ロットミスの原因として、
戦利品が4つ並んだとして、全部ニードしたい場合、
ゲームパッドのとき、
一番左のアイテムを選択して、↓キーを押したら、ニードにカーソルがのります。
左から3番目くらいアイテムになると、↓キーを押したら、グリードにカーソルがのります。
このあたりが、ミスを誘発している原因のひとつになっていると思いますね。
あと、左から2番目のアイテムをロットしようとしたときに、一番左のアイテムが確定されると、急にカーソルが
動いてしまい、操作に影響が出て、誤ロットも生じます。これはFF11のときからありました。
このあたりの挙動をなんとかしてほしいですね。
>あと、左から2番目のアイテムをロットしようとしたときに、一番左のアイテムが確定されると、急にカーソルが
>動いてしまい、操作に影響が出て、誤ロットも生じます。これはFF11のときからありました。
これ私も思いました!タイミングがあってしまうとスライドしたものをパス(NEED GREED)してしまったりするので結構事故が多いと思います!私も昨日なりました;
一部(バハなどのグリPTなど)でしか需要はないのかもしれないですが、スライドしないようにとか、再度ロットできたりとか何か対策をお願いします!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote