指名のすれぬしじゃないけど。
なんでここで外郭かわからない。
外郭ファンタジーってついていたらうれしいと思います。
指名のすれぬしじゃないけど。
なんでここで外郭かわからない。
外郭ファンタジーってついていたらうれしいと思います。
外郭というよりはクリタワの壁でそ
クリタワの壁は専用クエストしないと壁の中に入れないし、石像のトラップ解除しないといけないのにこれらもスルーしてクリタワの中に入る
メインクエストの途中でイシュガルドに入るというのはこういう事だと思うのです
それとメインクエストを後回しにするヒトは実際に何千人もいるでしょうが防衛戦までは即座に進めておくことをお勧めしまっすよマジデ
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
イシュガルドの雰囲気を味わってみたいのならば
近いうちにベンチマークが出るから、それを楽しみにしましょうよ。
イシュガルドに入るのにメインクエのクリアを省くには、の問題には、運営からクリアが必要と言われている以上必要です。
休止しているフレを呼び戻す、新規さんに関心を持ってもらう材料に、というのであれば、PV等今後出てきますよ。
存分に活用しつつ、楽しさを語って誘い込んであげてくださいな。
進行が困難なところがあれば助けてあげればいい。ちょっとシャウトするだけでもそのくらいの支援がくるヌクモリティは十分すぎるくらいあるゲームです。
初心者支援をうたってるLS,FCも多いしね。
新ワールドを自由に闊歩、大空を思うままに飛び回れる!というのは、今後数年を支えていくコンテンツの一大柱じゃないですか。
体験できるのは、それこそ正規の手順と対価を払った人の正当な権利です。
ギャザクラ関連でメインの導線をすっ飛ばしたい、については、今後の専門化仄めかされたこともあって
現状不確定な中で複数をあげなきゃ! だるい! と考えてる層がいるのでしょうね。
最初から通しで眺めてましたが、レス書き込みしてる間に5レベルあげた方が建設的だよ、がんばろう
いきなり発売日は来週です!とか言われてたら困難かもしれない
でもアーリーでも六月中旬でしょう?いけるいける
あとはイシュガルドにいきたい欲に従うか、戦闘したくない欲に従うか
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
文字数制限の為所々略してます
ギャザクラのみは除外
と思ったらギャザクラきた
対象範囲拡大
対象に新規者追加
ここでスキップの意見
無条件になった
ただ行ければいい、に
カジュアルコンテンツしたい、は除外
バトル以外で遊んでる人たちが対象に
二転三転どころじゃないですよ。
ここらでご自分が何をしたかったのか、整理してみませんか?
意見をぶつけても暖簾に腕押しで 、手応えもない、解決の糸口すら見えないのに続ける意味はあるのかと言ってるんですが。
スレ主さんのコロコロ変わる意見に
みなさん相当頑張って答えたと思いますよ、一度間を置いてみたらどうですかね。
Player
Player
Player
Player
吉Pが 「FF」という“制限”の中で作られるMMORPG というお話の中で
ストーリーを中心にしてプレイヤーが世界を救っていくという要素はハズせません。それがある以上,すでに“自由”ではないのです。
と語っています。http://www.4gamer.net/games/199/G019...7/index_2.html
この対談以外でも、同じようなニュアンスの発言を聞いた気がするんですよ。
これを自由にさせろよ!と、運営側の方針に"NO"を掲げているわけです。
この部分、ユーザー間で話し合ってどうにかなる問題ですか?吉Pに物申すしかないでしょ。
バトル贔屓の問題?
光の戦士として最低限の"制限"というだけで、ギャザクラは任意。
それだけ守ってもらえれば、あとは自由にしてくれていいんですよ。
キャラクリ時にギャザクラを選択出来たとかいうなら話は別なんですけどね。
メインキャラはクリアしてるからサブは許して、とか、シナリオ積み重なりすぎだからダイジェストで頼む、とか、
そういう要望は"アリ"だと思います。が、クリアしない事前提で考えるのは方向が違うのでは、というところですね。
世界、救って欲しいんですよ。光の戦士として。
定期船で検索してたらここにたどりつきました。
初心者さんを季節イベント案内したいんだけど定期船どうだったかな~って。
メインクエストで三国ダンジョンクリアしないとだめみたいですね?
リムサウルダハ間の定期船くらいはレベルで解放してくれないかな~
まったく同意ですね。
スレ主さんの意見はまったくブレてはいないと思いますよ。
「面倒くさいからメインクエをしなくてもイシュガルドに行けるようにしろ!」
という幹の部分は最初から変わっていませんね。
ただそれだけだと単なるわがままだと思われるために色々と後付の理由を述べているだけです。
戦闘が苦手・ギャザクラ専門・新規が・シナリオが・・・・等々
その本当の理由ではないことへ色々とアドバイスしたり意見を述べているのでスレ主さんからの反応が無いのでしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.