Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    先ほどの補足です。

実装の妄想をするのであれば、ライセンス制です。
    モンクSランク、竜騎士Aランクというような形で各自の情報として登録します。

あるレイドのハードに参加するならSランクの冒険者をつれてきてくれ、というような条件をNPCが提示する、というような感じです。
    超える力がついた場合は完全撤廃かランクの引き下げ(この場合ならAランクでも入れるようにする)を行う。

DPSを出すこととスキル回しの導線になりませんかね、これ。

ついでに言えば、ロールバランスの改善にも一役買うかもしれません。
    それ、そんなものをシステムが導入しちゃったら新規が100%コンテンツに行けなくなりませんか?
    どっかの昔の悪いネタでありましたが「メリポ振ってない奴はメリポ稼ぎPTに来んな」と似たようなものに思えますが…
    (4)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    それ、そんなものをシステムが導入しちゃったら新規が100%コンテンツに行けなくなりませんか?
    どっかの昔の悪いネタでありましたが「メリポ振ってない奴はメリポ稼ぎPTに来んな」と似たようなものに思えますが…
    新規さんは練習しないんですか?

誰でも練習すればやれますよね。
    その練習やライセンス取得に関しては何も制限ないのですから、単純に導線だけだと思います。
    ステータスやスキルとは違い、結果として出せればよいわけですから状況が違います。

ふり直しの効かないスキルが必須であればどうにもなりませんが、DPSを出すことに関しては制限はないと思いますよ。
    個人の練習だけです。
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    新規さんは練習しないんですか?

誰でも練習すればやれますよね。
    その練習やライセンス取得に関しては何も制限ないのですから、単純に導線だけだと思います。
    ステータスやスキルとは違い、結果として出せればよいわけですから状況が違います。

ふり直しの効かないスキルが必須であればどうにもなりませんが、DPSを出すことに関しては制限はないと思いますよ。
    個人の練習だけです。
    うーん
    ライセンス→コンテンツの結果で判定・登録されるもの
    がコンテンツの突入条件に要るってのが矛盾してません?っていうとこです。
    ckrarisさんの仰るような話なら今時点でそうですし、そうでないものって…?
    って感じなのですが。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    話飛びすぎです。
    だいたいが最初はまずギミックの練習からでしょ。
    (8)