Originally Posted by
kiyohisa
略
「文面が変わっただけ」ではないんですよね。今よりも条件が一つ増えて、それも練習PTで多用されることが予想できます。
略
「○○さん、DPSほんとに測ってんの?削れてないよね?!」「やめやめ、DPS出てない人がいたら練習にならないよ!」
略
スレチですが、そういうPT募集が増えれば良いなと思っています。
略
文字数多すぎたので略多様ご容赦を。
>「文面が変わっただけ」ではないんですよね。今よりも条件が一つ増えて、それも練習PTで多用されることが予想できます。
条件が増えるのではなく、抽象的だった表現が具体的なものに変わる、じゃないですかね。
DPS(ロール)がdpsを求められるという点に変わりはないわけですから、増えるというのは表面化によってそう感じるだろうということであって、実際の要求項目が増えるわけではありません。
>「○○さん、DPSほんとに測ってんの?削れてないよね?!」「やめやめ、DPS出てない人がいたら練習にならないよ!」
「DPSほんとに測ってんの?」だけ削れば原文そのまま今でも使えてしまうのでメーター導入されたらという例え話では不適当かと。
攻略が進まない事によって発生する問題と、dpsが見えるようになる事によって発生する問題はちゃんと切り分けていただきたい。
そもそも暴言吐いちゃう人を増やすような力はこの程度のツールにはありません。暴言吐いちゃう人が暴言吐きたくなった時の言い回し使われるだけです。
スレチ格納
>スレチですが、そういうPT募集が増えれば良いなと思っています。
不愉快に思われたらごめんなさい。
大雑把な印象ですが、そういうPTのリーダーとして特に喜ばれる自分に厳しく他人に甘いタイプのように見受けられますので、募集する側になってみるのはいかがでしょうか。