Results -9 to 0 of 173

Dev. Posts

Threaded View

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    そもそも、季節イベントの位置づけってどうなんでしょうね。

コラボイベントみたいなものに関しては、コラボ対象となるものとの関係や流れでもって、内容的なものは自由にできると思っています。
    その典型がFF13とのコラボの様に段階が上がっていく中で、参加できるレベルも上がっていく、内容も、レベルが上がっていくにつれ、それなりの強さになっていく感じ。

FF14に限らず、他の同様な感じのオンラインゲームでも、季節モノのイベントは、告知を見て、面白そうだからやってみようかな?って思って試してみる・・・・やってみて面白かったから、続けてみようかな?って思ってもらう感じの物だと思っていました。

あっちこっちのユーザーイベントに参加するために、いろんな鯖にいろんなキャラを複数作っていて、それぞれのレベルも低レベル~50になっているものもいたりするので、季節イベントに関しては、おおむねすべてのキャラでもってやっていました。
    そんな中、今回のイベントは、低レベルのキャラでは参加が難しい状況にぶつかりました。

単に私の季節イベントに対する認識がずれているだけという可能性の方が高いんですが、これだとネットで告知を見て、試してみようかなって思う人がいて、いざやってみたら、これ一人じゃ無理じゃない?って感じで辞めちゃう人もでてきそうな感じ。

そもそも、レベル低いキャラでも箱MOB倒した後にロットで取れるかもしれないっていう情報、どこかに紹介されていましたっけ?
    これ、自分で実際に試してみてロットが始まったので、なるほどって思ったんだけど、やってみないとわからないと、やる前にこれ無理でしょ?ってやらない人なんかもでてきそう。
    箱から出てくるMOBですら37~でLv15~で参加できる割に低レベルユーザーに対して考慮されていない不親切な仕様ですしねぇ。

そもそも、上記の様に、軽くお試しでってユーザーも想定しているのであれば、数千程度のギルですら店売りの武器や防具に使ってしまってギルが無いなんていう事も普通にあると思うしねぇ。
    (7)
    Last edited by yHayashi; 03-07-2015 at 07:47 PM.