自分もロットを取り消し希望です。
厳しそうなら、選択後、確定するまでに10秒とかカウントあり、
選んだロットの種類が小窓ウィンドウで出ていて、
ミスなどを防止できるでも、また違うような気もします。
再ロットのたびにカウントの数字は減っていき、
例えば、3回目は、もうカウントは出ないで確定する、など。
またダイスの数字の出るタイミングですが、
押してからすぐに出るのではなく、
みんな確定してから出せば、数字見てキャンセルも解消しそうな気も。
自分もロットを取り消し希望です。
厳しそうなら、選択後、確定するまでに10秒とかカウントあり、
選んだロットの種類が小窓ウィンドウで出ていて、
ミスなどを防止できるでも、また違うような気もします。
再ロットのたびにカウントの数字は減っていき、
例えば、3回目は、もうカウントは出ないで確定する、など。
またダイスの数字の出るタイミングですが、
押してからすぐに出るのではなく、
みんな確定してから出せば、数字見てキャンセルも解消しそうな気も。
Last edited by A_Lo_e; 01-30-2015 at 02:59 PM. Reason: 補足

ロット選択時に
ロットを決定しますがよろしいですか?
はい/いいえ
の確認ウィンドウおくのが一番簡単そうですがね。面倒といえば面倒ですが。

ロット選択時に
ロットを決定しますがよろしいですか?
はい/いいえ
の確認ウィンドウおくのが一番簡単そうですがね。
「キャンセルボタンの押下は一度のロットで2回までとして、キャンセルで選択画面に戻る度にキャンセルした項目をグレーアウト。」自分もキャンセル出来るようにして欲しいと思っていますが、もしロットのキャンセルが可能になった場合
「よし、欲しいからNEEDだ!」
『23』
「うーん、低いなー。同じジョブの人がいるし、これでは負けてしまうかもしれない。」
<キャンセル>
「NEEDもう一回!」
ってことが出来てしまいますよね。
結局ユーザーが間違えてロットしたかどうかが、システム側では判断出来ないってことだと思います。
一度ロットしたらダイスの値だけ保持すれば解決なんでしょうけど、
そうなってくると、保持しておく処理の追加が必要になり、それなりに検討・実装に時間が取られるってことかなーと思っています。
NEEDをキャンセルすればGREEDかPASSしか選べなくなる、というアイディアはいかがでしょう?(再ロット防止のため)
このような意見もあるので、「PASSができる」だけだと悪用の危険性はあります・・・><
という意見もあり、現実的じゃないのかなあとも思い始めています。。。
時間がかかっても落ち着いて、今までどおりの方法で間違えないようにするのが一番ですかね・・・
週制限のあるコンテンツ(今だと闇の世界やバハムートですね)でのみ、PSAAをおこなえるというのはどうでしょう。
たしかにPASS強要者は出てくるかもしれませんが、
週制限のあるコンテンツ特にクリスタルタワーなんかだと間違ってロットしてしまい、それを獲得してしまった時の
絶望感といったらすごいです(使う予定のあるジョブの装備ならまだいいと思うんですが、それ以外のジョブの場合に目も当てられません)。
まあPASS機能じゃなくても、週制限のあるコンテンツに関しては誤ロットの際に何かしらの施策はほしいところですね。
人間なのでどっかでミスすることは必ずありますし。
自分もさっき誤ロッドしてしまいました・・・・・
希望としての救済ですが
装備自体をしていない=バインドが入ってない状態で
そのアイテムを納品などしてロッド権が帰ってくるというシステムを導入してほしいと・・・・
切に願います・・・・・

FF11だとロットインを行ってもパスができた(再ロット不可、権利を放棄する)ので技術的にはそう難しくないものだと思いますが……
GREEDPTでロット詐欺を行う人もいるので、そのアイテムのロット状況を見たり、パスを行う機能は追加してほしいと思います。
また、実装しないというのでしたらその理由をお聞きしたいと思っています
FF11と同じ会社であり同じシリーズであり同じネットゲームであり、かつ同じシステムなのになぜ14ではロット後のパスを実装しないのか。
個人的に実装しない理由が気になっています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote