Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 166
    Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    え、逆に何で単体で話せないんですかね?
    チョコボレースが過密になればカードが過疎るというようなダイレクトに相関するコンテンツでもないのだから、基準を考えるなら「そのコンテンツに消費しなければいけないプレイヤーのリソース」を基準にするほうが論理的です。
    何度も言いますがカードの話は僕してないんですよね。カードの対比は「スレ主さんが」始めに言ってるだけで、スレ主さんも途中で「カード抜きに時給が低い」と趣旨変えしてます。
    それ以降に色々と長々と書いてるけど、殆どが推論と思いこみでちょっと論理的な議論できる話じゃないです。

あとね、WinoさんといいMGPの時給に疑問を持たない人らに聞きたいんですがチョコボレースやってます?
    ランクと世代数と総合力いくつのレースまでやってるかおしえてくれません?
    やり込んでないなら口を出すなとは言わないですが、ろくに触ってもいない人間がよく解りもしないことをダラダラと講釈たれるのって褒められたことじゃない。
    まさかカードばっかりやっててチョコボレースは全然ですなんてことないですよね?

ちなみに僕はカード全くやってません。
    だから良く言われるキング狩りがどれほどの効率かなんて知りませんし、なのでカードのことに口を出す気はありません。
    でもカードをやってなくてもチョコボレースの時給が低いのは断言できます。
    それだけのリソースをチョコボレースに割いてるからです。

白学論争とは違います。
    (18)
    Last edited by jun-jun; 03-07-2015 at 09:54 PM. Reason: 「比較」の話はしてないんですよねー

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    別にトリプルトライアドだってワイワイやってたら知らぬ間に貯まってるし別段つまらなくも無いですよね?
    それとも面白さではチョコボレースに劣ると認識されているのでしょうか。
    私の周りではチョコボより好評なのですが。
    カードは基本1対1で観戦モードもないし、トーナメントやるにしても試合が当人同士しか見れないから
    チョコボの方がより多くの人と同時ワイワイ楽しめるって感じたから、”利点もある”って書きました。
    自分の悪いところだけアピールしても解決しないですよって話です。
    時間効率で計算して値だしてどっちの方が不遇だって言ってもしょうがないです。

チョコボで得たポイントはチョコボでしか使えないわけじゃないで改修する必要があるほどバランス崩れてると思えないだけです。
    自分は一人の時はカードやって、人が集まったらチョコボやってポイント消費はメインカウンターの交換品ねらってます。

白のほうが弱い学者のほうが弱い強化するなら白だ学者だスレみたいですね。
    (7)
    Last edited by Silvershark; 03-07-2015 at 09:25 PM.

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    カードは基本1対1で観戦モードもないし、トーナメントやるにしても試合が当人同士しか見れないから
    チョコボの方がより多くの人と同時ワイワイ楽しめるって感じたから、”利点もある”って書きました。
    自分の悪いところだけアピールしても解決しないですよって話です。
    時間効率で計算して値だしてどっちの方が不遇だって言ってもしょうがないです。

チョコボで得たポイントはチョコボでしか使えないわけじゃないで改修する必要があるほどバランス崩れてると思えないだけです。
    自分は一人の時はカードやって、人が集まったらチョコボやってポイント消費はメインカウンターの交換品って感じです。

白のほうが弱い学者のほうが弱い強化するなら白だ学者だスレみたいですね。
    ジャンル違いであることも含め、利点、つまるところ面白さについては主観によるものが大きいと思います。
    レースがカードより面白いと思ってる人もいるでしょう、逆も然りです。
    なので客観的に優劣のつけにくい面白さを横並びとして見た場合、
    数値が明確な報酬やコンテンツに費やしたポイントの差に目がいくのは至極当然だと思います。

あと明確に数値の出るMGPと数値の出ない白学貢献度を一緒にするのは無理があるかと。
    (11)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    ジャンル違いであることも含め、利点、つまるところ面白さについては主観によるものが大きいと思います。
    レースがカードより面白いと思ってる人もいるでしょう、逆も然りです。
    なので客観的に優劣のつけにくい面白さを横並びとして見た場合、
    数値が明確な報酬やコンテンツに費やしたポイントの差に目がいくのは至極当然だと思います。

