Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 165
    Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    箱開けたときに300ギル出るんだから普通に黒字ですよ。
    というか、

もしかして、福袋からアクセが出ると思ってます?
    地図をひらくと、どこの地域かでますよね。
    自分で開けないレベルとしても、どこへ行くかというのを開いた人に聞いて移動するとします。

無料で登録をしている三国どれかの拠点に無料で飛んだとして、そこから別の国に飛ぶと120位?
    そこから徒歩なりレンタルチョコボが使えれば使うとして、レンタルチョコボも使えない時もあれば、いった事もない場所でチョコボも使えない場合もあるでしょう。
    もちろん、戻ってくるにしても同様にコストはかかると思います。
    すべての地域のエーテライトを始めたばかりの人が全部解放している訳はあり得ませんからね。
    あと、私の場合もいちいちエーテライトの無料の拠点を変更するなんて面倒なことはやってません。
    後で戻す時に面倒なので。
    なんにしても、誰がやったとしても、普通に黒字になるとは思いません。
    やってみた感じ、たかだか13回とはいえ、それこそ3国全土をまたにかけて移動するって感じでしたし、仮に1回飛ぶだけで400~500なんていう場所もポンポンでてきてましたから。

あと、#95に、おそらくこんな感じでは?って今後の流れについて書いてます。
    少なくとも、福袋からアクセがでるなんて思っちゃいないし、福袋自体、13回ほど開いてますので、出ないことは最初から知っています。
    (11)
    Last edited by yHayashi; 03-08-2015 at 02:02 AM.

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    無料で登録をしている三国どれかの拠点に無料で飛んだとして、そこから別の国に飛ぶと120位?
    そこから徒歩なりレンタルチョコボが使えれば使うとして、レンタルチョコボも使えない時もあれば、いった事もない場所でチョコボも使えない場合もあるでしょう。
    もちろん、戻ってくるにしても同様にコストはかかると思います。
    すべての地域のエーテライトを始めたばかりの人が全部解放している訳はあり得ませんからね。
    なんか話が支離滅裂じゃないですか? テレポを解放してなくて飛空艇と徒歩で移動するなら、逆に余計ギルはかからないですよね。
    120ギルで移動したならば、箱開け300ギル、袋開け300~1000ギルで普通に黒字だと思うのですが……。

まあ百歩譲って、あなたが想像するとある初心者プレイヤーが、例えばテレポミスだのなんだので300ギルぐらいマイナスになったとしても、それってそんなに大騒ぎするほどの大問題なんでしょうか。
    ヴァレンティオンデーのクエストも各都市と各集落をテレポで回れば、普通に数百ギルの持ち出しが出ましたよね。それとの違いは何ですか?
    (4)

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    なんだか論点がズレている気がしますよ。

今回のダメさのメインは
    「クエスト受注はLV15でできるけど、必須となるアクションがLV36以上(?)でないと習得できない」ことだと思います。
    付随して、「ギル報酬は低く、納品を複数(上限不明)要求される」「クエストそのものはトレジャーハントの焼き直し」ってくらいだと思います。

少々落ち着かれた方がよいかと思います。
    (41)
    Last edited by metis; 03-08-2015 at 11:33 AM.

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Aya View Post
    グングニルサーバのプレイヤーです。

3月4日朝の時点で、ひな壇最下段には「三騎士」が揃っていました。
    けれども、夕方5時前に、騎士が消えてしまい、ひな壇にはなにもない状態に。

いま3月4日午後10時現在、また最下段最初の騎士人形が置かれて、1体だけが飾られている状況です。毎日リセット!?

これは正常な動作なのでしょうか? それともなにかの不具合なのでしょうか?
    Ifritワールドですが、朝にはあった彫金師の人形が消えました・・・・
    これ、何かしたら減る仕様なのでしょうか?
    サーバー間で順位が決められていて、それで負けたら減るとか???
    (0)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by metis View Post
    なんだか論点がズレている気がしますよ。

今回のダメさのメインは
    「クエスト受注はLV15でできるけど、必須となるアクションがLV36以上(?)でないと習得できない」ことだと思います。
    付随して、「ギル報酬は低く、納品を複数(上限不明)要求される」「クエストそのものはトレジャーハントの焼き直し」ってくらいだと思います。

少々落ち着かれた方がよいかと思います。
    ギルの話にズラされたのは向こうなので、私に言われても……という感じはするのですが。それはそれとして。
    まあ確かに、受注レベルを Lv40 制限にしろって話ならば、一理はあると思います。
    ただし、ちょこちょこと書き込まれている「シーズナルイベントは初心者のために Lv15 で誰でもクリアできる単純なものにしろ」には大反対ですね。
    (1)
    Last edited by Aryn_Ra; 03-08-2015 at 04:15 PM.

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    地図オンリーだけだからうぼぁーってなってるんじゃないすかー
    手段は2つ以上あるから、好きな方でどうぞ~みたいなスタイルでどのレベル帯にも媚びよう!

ボンバードとかなんか他のイベントにあったように、FATE数回参加して福袋もらう形式(低レベルFATE可)
    or
    腕に自信がある奴は地図掘ってこい(ある程度のレベルが必要だが、地図で敵倒すだけなのでFATEより回転が早い)
    (17)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    もう5日たつのに、いまだにチョーカーをもらえないのですが・・
    ちゃんと制限時間までには完成するのでしょうね?
    自分は100回はやりました。
    (2)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    人形が減る(消える)という現象が気になりますね・・・・
    バグとかじゃないですよね~?そういう仕様なんですかね?
    でももし仕様なら、せっかく皆で苦労してやってるのに消えちゃうって・・・そんなの必要あるの?って思うんだけど
    逆にやる気が殺がれるだけだと思うんだけどな~
    (23)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    ギルの話にズラされたのは向こうなので、私に言われても……という感じはするのですが。それはそれとして。
    まあ確かに、受注レベルを Lv40 制限にしろって話ならば、一理はあると思います。
    ただし、ちょこちょこと書き込まれている「シーズナルイベントは初心者のために Lv15 で誰でもクリアできる単純なものにしろ」には大反対ですね。
    だったらギルの話に突っ込みいれなくてもよかったのにって思えたりもするけど、まぁ、論点は確かにずれてるので、これで終わりにします。
    実際問題、一番の問題は受注レベルがおかしいっていうのと、季節イベントの対象は初心者を除外した、それなりのレベルのユーザー以上だっていうことでいいの?って事だと思いますしね。
    (19)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    昔ね、トナカイスーツがもらえるシーズナルイベントがあってね、
    LV1~参加できるって公式の告知に書いてあったので、ちょっとやってみようと思ったのさ。

で、生まれたてのLV1のキャラで、レベル上げもせずにイベントの目的地の黒衣の森に直行しようと思ったら、
    ザナラーンと黒衣の森の間の道が開放されていない状態で、行き止まりにLv36のカエルがおったんよ。

わし、即死。

仕方ないので、少しレベル上げをしてみたら、3国の導線も開放されたので、まぁ何とか目的は達したのですが、
    この手のプロモーションも兼ねたクエで、ビギナーに厳しいというか、告知された条件満たして進行できないって
    経験が初めてだったので、有る意味衝撃でしたわ。

まぁ、スクエニさんって昔からこんな感じ。

とか愚痴りながら、今も続けてるわけですがw
    (9)

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast