これ、昔っから結構要望出てたと思うんですけど全然反応ないですよね。
便利な機能だし大して難しい機能でもないと思うからちゃっちゃと実装してほしいな~ってずっと思ってるんですけど、何か弊害ってあるんでしょうか・・・。
これ、昔っから結構要望出てたと思うんですけど全然反応ないですよね。
便利な機能だし大して難しい機能でもないと思うからちゃっちゃと実装してほしいな~ってずっと思ってるんですけど、何か弊害ってあるんでしょうか・・・。
いやー。めっちゃ慎重に実装しないといろいろ不具合を生む機能だと思いますよ。。便利だと思うし、たしかにかなり昔から要望もでてるし、僕もあったらいいなとは思っているんですが。。
最後の未ロットプレイヤーがNeedGreedを選択するタイミングと、すでにNeedGreedを選択していたプレイヤーがPassに以降するタイミングについてものすごく厳密なロック処理をいれないと、とてもとてもコンフリクトによるデータ不整合が怖い箇所だと思います。。
ただでさえさまざま方法でアイテム取得に制限がかかっているので、そこでのデータ不整合でアイテム取得に失敗したなどという状況が発生するぐらいなら目をつぶってたほうがいい部分でしょうね。。
このゲーム、遊んでてものすごくトランザクションに甘い(仕様で許してる部分が多い)印象あるので、ここについての厳密な実装も避けたいんじゃないかな。。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote