Results -9 to 0 of 173

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    こういうスレッドってたいてい不満の書き込みが多く集まるものなので、割と面白かったプレイヤーとしても意見を書いておこうかな。
    私が前にプレイしていた MMO はこういうサーバ全体で力を合わせるタイプのイベントが多かったので、たまにやる分には面白いと思います。
    ウルダハで少しずつ進んでいく飾り棚を見るのも面白いですし。

過疎鯖では完成しない!
    => 私の Atomos もそんなに過密鯖ではないですが、もう錬金術師まで進んでいます。これから週末が2回挟まることを考えると余裕でしょうね。
    想像ですが、土地の金額みたいに、サーバ内のアクティブプレイヤー率などから少し補正がかけられているのではないかな。

初心者が参加できない!
    => イベント期間は2週間なので、15から36ぐらいまで上げることはできるでしょう。また、既に言われてるようにパーティを組むことで地図はシェアできます。
    そもそも何かにつけて初心者の気持ちとかライト層の気持ちを勝手に代弁する人が毎回毎回出てきますけど、
    本物の初心者で不満に思ってるぞって人が出てこないですよね……。

進捗の可視化について
    => 飾り棚 (雛壇) で視覚化されてるので必要十分だと思います。

ギルギルギルカネカネカネ!
    => 別に100万ギル持って来いって言われてるんじゃないですし、シーズナルイベントのテレポ代ぐらいでケチケチしなくても……。
    イースタン・チェリーツリー狙いで仮にクルザスとウルダハをテレポで6往復したとしても(500*2-300)*6=4,200ギルです。
    前回のヴァレンティオンデーの「パッションフレイム」は1万ギルでの販売でしたので、比べても全然安いと思います。
    (7)
    Last edited by Aryn_Ra; 03-07-2015 at 04:47 PM. Reason: ちょっと追記