Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    うーん
    ライセンス→コンテンツの結果で判定・登録されるもの
    がコンテンツの突入条件に要るってのが矛盾してません?っていうとこです。
    ckrarisさんの仰るような話なら今時点でそうですし、そうでないものって…?
    って感じなのですが。
    邂逅→侵攻→真成と今もライセンスみたいな物ですが
    例えば邂逅5層でDPS300を出してクリアすると侵攻に行けるみたいな説明なのでは

ようは出荷でクリアした人が侵攻に流れないように等

それなら平等にヒーラもオーバーヒールの多さで侵攻に行けないとかになりますよね
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    例えば邂逅5層でDPS300を出してクリアすると侵攻に行けるみたいな説明なのでは

それなら平等にヒーラもオーバーヒールの多さで侵攻に行けないとかになりますよね
    なるほど、多少納得はしましたがやっぱり賛成はできないかなぁ
    言われる方式だと、例えば邂逅はヒーラーでクリアしたら侵攻はヒーラーでしか参加出来ないって事になるんでしょうか
    だとするとロールを変えて行こうとしたらまた下から積み上げないとみたいな面倒な事になりますよね
    また、同じDPSでも侵攻編じゃ出しにくいけど真成編なら出しやすいとか、その逆とかもあるので
    下手すればジョブ排除にも繋がりかねないかなと思います
    (4)
    Last edited by Paradice; 05-14-2015 at 03:47 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    なるほど、多少納得はしましたがやっぱり賛成はできないかなぁ
    言われる方式だと、例えば邂逅はヒーラーでクリアしたら侵攻はヒーラーでしか参加出来ないって事になるんでしょうか
    だとするとロールを変えて行こうとしたらまた下から積み上げないとみたいな面倒な事になりますよね
    下手すればジョブでも侵攻編じゃ出しにくいけど真成編なら出しやすいとか、その逆とかもあるので
    下手すればジョブ排除にも繋がりかねないかなと思います
    横から失礼します。

まあ本来エンドコンテンツというものをさまざまなロールで理解するためには、下から積み上げてくるのがベストだとは思います。
    タンクであれば邂逅1層では迅速なタゲ取りが試されますし、2層では詠唱を見てアビリティを撃つこと、4層では範囲タゲ取りとバフ回し、
    5層はそれまでのすべてが試されます。
    侵攻はそれに加えてスイッチやマラソン、ギミック処理、他ロールが見えない場所まで全体を見回すことなどが求められてきます。
    真成に関しては言わずもがなです。

ですので、本来別ロールでいきなり参加しようとした際に「邂逅からやってきてください」って言われるのは悪くないと思います。
    うまくこなす人はそれこそ数時間とかからずに終わりますし、下手な人は練習の機会になるでしょう。
    同じロールであっても学・白、戦・ナ、モ・詩のように立ち回りは大きく変わってきますから、何らかの形でプレイヤーに練習を促すこと自体は悪くないと思います。
    (6)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post

うーん
    ライセンス→コンテンツの結果で判定・登録されるもの
    がコンテンツの突入条件に要るってのが矛盾してません?っていうとこです。
    ckrarisさんの仰るような話なら今時点でそうですし、そうでないものって…?
    って感じなのですが。
    少しずつずれて認識されているようなので、補足させてください。
    #1355で書いているように、私の提案しているライセンスの取得は木人でのDPSです。
    ですから、そもそもの実力としては可能性がある人であれば進める形になります。

木人でできないことはコンテンツでは絶対できないからそう考えました。
    つまり、テストと本番みたいなものですね。

本番(コンテンツ)で失敗することを責めるつもりはまったくありません。
    むしろ失敗して練習するべきだとすら思います。
    (1)