Quote Originally Posted by Yumepon View Post
ロットミスの原因として、
戦利品が4つ並んだとして、全部ニードしたい場合、
ゲームパッドのとき、
一番左のアイテムを選択して、↓キーを押したら、ニードにカーソルがのります。
左から3番目くらいアイテムになると、↓キーを押したら、グリードにカーソルがのります。
このあたりが、ミスを誘発している原因のひとつになっていると思いますね。

あと、左から2番目のアイテムをロットしようとしたときに、一番左のアイテムが確定されると、急にカーソルが
動いてしまい、操作に影響が出て、誤ロットも生じます。これはFF11のときからありました。

このあたりの挙動をなんとかしてほしいですね。

>あと、左から2番目のアイテムをロットしようとしたときに、一番左のアイテムが確定されると、急にカーソルが
>動いてしまい、操作に影響が出て、誤ロットも生じます。これはFF11のときからありました。

これ私も思いました!タイミングがあってしまうとスライドしたものをパス(NEED GREED)してしまったりするので結構事故が多いと思います!私も昨日なりました;
一部(バハなどのグリPTなど)でしか需要はないのかもしれないですが、スライドしないようにとか、再度ロットできたりとか何か対策をお願いします!