個人的に凄まじく同じ考えなのですが実際あるんですよそのライセンス制っぽいのが。
邂逅編をクリアでライセンスC取得 ライセンスC所持で侵攻編へ 侵攻クリアでライセンスB取得 ライセンスB所持で真成へ! ってなってるんですが。
これに対して運営は 緩和、超える力っていう対応なんですよね。(対応してるメリットは知ってます、誰でも参加しやすいのだ最大のメリットかなと思います。)
つまり 最高難易度コンテンツ参加ライセンスの取得難易度を緩和するって事を当たり前のようにするんですよね。
早い話 邂逅と侵攻にIL制限をつけて(邂逅90、侵攻115?)超える力なしでクリアすればつぎのステージへ!っていう様にしてもらうのが私としては理想なんですが、凄まじく反対多いかなぁと思います(私のような考えはかなり少数じゃないかなと思ってます)。
そもそもこのFF14って本当のガチプレイヤー向けにはしない。する必要がない?という風な吉Pのコメントあったのでキツイんじゃなかろうかと思ったりしてます。要望を出す事自体はいいことだと思いますし、私も応援したいです!

Reply With Quote