Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    すみません、「初心者の館にいっとけ!となるような風潮のゲームになるなら」

なぜ「ますますDPSメーター実装は遠退」くのか分かりません。

それと、「たかがツール。使いようなんだと思います。」…これってDPSメーターのことですか?
    分かりにくかったね。ごめん。
    初心者の館に行っとけとなるなら。
    自分のDPS見てから来いよ。と言う風潮になるのは必然かと。

ツールはツールとして正しく使わないと相手を傷つける道具にしかなりませんよね?
    不意に自分が怪我をする場合もあるでしょう。

もし『初心者の館行っとけ』と公言される方が出るようになるなら。
    DPSツールにも同じ事を言う方がいませんか?増えませんか?と言う話です。
    そういった意味で『初心者の館』は『DPSツール』導入の前段階として、運営側から試されているんだと思いますよ。
    ちゃんとツールとして正しく使えるかって。他人を貶めたり蔑んだり晒したり。
    そんなツール・コンテンツにならないか?ってね。深読みし過ぎかも知れないけど。
    (14)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    分かりにくかったね。ごめん。
    初心者の館に行っとけとなるなら。
    自分のDPS見てから来いよ。と言う風潮になるのは必然かと。

ツールはツールとして正しく使わないと相手を傷つける道具にしかなりませんよね?
    不意に自分が怪我をする場合もあるでしょう。

もし『初心者の館行っとけ』と公言される方が出るようになるなら。
    DPSツールにも同じ事を言う方がいませんか?増えませんか?と言う話です。
    そういった意味で『初心者の館』は『DPSツール』導入の前段階として、運営側から試されているんだと思いますよ。
    ちゃんとツールとして正しく使えるかって。他人を貶めたり蔑んだり晒したり。
    そんなツール・コンテンツにならないか?ってね。深読みし過ぎかも知れないけど。
    う~ん、分かったような、分からないような…。
    おっしゃりたいことは、「DPSメーターも初心者の館も、本来、必要性を感じた本人が自主的に使用するべきものであって、他の人に使用を強要される筋合いのものではないよ、初心者の館を強要するならDPSメーターだって強要するでしょ?」で合ってますか?

お返事がいただけないので、上記の見解だとして意見を述べさせていただくならば…

どちらも他人に使用を強要されかねないツールであるとお考えなら、どうして初心者の館は許容できて、DPSメーターだけだめなんですか?禁止しろというなら両方禁止しろというべきでは?
    (0)
    Last edited by Vangque; 05-31-2015 at 06:05 PM.