Quote Originally Posted by saturiku View Post
標的ってのは、その指標とやらはあなたにとっての他言語話者を通報していいかどうかを計るためのモノだってことですよ
そうなんでしょう?

どうでもいいんですが、それって誰かに教わらなきゃ解らないもんなの? 自分で判断してやればいいじゃん
あーコイツだめだわーすっごい悪だわーって思ったら通報していいんすよ?

勝手に吹聴して欲しくない崇高な貴方の考えで、その場で判断すればいいんじゃないですかね?
だからそれは、平たく言えば散々既出ですけど、無言退出ギブアップキックって手がありますよって事でしょ
現状言葉が通じない問題が全てこの判断するしかないとされてるので、その中間の指標があってもいいのではって話です
それは、いわれもない処置をされる人にとっても前進するんじゃないですか?

自分の考えが崇高だなんてこれっぽっちも思ってないですね
私は知識も乏しいし、マイナーな立場から途方に暮れてるだけのただのユーザーです