Results 1 to 10 of 35

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ロットミスの原因として、
    戦利品が4つ並んだとして、全部ニードしたい場合、
    ゲームパッドのとき、
    一番左のアイテムを選択して、↓キーを押したら、ニードにカーソルがのります。
    左から3番目くらいアイテムになると、↓キーを押したら、グリードにカーソルがのります。
    このあたりが、ミスを誘発している原因のひとつになっていると思いますね。

あと、左から2番目のアイテムをロットしようとしたときに、一番左のアイテムが確定されると、急にカーソルが
    動いてしまい、操作に影響が出て、誤ロットも生じます。これはFF11のときからありました。

このあたりの挙動をなんとかしてほしいですね。
    (22)

Player
    Leochan's Avatar
    Character
    Kirin Fenfen
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    ロットミスの原因として、
    戦利品が4つ並んだとして、全部ニードしたい場合、
    ゲームパッドのとき、
    一番左のアイテムを選択して、↓キーを押したら、ニードにカーソルがのります。
    左から3番目くらいアイテムになると、↓キーを押したら、グリードにカーソルがのります。
    このあたりが、ミスを誘発している原因のひとつになっていると思いますね。

あと、左から2番目のアイテムをロットしようとしたときに、一番左のアイテムが確定されると、急にカーソルが
    動いてしまい、操作に影響が出て、誤ロットも生じます。これはFF11のときからありました。

このあたりの挙動をなんとかしてほしいですね。

>あと、左から2番目のアイテムをロットしようとしたときに、一番左のアイテムが確定されると、急にカーソルが
    >動いてしまい、操作に影響が出て、誤ロットも生じます。これはFF11のときからありました。

これ私も思いました!タイミングがあってしまうとスライドしたものをパス(NEED GREED)してしまったりするので結構事故が多いと思います!私も昨日なりました;
    一部(バハなどのグリPTなど)でしか需要はないのかもしれないですが、スライドしないようにとか、再度ロットできたりとか何か対策をお願いします!
    (8)

Player
    a-a's Avatar
    Character
    Alice Anice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    動いてしまい、操作に影響が出て、誤ロットも生じます。
    Quote Originally Posted by Leochan View Post
    これ私も思いました!タイミングがあってしまうとスライドしたものをパス(NEED GREED)してしまったりするので結構事故が多いと思います!私も昨日なりました;
    これは本当に修正できるなら修正して欲しいですね。
    クリタワのラスボスでアイテム8個ぐらいストックされて一つだけほしいものがあるときもパスやグリードorニード選択している間にずれていきますからねぇ。
    (スレッドタイトルから離れちゃいますが、ドロップ品がストックされ続けた時に後半ドロップのアイテムが前のアイテム確定するまで見えないのも何とかなるなら嬉しいなぁ…)
    (8)