Page 98 of 117 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... LastLast
Results 971 to 980 of 1162
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    指名のすれぬしじゃないけど。

なんでここで外郭かわからない。

外郭ファンタジーってついていたらうれしいと思います。
    (2)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    外郭というよりはクリタワの壁でそ
    クリタワの壁は専用クエストしないと壁の中に入れないし、石像のトラップ解除しないといけないのにこれらもスルーしてクリタワの中に入る
    メインクエストの途中でイシュガルドに入るというのはこういう事だと思うのです

それとメインクエストを後回しにするヒトは実際に何千人もいるでしょうが防衛戦までは即座に進めておくことをお勧めしまっすよマジデ
    (9)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    -Pearl-'s Avatar
    Character
    Pearl Eorga
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    イシュガルドの雰囲気を味わってみたいのならば
    近いうちにベンチマークが出るから、それを楽しみにしましょうよ。

イシュガルドに入るのにメインクエのクリアを省くには、の問題には、運営からクリアが必要と言われている以上必要です。

休止しているフレを呼び戻す、新規さんに関心を持ってもらう材料に、というのであれば、PV等今後出てきますよ。
    存分に活用しつつ、楽しさを語って誘い込んであげてくださいな。
    進行が困難なところがあれば助けてあげればいい。ちょっとシャウトするだけでもそのくらいの支援がくるヌクモリティは十分すぎるくらいあるゲームです。
    初心者支援をうたってるLS,FCも多いしね。

新ワールドを自由に闊歩、大空を思うままに飛び回れる!というのは、今後数年を支えていくコンテンツの一大柱じゃないですか。
    体験できるのは、それこそ正規の手順と対価を払った人の正当な権利です。

ギャザクラ関連でメインの導線をすっ飛ばしたい、については、今後の専門化仄めかされたこともあって
    現状不確定な中で複数をあげなきゃ! だるい! と考えてる層がいるのでしょうね。

最初から通しで眺めてましたが、レス書き込みしてる間に5レベルあげた方が建設的だよ、がんばろう
    (15)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    いきなり発売日は来週です!とか言われてたら困難かもしれない
    でもアーリーでも六月中旬でしょう?いけるいける
    あとはイシュガルドにいきたい欲に従うか、戦闘したくない欲に従うか
    (13)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    文字数制限の為所々略してます
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    想定されるプレイヤーとしては
    ギャザクラ専門やバトルコンテンツの絡まないプレイヤー
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    マイスター制云々でのクエスト困難云々等は別問題なので
    PS等の問題でクエスト進行が困難な人の
    支援や解決方法等を議論したい
    ギャザクラのみは除外

バトルコンテンツは参加せずギャザクラやカジュアルコンテンツのみを楽しみ
    拡張の時にクエストやってないから大半のコンテンツが遊べなくなる
    これは困ったっていうだけですよ?
    これぐらいはなんとかしてあげてもいいと思う
    と思ったらギャザクラきた

クリア困難が何を指すかですが
    規約で許されているプレイで困難だと思った人が一人でもいれば
    それがクリアが困難で良い
    対象範囲拡大

ずっと2.0付近で新規獲得していきますって…
    どこかのタイミングでストーリー無視して体験だけはできるようになるだろうと予想していて
    だったら既存プレイヤーにも条件つけず行くだけは行けるようにしたらいいのになって
    対象に新規者追加
    ここでスキップの意見
    無条件になった
    スキップさせろとは言ったことありません
    クエストクリアをイシュガルドに行く条件から外すというだけです
    ただ行けるだけ
    ただ行ければいい、に
    カジュアルコンテンツしたい、は除外

バトル以外のコンテンツだったり(略)に
    魅力を感じ今までプレイしてきてくれた人達を切り捨ててほしくない
    バトル以外で遊んでる人たちが対象に

二転三転どころじゃないですよ。
    ここらでご自分が何をしたかったのか、整理してみませんか?
    (75)

