Page 212 of 893 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... LastLast
Results 2,111 to 2,120 of 8923
    Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    何回似たような話がループしてるんでしょう…。
    流石に突っ込む気力も削がれるというものです。

Quote Originally Posted by SINCE View Post
    要は「外部ツール導入で解決する」ということが仰りたいのでしょうが、それが受け入れられないからここまで話がこじれています。
    PT全体で見れるようにするという件についても然りです。
    説明するのはいささか面倒なので、過去の色んな方々のレスをほじくり返していただけると非常に助かります。

(というか、いわゆる「低スキル」や「寄生」と呼ばれる方々にとってそれが問題なのでは?)

これまでに私は、

・メリットを唱えても仕方がないから、どういう形での実装であれば納得してもらえるか。
    ・考えうるデメリットを払拭していくことで賛同を得られるのではないか。

という点にフォーカスを置いてのやりとりを心掛けてきましたが、どうやら無意味だったかもしれません。
    (3)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Nass_Oden View Post
    何回似たような話がループしてるんでしょう…。
    流石に突っ込む気力も削がれるというものです。

要は「外部ツール導入で解決する」ということが仰りたいのでしょうが、それが受け入れられないからここまで話がこじれています。
    PT全体で見れるようにするという件についても然りです。
    説明するのはいささか面倒なので、過去の色んな方々のレスをほじくり返していただけると非常に助かります。

(というか、いわゆる「低スキル」や「寄生」と呼ばれる方々にとってそれが問題なのでは?)

これまでに私は、

・メリットを唱えても仕方がないから、どういう形での実装であれば納得してもらえるか。
    ・考えうるデメリットを払拭していくことで賛同を得られるのではないか。

という点にフォーカスを置いてのやりとりを心掛けてきましたが、どうやら無意味だったかもしれません。
    Nass_Odenさんのおっしゃるデメリットが今一つクリアにならないんです。

私は低スキルプレイヤーですが、私のプレイスキルが数値でほかのパーティメンバーに見られたとしてどんなデメリットがあるのか教えていただけませんか。
    (4)
    Last edited by Vangque; 06-04-2015 at 07:46 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    それをネタに他者を必要以上に攻撃するプレイヤーの存在は
    デメリットではない、とは言えないですね。
    いまでも酷い人は酷いので、変わらないかもしれませんが。

そんなことする人いないだろう、と思うけども
    慎重になる理由としては、十分に理解できます。

ちなみに導入お願いしたい派です。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    なるほど…

でも、ちょっとまってください。

低スキルであることを攻撃する人がいるとして…

自分が低スキルであることが相手にばれなければ、そういう人のところにも平気で近づいていくんですかね?

そのへんがなんかモヤっとするんです。
    (10)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    向こうから近づいてくる場合もあるのでは?
    (1)

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    割愛
    こればかりはプレイヤー個々の主観やモラルに依存するので、納得してもらえるのは困難だとは思いつつも説明させていただきます。

プレイヤー間のトラブルというのは今現在もありますが、公式で実装されればそれを良いことに、今まで言えなかったことを言う連中もでてくるでしょう。
    具体的には「⚪︎⚪︎しか出せないんですか?」とか「寄生乙」といった煽りを名指しで言われるとかでしょうか。
    酷くなれば不当なキックや晒し行為を受けることもあるでしょう。
    そしてこれは、全てのPT内にて起こりうる事象です。

今とあんま変わらないじゃん?と思うかもしれませんが、問題はそこではないのです。
    不快な経験をしてしまったことをメーターと紐つけられることで、実装しなきゃ良かったのに!という声が挙がることを懸念しているのです。
    Vangqueさんは平気かもしれませんが、そうでない人の方が多数を占めるでしょう。

もしそんな事で廃止されてしまえば元も子もありません。
    自己研磨やその他の目的で実装を求めていた方々が割りを食う形になってしまいかねないので、ならばせめて個人メーターだけでもと提案をしてきた次第です。
    (11)

Player
    ishtbarn's Avatar
    Character
    Xenon Org
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by galumn View Post
    もし、マーケットが実装されていなかったら
    マーケットを実装してほしいという意見に対して
    あなたは自分でとってこればいいからいらない
    手間を省きたいだけなので実装してほしいというには少し弱い気がします

そういうことをいってるのとあまり大差はないと感じます
    楽をしたい手間を省きたいという要望がダメだって言ってるつもりはないのですが、言葉たらずで申し訳ありません。

先日あった事件のように配慮なく暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーがFF14には決して少なくないとの印象があります。
    そういった良識の欠けたプレイヤーに攻撃手段ともなりえるDPSメーターを公式で渡して欲しくないのです。
    こういう事件は大きく話題になり耳に入ってきます。そして嫌な気分になります。義憤からなのでしょうが、そのときの祭りの話も好きではありません。
    頻繁に発生しなくてもその話題は大きく広がり、聞く人にFF14の雰囲気が悪いものであるかのような評判がついていくのではないかと不安です。
    危険人物に包丁を持たせたら被害者が出るかもしれないから持たせないようにしよう⇒誰が危険人物か判らない⇒では全員に包丁の所持を禁止しよう ってイメージでしょうか。
    現状でもツールで計測できる方がいますが、公かそうでないかで多少は被害が抑えられるとの期待があります。

しかし良識ある人達が己の研鑽のために欲しいと言うのも解るので、少し考えてみました。
    DPSメーターの使用をライセンス制にします。
    運営にDPSメーター使用のライセンスを申請しライセンスを発行してもらうことでDPSメーターをONできるようになる。
    ・ライセンスの申請に特別な資格・審査は無く、申請したら発行される。また課金も無い。
    ・ライセンスを持ったプレイヤーが暴言・ハラスメント・規約違反等で通報され、運営が精査した結果、事実であったならライセンスを剥奪する。(DPSメーターに関係する通報であるかどうかに拠らない)
    ・ライセンスはキャラクターではなくアカウントに紐付けられる。一度ライセンスを剥奪されたアカウントには二度とライセンスを発行しない。

こんな感じでどうでしょうか。ただ今の運営の対応評判だとこの提案もちょっと推しにくいんですが・・・
    (15)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    向こうから近づいてくる場合もあるのでは?
    なるほど…

世の中には「あんたのことなんか嫌いよ」といいながらすり寄ってくるツンデレと呼ばれる人種がいると噂に聞いたことがありますが…そういう方々なんでしょうかね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nass_Oden View Post
    こればかりはプレイヤー個々の主観やモラルに依存するので、納得してもらえるのは困難だとは思いつつも説明させていただきます。(略)
    納得、というか理解はできます。
    同じことを問題視していても解決のアプローチが違うだけだと感じています。

内心で思っていることを表に出させないようにするか、表に出させたうえで、それと向き合うか…

私のアプローチが"劇薬"の類であることを自覚はしているのです。
    でも、漫然と今のまま蝕まれていくのもどうなのか…どちらがいいのか私もまだ分からないんです。
    (1)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    なるほど…

世の中には「あんたのことなんか嫌いよ」といいながらすり寄ってくるツンデレと呼ばれる人種がいると噂に聞いたことがありますが…そういう方々なんでしょうかね。
    他人を馬鹿にして、自慢したい雑魚のことではないでしょうか?
    たまに野良でもみかけます。
    (2)

Page 212 of 893 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... LastLast