。って決まったDPSジョブが不足するまでがテンプレですしね。
コンテンツや状況、味方の位置によって違いますし、「この通りじゃなきゃいけない」なんていうのはあり得ません。
あとイシュガルドに関しては、実装当初からジョブによってはDPS4人が殴り続ければ勝てたんですから
実際そういう人が出てしまうのもあながち間違いではないかと。
とは言えそれは予めPTを組んだ場合の話で、特にCFでは構成・プレイヤーによってやり方を変えるべきだとは思いますけどね。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote