Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player

前にレスしてる方もいました通りこれだけ賛成派と反対派がわかれているのにDPSメーターが実装されるわけがないです。

リスクが高すぎる。

今でも初心者や初見や予習してない人に対しての風当たりが強くて完璧に動けて当たり前だろというローカルルールをプレイヤーが作ってしまってとても窮屈で異常な世界になっているのに

DPSメーターなんて実装されたら初心者初見予習していない人は今以上に総叩きの未来しか見えない。

そういう窮屈で異常な世界をプレイヤー全員が望んでいるんでしょうか。

自分が良ければ全て良いという考えじゃなくてDPSメーターを実装すれば初心者や初見や予習してない人や後続プレイヤーはどういう現実に立たされれるか想像できますか?

もうこれ以上謝罪オンラインも暴言オンラインも見たくありません。責任を擦り付け合うオンラインなんてやりたくないです。犯人探しゲームなんてやりたくないです。初見なのに攻略動画見て完璧に暗記して当たり前みたいな風潮のゲームなんてしたくないです。

拡張も発売されますから今からFFXIVというゲームを触ってみようと思う新規の方も増えると思います。のんびりスローライフを楽しんでて遅くなったけど今からエンドコンテンツに挑戦しようという方もいると思います。

そのような方を大事にするのも先を進んでいる1プレイヤーとして重要なことなんじゃないですか?

ギスギスオンラインなんて言われてます。そういう状態にあるのは事実です。でも今からでも遅くないです。みんなでこのゲームを良くしていきませんか?
    (26)
    Last edited by CyborgFranky; 05-31-2015 at 12:36 PM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by CyborgFranky View Post
    今でも初心者や初見や予習してない人に対しての風当たりが強くて完璧に動けて当たり前だろというローカルルールをプレイヤーが作ってしまってとても窮屈で異常な世界になっている
    CFの一部の暴言事案か入るPT間違った場合くらいじゃないですか?あとは7人でもクリアできるような場所でスルーされてることが多いと感じます。

Quote Originally Posted by CyborgFranky View Post
    もうこれ以上謝罪オンラインも暴言オンラインも見たくありません。責任を擦り付け合うオンラインなんてやりたくないです。犯人探しゲームなんてやりたくないです。初見なのに攻略動画見て完璧に暗記して当たり前みたいな風潮のゲームなんてしたくないです。
    拡張も発売されますから今からFFXIVというゲームを触ってみようと思う新規の方も増えると思います。のんびりスローライフを楽しんでて遅くなったけど今からエンドコンテンツに挑戦しようという方もいると思います。
    CFでは見れなくすれば解決しそうですね。
    初見で動画予習当たり前なゲームをしたくない、ってメーター実装せずとも14の高難易度IDはずーっとそういう風潮だったと思いますが。
    逆に今のエキスパート程度なら初見無予習でCF行ってもそれなりの態度でいれば大体優しくしてくれますよ。
    (5)