Results -9 to 0 of 171

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    ジャンル違いであることも含め、利点、つまるところ面白さについては主観によるものが大きいと思います。
    レースがカードより面白いと思ってる人もいるでしょう、逆も然りです。
    なので客観的に優劣のつけにくい面白さを横並びとして見た場合、
    数値が明確な報酬やコンテンツに費やしたポイントの差に目がいくのは至極当然だと思います。

あと明確に数値の出るMGPと数値の出ない白学貢献度を一緒にするのは無理があるかと。
    白学スレと同じと言ったのは、どちらかジョブが禁止されてるわけでもないのに自分が好きなほうが不遇だと騒いでる部分です。
    両方やればいいじゃないですか?
    育成しながらやりたいならチョコボやればいいし、カードでポイントが稼ぎやすいと言うならカードやればいいし。

また、数値で評価できるのは検証条件が類似しているものだけだと思ってます。
    チョコボはチョコボ経験値、カードはポイントが入らないIDめぐりとかあるので数値で評価できないと思います。
    (5)
    Last edited by Silvershark; 03-07-2015 at 11:07 PM.