Results 1 to 10 of 35

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    これ、昔っから結構要望出てたと思うんですけど全然反応ないですよね。
    便利な機能だし大して難しい機能でもないと思うからちゃっちゃと実装してほしいな~ってずっと思ってるんですけど、何か弊害ってあるんでしょうか・・・。
    (8)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    便利な機能だし大して難しい機能でもないと思うからちゃっちゃと実装してほしいな~ってずっと思ってるんですけど、何か弊害ってあるんでしょうか・・・。
    いやー。めっちゃ慎重に実装しないといろいろ不具合を生む機能だと思いますよ。。便利だと思うし、たしかにかなり昔から要望もでてるし、僕もあったらいいなとは思っているんですが。。

最後の未ロットプレイヤーがNeedGreedを選択するタイミングと、すでにNeedGreedを選択していたプレイヤーがPassに以降するタイミングについてものすごく厳密なロック処理をいれないと、とてもとてもコンフリクトによるデータ不整合が怖い箇所だと思います。。

ただでさえさまざま方法でアイテム取得に制限がかかっているので、そこでのデータ不整合でアイテム取得に失敗したなどという状況が発生するぐらいなら目をつぶってたほうがいい部分でしょうね。。

このゲーム、遊んでてものすごくトランザクションに甘い(仕様で許してる部分が多い)印象あるので、ここについての厳密な実装も避けたいんじゃないかな。。
    (9)