あと明確に数値の出るMGPと数値の出ない白学貢献度を一緒にするのは無理があるかと。
    白学スレと同じと言ったのは、どちらかジョブが禁止されてるわけでもないのに自分が好きなほうが不遇だと騒いでる部分です。
    両方やればいいじゃないですか?
    育成しながらやりたいならチョコボやればいいし、カードでポイントが稼ぎやすいと言うならカードやればいいし。

また、数値で評価できるのは検証条件が類似しているものだけだと思ってます。
    チョコボはチョコボ経験値、カードはポイントが入らないIDめぐりとかあるので数値で評価できないと思います。
    (5)
    Last edited by Silvershark; 03-07-2015 at 11:07 PM.

Player
    Tsukisima's Avatar
    Character
    Wieland Rudgant
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    チョコボを6匹引退させてカードを60枚集めた俺が現状を述べる
    チョコボレースは現状チョコボ育成の為だけにやるべきでMGP時給は60枚時点でのカードの1/3以下
    優勝200MGPのレースで常に優勝し続けてカードの2/3といった所
    チョコボで得たポイントを他に使おうとすると良いチョコボが育てられなくてドツボにハマるので注意

そもそもカップリングへの道のりが遠く、先に進めば進むほどレースで得たMGPをつぎ込まない程レースにのめり込んでいない羽主が少数派であり、
    総合力の高いレースに出場する場合、最低限のMGPで育てようとするとPC相手だとまず間違いなく勝ち目が無く、CPUにも五分五分になると思われる
    チョコボでMGPを稼ごうと思うな 足りない分はカードで稼げ
    (6)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    白学スレと同じと言ったのは、どちらかジョブが禁止されてるわけでもないのに自分が好きなほうが不遇だと騒いでる部分です。

両方やればいいじゃないですか?
    育成しながらやりたいならチョコボやればいいし、カードでポイントが稼ぎやすいと言うならカードやればいいし。
    両方やってますよ。
    その上でチョコボでポイント稼げるようになってもいいのではないかと言っているのですが。
    そもそもなぜチョコボでポイントが稼げてはいけないのですか?
    特定のジョブ同士で場所を食いつぶすのとは全然違うと思いますが。
    (9)
    Last edited by Rif; 03-07-2015 at 11:07 PM.

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    両方やってますよ。
    その上でチョコボでポイント稼げるようになってもいいのではないかと言っているのですが。
    そもそもなぜチョコボでポイントが稼げてはいけないのですか?
    以前のレスでもいってますが、改修する必要があるほどバランス崩れてると思えないだけです。
    仕様を変更して改修する必要があるか?というスレですよね?

チョコボレースのポイントがチョコボ固有で入手経路がレースしかないのなら確かにチョコボの育成のほうが不遇だと思います。

特定のジョブ同士で場所を食いつぶすのとは全然違うと思いますが。
    状況に合わせて両方やれば良いじゃないですか。
    (4)
    Last edited by Silvershark; 03-07-2015 at 11:18 PM.

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    うん、両方やればいいよね。やりたいなら

で、チョコボの収支バランスが良くなって誰か困るの?
    (16)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    以前のレスでもいってますが、改修する必要があるほどバランス崩れてると思えないだけです。
    レースとカードの報酬のバランスはどうみても崩れていると思いますが。
    (15)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    レースとカードの報酬のバランスはどうみても崩れていると思いますが。
    両方手に入るのはMGPですよね?

Quote Originally Posted by jun-jun View Post
    うん、両方やればいいよね。やりたいなら
    で、チョコボの収支バランスが良くなって誰か困るの?
    そりゃ増えればうれしいでよ。誰も困りません。
    そんなのに手間かけるなら新しいアトラクションを追加してくれと思ってるだけです。

よしチョコボの報酬倍にしよう!←次にどんなスレが立つか容易に想像つきます。

現状、両方やればいいのになんでですかね。。
    (6)
    Last edited by Silvershark; 03-07-2015 at 11:36 PM.

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast