Results -9 to 0 of 9427

Threaded View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    似たような感じで、CFにおいてもレイド限定で「メーター付き」と「メーター無し」で住み分け出来るようにしてくれれば皆納得出来るんじゃないですかね。

人が分散するというデメリットはありますけどCFでも意識が近い人同士で組みやすくなるというメリットもあります。
    恐らく時期がたつにつれメーターありの方に人数が増えていくかと思います
    一方なしの方は時期がたつにつれて人数が減っていきます

他の方がご指摘されていたように
    始めたばかりのコンテンツで十分な値は出せないでしょう

同じコンテンツを有り無しなど複数に分けた場合
    「なんで計測なしがあるのにDPS出せない人が計測ありに入ってくるんですか?」
    など今以上に露骨になるかと思われます
    ↑別スレで周回 練習で分けたらどうか?という意見にたいして同様の指摘がありました
    言語チェックで議論されてることもこれに近いかと思います

そうなると後続ほどマッチングしづらいor参加しづらくなりますよね
    同じコンテンツで目的別などに分けることは
    仰られてるように人が分散する(マッチングが遅くなる)問題や
    上記にあげた問題が起こるなど最速マッチ優先のCFの構造的に相性が悪いかと思います

目的によるすみわけなら現状のPT募集でも可能ですし
    こちらは突入前に相談・すり合わせも可能です。
    PFを有効活用した方がトラブルも起きにくいいのではないでしょうか
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 05-14-2015 at 07:35 AM.