Player
    icebland's Avatar
    Character
    Aska Walker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    意見をぶつけても暖簾に腕押しで 、手応えもない、解決の糸口すら見えないのに続ける意味はあるのかと言ってるんですが。

スレ主さんのコロコロ変わる意見に
    みなさん相当頑張って答えたと思いますよ、一度間を置いてみたらどうですかね。
    (45)

7. 04-03-2015 02:53 AM

8. 04-03-2015 03:10 AM

9. 04-03-2015 03:17 AM

10. 04-03-2015 05:27 AM

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    吉Pが 「FF」という“制限”の中で作られるMMORPG というお話の中で
    ストーリーを中心にしてプレイヤーが世界を救っていくという要素はハズせません。それがある以上,すでに“自由”ではないのです。
    と語っています。http://www.4gamer.net/games/199/G019...7/index_2.html
    この対談以外でも、同じようなニュアンスの発言を聞いた気がするんですよ。

これを自由にさせろよ!と、運営側の方針に"NO"を掲げているわけです。
    この部分、ユーザー間で話し合ってどうにかなる問題ですか?吉Pに物申すしかないでしょ。

バトル贔屓の問題?
    光の戦士として最低限の"制限"というだけで、ギャザクラは任意。
    それだけ守ってもらえれば、あとは自由にしてくれていいんですよ。
    キャラクリ時にギャザクラを選択出来たとかいうなら話は別なんですけどね。

メインキャラはクリアしてるからサブは許して、とか、シナリオ積み重なりすぎだからダイジェストで頼む、とか、
    そういう要望は"アリ"だと思います。が、クリアしない事前提で考えるのは方向が違うのでは、というところですね。

世界、救って欲しいんですよ。光の戦士として。
    (37)

Player
    meranco's Avatar
    Character
    Mongoli Anchop
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    二転三転どころじゃないですよ。
    ここらでご自分が何をしたかったのか、整理してみませんか?
    スレ主さんが本当の言いたい事は無条件でイシュガルドに行きたいってだけと思うのに大義名分を色々な処へ持ち出すのがこのスレの混乱に拍車を掛けていますね(まぁそれもBOT対策〜で否定されていますが)

スレ主さんが今一度キチンと本当に言いたいことを救済だの何だのを持ち出さないで発言した上で別のスレにて「無条件でイシュガルドに行きたい フィールドだけでも開放を」とかでスレを建ててはいかがかと思います
    (30)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    定期船で検索してたらここにたどりつきました。
    初心者さんを季節イベント案内したいんだけど定期船どうだったかな~って。
    メインクエストで三国ダンジョンクリアしないとだめみたいですね?

リムサウルダハ間の定期船くらいはレベルで解放してくれないかな~
    (2)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by meranco View Post
    スレ主さんが本当の言いたい事は無条件でイシュガルドに行きたいってだけと思うのに大義名分を色々な処へ持ち出すのがこのスレの混乱に拍車を掛けていますね(まぁそれもBOT対策〜で否定されていますが)

スレ主さんが今一度キチンと本当に言いたいことを救済だの何だのを持ち出さないで発言した上で別のスレにて「無条件でイシュガルドに行きたい フィールドだけでも開放を」とかでスレを建ててはいかがかと思います
    まったく同意ですね。
    スレ主さんの意見はまったくブレてはいないと思いますよ。
    面倒くさいからメインクエをしなくてもイシュガルドに行けるようにしろ!
    という幹の部分は最初から変わっていませんね。
    ただそれだけだと単なるわがままだと思われるために色々と後付の理由を述べているだけです。
    戦闘が苦手・ギャザクラ専門・新規が・シナリオが・・・・等々
    その本当の理由ではないことへ色々とアドバイスしたり意見を述べているのでスレ主さんからの反応が無いのでしょう。
    (40)

Page 98 of 117 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... LastLast