いつもの地図と違って、
ロット待ちや、アレキのシャキーン!が無いせいで、
早々とテレポしちゃって、
「参加中のコンテンツとパーティから離脱します。
よろしいですか?」
のポップに、毎回ドキッ!ってなりませんか。
自分だけでしょうかね…。
いつもの地図と違って、
ロット待ちや、アレキのシャキーン!が無いせいで、
早々とテレポしちゃって、
「参加中のコンテンツとパーティから離脱します。
よろしいですか?」
のポップに、毎回ドキッ!ってなりませんか。
自分だけでしょうかね…。
こういった納品回数で何かが完成したりする仕様はシーズナルイベントではなくGCの調達任務とで採用してほしかったです
鯖全体のアナウンスで「○○の人形が完成しました」とか流してくれれば自分達がやってても頑張ったなって思えるんでしょうけど
ウルダハは個人的に全然行く機会がない都市なのでたま~に行ったときに「あ~なんか増えてる」としか思わないですしね
あと何よりイベント受けてディサイファーが分からずNPCの回りで困惑してる若葉マークの人や「後○○回行かないといけないわ・・・」とか言ってるプレイヤーの人達を見ると
何か違うんじゃないかな~としか思えないですね今回のイベント
イージス、15時ごろのサーバー障害のせいで8体いた人形が6体に減っている…
これ元の数に戻してくれるのかな…
どう見ても明日のイベント終了までに残り間に合わなさそうなんだけど・゚・(つД`)・゚・
もう飽きました(:_
でも、チョーカー欲しいので頑張ります…
明日ではないよw
さて明日で1週間が経過するからなにかしらイベントが起こると予想しているけど
どうなることやら・・・
おっと、1週間で終わると思い込んでたw
もうちょっとがんばってみるか…(´・ω・`)
Carbuncleワールドでは雛壇が完成しました。3段目は3体、最上段は2体で完成となっていました。
Animaワールドはまだ3段目の2体目が完成したところです。やはり人が多い鯖ほど完成は早いですね。
皆様の予想通り完成した段階でクエストが発生しました。チョーカーもそのクエストでもらえます。
ちなみにアチーブメント(称号あり)もありますので、アチーブ獲得・称号集めをプレイの1つとしている方はやらざるを得ないでしょう。
Ifritワールドでは、昨日昼に彫金師の人形がなくなって、人形の数が減ってから、全く増えていません
バグで増えなくなっているのではないかと心配になってきました・・・
みんなでやるってところは好きなんですけど
盛り上げるための工夫がもう一つ欲しいかな、って思います。
例えば
1.明確な目標がある・・・みんなで10000ポイント貯めるよ!
2.進捗がわかる・・・・・・・現在何ポイント貯まっているよ!
3.貢献がわかる・・・・・・・自分は何ポイント貢献してるよ!
4.貢献順位を競える・・・ポイントランキング上位20が出るよ!
2と4はNPCに確認するでもいいけど
三国の会場にデーンと掲示板があって派手に状況がわかる方が面白いかも。
で、ダレさせないために
5.節目に何かが起こる・・・1000、3000、5000、7500ポイントのタイミングでミニイベントが発生する。
で、最後の10000ポイントで締めのイベントが発生して終了。
鯖毎にやってるんだから、鯖毎の状況もリアルタイムで知れると面白いかも。
「現在◯◯鯖では2段目まで完成してます」とかね。
------
目標(数字)が明確に見えないと「よーし」って思えないし、
目標と進捗が判らないから「どんだけやればいいの」ってなるし、
同じことの繰り返しをさせるための意味付けが薄いから「飽きた」ってなるし、
「まー誰かがやるだろ」ってなる。
報酬のことは置いといて、
イベントなのでまずはどーやったら盛り上がるかな、ってとこに
趣を置いてもらえるといいなー。
予算や期限があって難しいとこもあると思いますが
頑張ってください。応援してまっす!
Last edited by lanthanum; 03-09-2015 at 11:12 PM.
そもそも報酬として貰えるギルが300しかなく、また福袋から手に入る換金用アイテムもほとんどが300ギル相当ばかりなので、
テレポ代の事を考えるとクエストを周回すればする程赤字になってしまうんですよ。
とてもじゃないですが現状では何度も周回する気になれないですね。
この辺をもっと考慮して欲しかったのですが・・・。
僕が所属しているValeforでは現在3段目に2体、最上段には全く置かれていない状況です。これは昨日の朝から全く変わっていません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.