Page 83 of 117 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1162
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    BOT云々に関しては公式にBOTを排除するためと言われていないと思いますし
    そもそもBOT排除するついでに通常のプレイヤー排除してたら本末転倒ですし
    ギャザラーちゃんとやってる人ならわかると思いますが
    イシュガルド云々とBOTの直接的因果関係は低いです
    BOT対策だからは理由になりません
    あるとしたら戦闘職のBOT対策の方が可能性はあります
    (4)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    BOT云々に関しては公式にBOTを排除するためと言われていないと思いますし
    そもそもBOT排除するついでに通常のプレイヤー排除してたら本末転倒ですし

運用がそんなことを正式に発表するとは思えませんがw
    >そもそもBOT排除するついでに通常のプレイヤー排除してたら本末転倒ですし

メインクエを終わらせたくない、「特殊」なプレイヤーだとおも合われます。

>ギャザラーちゃんとやってる人ならわかると思いますが
    >イシュガルド云々とBOTの直接的因果関係は低いです
    >BOT対策だからは理由になりません

イシュガルドでしか採取できない資源があるでしょうから、
    ちゃんとしたギャザラーはメインクエストを終わらせていると思います
    メインクエを回避して、イシュガルド内部に入ることが因果関係として存在するため、とても「高い」と思われます。

>あるとしたら戦闘職のBOT対策の方が可能性はあります
    これも、資源取りが目的で、本質は変わらないですよね。
    戦闘職BOTもNGですから同じです。

すでに結論が出ているのに、同じような内容で蒸し返すのですか?
    (25)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Little-little View Post
    正直申し上げてメインストーリーが本当に肌に合わず、こなすのだけでもツライです。ヒルディブランド等のサブストーリーを楽しむ為にプレイしています。
    吉田さんは「エオルゼアでギャザラーとして、クラフターとしての生活を楽しんでいただいても良い」とおっしゃっていました。
    スレチな気がしないでもないですが、ギャザラー一筋の方もイシュガルドでの採取が楽しめるようにメインクエという条件付けを撤廃していただくか、
    他の条件(納品で行く、採取で行く、金でパスを買うなど)の付加を検討していただきたいです。
    追加ディスクが新エリア無し、戦いの場のみとであれば話はまた別ですが……
    「個人」の肌に会う合わないは、FFのゲーム性にどれほど需要なのでしょうか?
    「自分から合わせる」といった努力も必要ですし、無理してまで継続する必要もないと思います。

貴方の発言は、他のプレイヤーが時間をかけてクリアした作業・努力・かかった時間を、「金で解決」したいという要望だと思うのですが、
    どれ程の額が相当だと思いますか?

莫大な金額だった場合、また不平を言うのではないですか?
    (44)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    やっと現れた具体的に困っている人の提案も潰しにかかりますか…
    これってフォーラム全体の問題じゃないですかね?
    不慣れなプレイヤーの要望提案を慣れてる人が潰していってる様に見えます
    行き着く先は慣れてる人の有利なゲーム環境でしかないですよねー
    (10)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    貴方の発言は、他のプレイヤーが時間をかけてクリアした作業・努力・かかった時間を、「金で解決」したいという要望だと思うのですが、
    どれ程の額が相当だと思いますか?
    このスレッドの大半の意見はメインクエスト攻略に大した時間も労力も要らないとのことなので、別に構わないんじゃないですか?
    (10)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    慣れてる人の有利なゲーム環境 じゃないゲームってどんなんだよ教えてくれʅ(´◔౪◔)ʃ

もう1000円ぐらいで「クリアしたことにして先に進む権」でも売ったらいいんじゃねえの。
    (12)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    やっと現れた具体的に困っている人の提案も潰しにかかりますか…
    不慣れなプレイヤーの要望提案を慣れてる人が潰していってる様に見えます
    行き着く先は慣れてる人の有利なゲーム環境でしかないですよねー
    いやだって困っている人っていうより、ただ楽したいだけの方ではないでしょうか。
    他のプレイヤーが戦闘レベルを上げて時間をかけてストーリーをクリアしてIDや討滅戦に挑んだ、その苦労や過程を全部お金で飛ばさせてほしい、という。
    今回のメインクエストクリアしたので分かるんですけど、イシュガルドは普通にエリア解放してプレイヤーを迎え入れてくれるわけではなさそうなので、それらを全部すっ飛ばさせて、は難しいと思います。

そもそもここはあくまでもクリアが困難な方のためのスレッドであって、そもそもクリアしたくないメインクエつまらないという方は本人もおっしゃる通りスレチです。
    (37)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    んーBOTのジョブ化を防ぐためにジョブの開放条件が追加されたように
    今回の条件がBotがらみで無いとは誰もいえんよ。
    戦闘職で進める事を前提にするならギャザクラに関しても歯止めになるのは
    確かだしね。

とは言え、個人的にはBot対策ってのは付けあわせくらいだと認識してますけどね。
    (1)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    犠牲者・被害者をを装うのは止めましょうね。

>行き着く先は慣れてる人の有利なゲーム環境でしかないですよねー

意味が分かりませんね。

不慣れなプレイヤーに対して、具体的な支援という形でなら議題になりますが、
    「肌に会わない」のは不慣れでという理由にあたりません。
    (36)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    メインを嫌いな人が個人的選択を行う事を否定してませんよ?
    その結果を受け入れられ無いというのは理解されにくいのではないかと思いますけどね。
    なにより、データの追加とストーリーにおける土地の追加と同等に語る事は出来ないですしね。
    (21)

Page 83 of 117 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast