Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 166
    Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    路線が変わって着てますが、
    カードとチョコボのバランスを取るなら
    カードはMGPのみ取得、カードはすべてパックを購入して取ってください、ぐらいでないとチョコボとバランス取れてないと思いますよ。
    (8)

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    両方手に入るのはMGPですよね?

そりゃ増えればうれしいでよ。誰も困りません。
    そんなのに手間かけるなら新しいアトラクションを追加してくれと思ってるだけです。
    同じMGPを稼ぐコンテンツなのに報酬が何倍も離れているのはおかしいと思うのは自然なことだと思いますが。

あとアトラクションを作るチームと報酬を設定するチームは別だと思われるので手間は気にしなくていいかと。
    (9)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    同じMGPを稼ぐコンテンツなのに報酬が何倍も離れているのはおかしいと思うのは自然なことだと思いますが。

あとアトラクションを作るチームと報酬を設定するチームは別だと思われるので手間は気にしなくていいかと。
    ゲームバランスを設定してる担当者がかなりバランス感覚が無い気がします
    グラフィックやプログラムを作っている人がいくらがんばっても、設定の数値が違うだけでだいなしですから・・・
    (13)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    夢を叶えるということ自体が夢になってしまったんですね。
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by jun-jun View Post
    え、逆に何で単体で話せないんですかね?
    チョコボレースが過密になればカードが過疎るというようなダイレクトに相関するコンテンツでもないのだから、基準を考えるなら「そのコンテンツに消費しなければいけないプレイヤーのリソース」を基準にするほうが論理的です。
    何度も言いますがカードの話は僕してないんですよね。カードの対比は「スレ主さんが」始めに言ってるだけで、スレ主さんも途中で「カード抜きに時給が低い」と趣旨変えしてます。
    それ以降に色々と長々と書いてるけど、殆どが推論と思いこみでちょっと論理的な議論できる話じゃないです。

以下略
    単体で話せない理由ですか?「これがチョコボレースのバランスです」っていわれたらどうしようもないからですよ、実際運営に言われちゃいましたけど

あなたも過去の書き込みで書いてるでしょ
    Quote Originally Posted by jun-jun View Post
    ヒラが攻撃も回復も出来てズルいとか子供のわがままレベルの言い分です。
    分かりやすいように強調しましたが、単体で話しちゃうと間違いなくこれで終わります

高速育成や厳選するのにチョコボレースだけではMGPが足りないというのは子供のわがままレベルの言い分じゃないでしょうか?

いきなりG9と何度もカップリングさせたり、教本でスキル覚えさせたり、G2やG3の餌をふんだんに使ってレースに勝って効率よくランク上げたいとか
    それは足りないとか少ない理由にならないと思うんですが違います?

敢えて段階踏んで進めてるんですが、そういうルートを通るときっちり作ってあると思いますよ(ランクあげのレース登録はめんどくさいけど)
    急ぎたいならそれなりに苦労しましょう

以上が単体で見たときの話です
    (1)

Player
    zum's Avatar
    Character
    Zum Caps
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 72
    ようするにみんな言いたいのはこれ

「カードもレースもミニゲームも、もっとMGP獲得量をふやせ」

ってことでしょう?
    で、チョコボレースに限って見れば、チョコボレースだけで見れば、
    レースのMGP獲得量と教本、血統書の必要MGPはおかしいよね?ってスレッドでしょう?

カードとレースで対立あおりして、なにになるんですか
    「お互いにMGP下げろ、調整いらないみたいに言い合ってるので、両方とも獲得MGP調整しません^^」
    とかになってほしいんですか?
    (15)

Player
    Tsukisima's Avatar
    Character
    Wieland Rudgant
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    いい加減個人の感想に対して間違ってるだのおかしいだのの言い合いするのやめたらどうなんだ
    相手の意見をやり込めて何になる 冷静に自分のレスを読み返してみろ 見苦しいぞ
    関係ない方向で荒れてスレッドがクローズドされるのが一番困る
    (31)

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    チョコボレースやってないってのはわかりました
    何を引っ張ってきたのかと思ったら、コンテンツも経緯もバランスも何一つ一致していないPVPでのコメントですかw
    流石に苦笑しました。

というか僕のその発言を引用して何が言いたいのかよくわからないんですが、もうちょっと解りやすく話してもらっていいですか?
    僕、別に厳選も高速育成(そんなの無いけど)も教本もG2G3のエサも使ってないですよ。
    足りないのではなく、最低限のことだけして上げていても「割に合わない」って話してるんです。

いやほんとカードの話はカードのスレでやってくんないかなぁ
    (23)
    Last edited by jun-jun; 03-08-2015 at 12:17 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by zum View Post
    ようするにみんな言いたいのはこれ

「カードもレースもミニゲームも、もっとMGP獲得量をふやせ」

ってことでしょう?
    で、チョコボレースに限って見れば、チョコボレースだけで見れば、
    レースのMGP獲得量と教本、血統書の必要MGPはおかしいよね?ってスレッドでしょう?

カードとレースで対立あおりして、なにになるんですか
    「お互いにMGP下げろ、調整いらないみたいに言い合ってるので、両方とも獲得MGP調整しません^^」
    とかになってほしいんですか?
    そして増やしたら増やしたでその報酬分、次に実装される賞品のお値段が高くなっていくんですね。
    将来的にはカードの☆10が10万GPで売れて、賞品の最高額が億超えて兆とかになっちゃったりして。。。
    (2)

Player
    Mirutosu's Avatar
    Character
    Miru Tosu
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    個人的に思うのはフェンリルはくじテンダーを当てた人用の景品なんだと思います。
    仮に100万MGPの景品がなかったら、くじテンダーを当ててもポイントを使いきれず持て余します。
    つまりフェンリルはレースやカードでポイントを貯めて交換する景品として想定されていないような気がします。
    コツコツやって交換を目指すは景品としては亀あたりが最上位としての想定なのでしょう。
    そう考えるとレースやカードの報酬配分は妥当に思えてきます。

つまり各種装備やミニオン等のゲットをレースやカードで目指しつつ
    週1回のくじテンダーでフェンリルを手に入れる夢を見て一喜一憂せよというのが
    運営が考えている現状のゴールドソーサーの楽しみ方なのではと感じ始めています。

スレの内容と少しずれましたが個人的な見解を述べました。
    良いか悪いかは別として、ゴールドソーサーを楽しみながら感じたことです。
    (3)

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast