「個人」の肌に会う合わないは、FFのゲーム性にどれほど需要なのでしょうか?正直申し上げてメインストーリーが本当に肌に合わず、こなすのだけでもツライです。ヒルディブランド等のサブストーリーを楽しむ為にプレイしています。
吉田さんは「エオルゼアでギャザラーとして、クラフターとしての生活を楽しんでいただいても良い」とおっしゃっていました。
スレチな気がしないでもないですが、ギャザラー一筋の方もイシュガルドでの採取が楽しめるようにメインクエという条件付けを撤廃していただくか、
他の条件(納品で行く、採取で行く、金でパスを買うなど)の付加を検討していただきたいです。
追加ディスクが新エリア無し、戦いの場のみとであれば話はまた別ですが……
「自分から合わせる」といった努力も必要ですし、無理してまで継続する必要もないと思います。
貴方の発言は、他のプレイヤーが時間をかけてクリアした作業・努力・かかった時間を、「金で解決」したいという要望だと思うのですが、
どれ程の額が相当だと思いますか?
莫大な金額だった場合、また不平を言うのではないですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.