路線が変わって着てますが、
カードとチョコボのバランスを取るなら
カードはMGPのみ取得、カードはすべてパックを購入して取ってください、ぐらいでないとチョコボとバランス取れてないと思いますよ。
路線が変わって着てますが、
カードとチョコボのバランスを取るなら
カードはMGPのみ取得、カードはすべてパックを購入して取ってください、ぐらいでないとチョコボとバランス取れてないと思いますよ。
単体で話せない理由ですか?「これがチョコボレースのバランスです」っていわれたらどうしようもないからですよ、実際運営に言われちゃいましたけど
あなたも過去の書き込みで書いてるでしょ
分かりやすいように強調しましたが、単体で話しちゃうと間違いなくこれで終わります
高速育成や厳選するのにチョコボレースだけではMGPが足りないというのは子供のわがままレベルの言い分じゃないでしょうか?
いきなりG9と何度もカップリングさせたり、教本でスキル覚えさせたり、G2やG3の餌をふんだんに使ってレースに勝って効率よくランク上げたいとか
それは足りないとか少ない理由にならないと思うんですが違います?
敢えて段階踏んで進めてるんですが、そういうルートを通るときっちり作ってあると思いますよ(ランクあげのレース登録はめんどくさいけど)
急ぎたいならそれなりに苦労しましょう
以上が単体で見たときの話です

ようするにみんな言いたいのはこれ
「カードもレースもミニゲームも、もっとMGP獲得量をふやせ」
ってことでしょう?
で、チョコボレースに限って見れば、チョコボレースだけで見れば、
レースのMGP獲得量と教本、血統書の必要MGPはおかしいよね?ってスレッドでしょう?
カードとレースで対立あおりして、なにになるんですか
「お互いにMGP下げろ、調整いらないみたいに言い合ってるので、両方とも獲得MGP調整しません^^」
とかになってほしいんですか?
いい加減個人の感想に対して間違ってるだのおかしいだのの言い合いするのやめたらどうなんだ
相手の意見をやり込めて何になる 冷静に自分のレスを読み返してみろ 見苦しいぞ
関係ない方向で荒れてスレッドがクローズドされるのが一番困る
Last edited by jun-jun; 03-08-2015 at 12:17 AM.

そして増やしたら増やしたでその報酬分、次に実装される賞品のお値段が高くなっていくんですね。
将来的にはカードの☆10が10万GPで売れて、賞品の最高額が億超えて兆とかになっちゃったりして。。。
個人的に思うのはフェンリルはくじテンダーを当てた人用の景品なんだと思います。
仮に100万MGPの景品がなかったら、くじテンダーを当ててもポイントを使いきれず持て余します。
つまりフェンリルはレースやカードでポイントを貯めて交換する景品として想定されていないような気がします。
コツコツやって交換を目指すは景品としては亀あたりが最上位としての想定なのでしょう。
そう考えるとレースやカードの報酬配分は妥当に思えてきます。
つまり各種装備やミニオン等のゲットをレースやカードで目指しつつ
週1回のくじテンダーでフェンリルを手に入れる夢を見て一喜一憂せよというのが
運営が考えている現状のゴールドソーサーの楽しみ方なのではと感じ始めています。
スレの内容と少しずれましたが個人的な見解を述べました。
良いか悪いかは別として、ゴールドソーサーを楽しみながら感じたことです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote