BOT云々に関しては公式にBOTを排除するためと言われていないと思いますし
そもそもBOT排除するついでに通常のプレイヤー排除してたら本末転倒ですし
ギャザラーちゃんとやってる人ならわかると思いますが
イシュガルド云々とBOTの直接的因果関係は低いです
BOT対策だからは理由になりません
あるとしたら戦闘職のBOT対策の方が可能性はあります

BOT云々に関しては公式にBOTを排除するためと言われていないと思いますし
そもそもBOT排除するついでに通常のプレイヤー排除してたら本末転倒ですし
ギャザラーちゃんとやってる人ならわかると思いますが
イシュガルド云々とBOTの直接的因果関係は低いです
BOT対策だからは理由になりません
あるとしたら戦闘職のBOT対策の方が可能性はあります
運用がそんなことを正式に発表するとは思えませんがw
>そもそもBOT排除するついでに通常のプレイヤー排除してたら本末転倒ですし
メインクエを終わらせたくない、「特殊」なプレイヤーだとおも合われます。
>ギャザラーちゃんとやってる人ならわかると思いますが
>イシュガルド云々とBOTの直接的因果関係は低いです
>BOT対策だからは理由になりません
イシュガルドでしか採取できない資源があるでしょうから、
ちゃんとしたギャザラーはメインクエストを終わらせていると思います
メインクエを回避して、イシュガルド内部に入ることが因果関係として存在するため、とても「高い」と思われます。
>あるとしたら戦闘職のBOT対策の方が可能性はあります
これも、資源取りが目的で、本質は変わらないですよね。
戦闘職BOTもNGですから同じです。
すでに結論が出ているのに、同じような内容で蒸し返すのですか?
んーBOTのジョブ化を防ぐためにジョブの開放条件が追加されたように
今回の条件がBotがらみで無いとは誰もいえんよ。
戦闘職で進める事を前提にするならギャザクラに関しても歯止めになるのは
確かだしね。
とは言え、個人的にはBot対策ってのは付けあわせくらいだと認識してますけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote