Page 46 of 86 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 854
    Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    略させていただきます
    ckrarisさんがおっしゃってる事はグループによるでしょうから、一概に言い切れないものだと思います

ーーーーーーーー以下個人的意見

私個人の見方でしかないですが、Psiさんが一貫してブレずに論じているのは
    「運営さん、サービスと謳ってるシステムがサービスになってないですよ、しっかりしてくださいな」ということだと思ってます
    そしてそれは私の言いたいことでもあり、このスレの主旨です

個人でどう解決できるか、という事は意見としてはスレに沿っていなくもないと思いますし
    言いたいこともわかりますが、ざっと読んで文章を局所的にあげつらって批判していては、ただの論破趣味です

私は娯楽を選択する上で制作者の意図方針を非常に重要視しています
    例えば漫画を見ていて、例え箇所で不満があったとしても、作品のコンセプトや作者が好きだったりすれば最後まで読みます。

FF14は、美しいグラフィックを誇っていますが
    ゲームシステムにおいては、走り出したばかりでまだ穴だらけに感じます
    この先、国籍問わずグローバル展開していく上で、
    「不都合なことは日本人が英語を話すか攻略そのものを切り捨てれば済むこと」というのが
    スクエニの方針であるならば、それにそぐわない人は英語を勉強するか、辞めるかってことになってくると思います
    いつこの先、言語の通じない人とワールドで統合されるとかも分かんないですから
    上記の方針であれば、特になにも考えずざっくりと統合するんじゃないですかね

真剣に議論をしていましたが、いい加減書き込みすぎてるので、これ以上は書かないことにします。
    言葉の壁なく、世界中の人と遊べるゲームになれば、すごいことだと思います
    (9)
    Last edited by BANA_NA; 03-27-2015 at 11:26 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    機能してますよ。大多数の人はそれがあるおかげで言語問題が起きません。
    すべてのEプレイヤーがJEつけてるとは思えませんし。
    えーと、今のエレメンタルでのマッチ傾向から見るに、Eプレイヤーの大多数がJE付けてると思われます。
    これが6割なのか9割なのかは分かりませんが、2割3割ってことは恐らくないです。
    1年くらい前は相当モラルに欠ける一部のプレイヤーだけって感じだったんですが、今となっては正直者のEプレイヤーが少数派で彼らがその正直さゆえに割を食ってる状態というか、窓が割れっぱなしの街というか……。
    なので「全く機能していない」わけではないですが「事実上ほとんど機能していない」状態ではあります。
    このまま言語メチャクチャで日本語話者と英語話者が混在したら日本人が英語話せ状態を公式に追認していくのなら、言語設定は無くした方がいいんじゃないかとは私も思います。
    なんでかってゆーと、一番やりたい放題なのがモラルの低いEプレイヤー、割を食ってるのが日本人プレイヤー、一番どうしようもない状態に置かれているのが正直者のEプレイヤー、という状態だからです。
    どうせやりたい放題状態を追認するのなら一番最後のグループの扱いがどう考えても筋が通ってないです。
    (12)
    Last edited by Psi; 03-27-2015 at 11:04 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    せめて英話者なら英話者でなんか言ってくれれば定型文使おうとか判断出来るんでしょうが
    思うにこういう問題になる方って大概無言なんでしょうね

yes/no、ok/ngだけでも判ればなんとか出来そうな気もしますが…
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    CFに制約をいれればいれるほど
    ーは来るな
    という考えを助長しかねないので
    あまり制約をいれてほしくありません

無言どうこうとありましたが
    コミュニケーションをとるもとらないも自由ですし
    どうしても相手に何かを求めたいなら
    それはPT募集の領域でしょう
    (13)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    まあいいや

んじゃ一個進んで、今日本語喋れないのにJにチェックしてる人は
    どうやったら、使用言語だけにチェックしてくれるんだべか?

規約違反にしちゃうとか
    新たに使われないチェックボックスをわざわざ作って
    あるのに使わないお前らは悪! みたいな小賢しいの以外でなんかないかな

JEの人でも日本人と遊びたい、みたいなのは良いわけだし
    多言語なのを利用して暴れるみたいなのは対処する方法あるだろうし

切り離せるのはほんとはEでやりたいけど、マッチしないからJEの人
    実際一番遊び方を制限されてるだろうプレイヤーです

我々が単一言語だけで遊びたいってのを実装してもらう権利がもしあるなら
    同時に、全てのプレイヤーが同じ権利を持ち、それを守らんくちゃいけませんからな

日本人の権利ガーの人は何か勘違いしてるかもですが
    与えるなら双方に同じ物です
    (2)
    Last edited by saturiku; 03-27-2015 at 12:37 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Psiさんへの返信です。

・このPTは言語不問なので周りの会話に受け答えする必要はないしそもそも読める必要すらないが、周りも受け答えしてくれるとは限らないしそもそも読めるとも限らない、ということです。
    つまり今のエレメンタルの状態ですね。

・無視ヤツ最強伝説

上記の事ですが、これ基本的にどこのDCでもそうですよ。話聞かない日本人もいます。無視ヤツは無敵です除名かギブしかないです。ログ読んでる(読めている)のかどうかも不明です。

・JEDFとは併用可能でその場合は、どれでマッチしたかで不問ですとか日本語で話せとか表示されるのでそれでやってくれとなります。

上記がおそらく一番ハードルが高いでしょう。○○言語で会話できる。っていうライン引きが凄まじくキツイ(ほぼ不可能)これが解決できれば言語チェックの改善は半分出来たといっても過言ではないと思います。私は無理と思いますがいい提案あれば出してもらえると有難いです。

・今のエレメンタルでのマッチ傾向から見るに、Eプレイヤーの大多数がJE付けてると思われます。

上記は確実に体感ですよね。1プレイヤーが調べれるものではないので、同時に否定もできませんけど。

・一番やりたい放題なのがモラルの低いEプレイヤー

これもハードル高いでしょう、日本人の常識をオブラートに包みつつわかり易い、かつ各国のプライドに触れることなくやってもらう為の英文をつくるのが果てしなく難しそう。翻訳する人によって受け取り方が変わりすぎるのもポイント(完全に言語問題)これ解決したら翻訳ソフト会社として新生する勢い。

勝手にまとめると

○○言語で会話できるライン引き。
    すべての国の人(日本含む)のモラルを上昇させる。
    この2点の改善ができればいいんじゃないかな?私には不可能としか思えませんが。
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ふと疑問に思ったのは
    JとJEはマッチングされる て事は
    EとJEはマッチングされる なので
    JとJEとEがマッチングされる て事もあるんでしょうか
    流石にそれはないのかな?
    (0)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    気持ちはわかりますが、本人は全てが解決するかのように信じているようですし、問題点に気づいていないのかもしれません。
    なので、危ない言葉は控えて、別のアプローチをするほうがいいですよ。

ちなみに私は今のCFが好きなのでそのままで、PFを改善or新PFで改善すると考えています。
    (4)
    Last edited by Mayailurus; 03-27-2015 at 12:35 PM. Reason: 誤字修正

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    私は娯楽を選択する上で制作者の意図方針を非常に重要視しています
    例えば漫画を見ていて、例え箇所で不満があったとしても、作品のコンセプトや作者が好きだったりすれば最後まで読みます。
    製作者がやっていないと考えるのではなくて、やりたくてもできないと考えてみてはいかがでしょう?

ざっと考えると、
    お金(課金者)ほしいから海外展開したい!<言語別できっちり分けた方がプレイヤーは喜ぶ!<きっちり言語別で分けると差別主義会社ととらえられ会社が起訴されかねない。
    起訴のリスクを考えるとすさまじくゆるい表現でプレイヤーさん後はお願いします!気持ち言語選択付けときました!としなければならない。じゃないかな

他にも理由はあると思いますが、やりたくても出来ないと考えれば「ふざけんな!」と怒る事は変わりませんが納得はできると思います。
    (1)
    Last edited by ckraris; 03-27-2015 at 12:43 PM. Reason: 誤字

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    ふと疑問に思ったのは
    JとJEはマッチングされる て事は
    EとJEはマッチングされる なので
    JとJEとEがマッチングされる て事もあるんでしょうか
    流石にそれはないのかな?
    あります。

私はJEチェックなので、昼間・深夜・早朝ではよくJ+JE+J+Eというマッチングになります。
    でもその時は頑張って翻訳しますから、なるべく迷惑を掛からないようにしてます。

複数言語にチェックを入れることは翻訳の責任を負うことっとの考えです。
    (7)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Page 46 of 86 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast

Tags for this Thread