Page 49 of 56 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast
Results 481 to 490 of 551
    Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分のDPSはおおよそで測るしか無いですが
    クリタワとかティン目的の討伐討滅系とかのタコ殴りしてる時のヘイトメーター見る限り
    悪くて五位良い時は二位か三位ぐらいなんですが
    クリタワだと静者使わないと危ない場面もありました
    それでもエキスパきついですよ
    そりゃ最新のバハ行ってる人達からしたらまだ上げられるとは思いますが…
    具体的に何がどのようにキツいんですか?
    ヘイトメーター的にそれだけ出てれば十分じゃないんですか?
    (9)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    もう何回同じ話題繰り返されるのか分かったものではないのでそろそろクローズしていただきたいところ。
    馬の耳に念仏とはまさにこのことを言うんですね。

現状115武器で現在のエキスパードIDがキツイなんてことはありえません。パッチ毎の最高峰武器を持たなければIDすら攻略困難だなんてゲームバランス崩壊にもほどがあります。
    その115武器の入手先である侵攻4層と極シヴァ。4層はともかくとして、4層と比較して圧倒的にギミックが少ない極シヴァすらクリアできないとなると、あなたのPSに致命的な問題があると疑わざるを得ません。

誰も最初からプロレベルのPSを備えているわけではないんですから、まずは練習しましょうよ。真成編を踏破した、または挑戦している人達だって元から上手いわけではないんです。
    クリアできないから練習する。練習してもクリアできない。それは練習が足りないからに他なりません。
    「十分練習した」「これだけの努力をした」。言うだけなら非常に簡単です。口に出せばいいだけですから。ですが結果を伴わない努力を評価することはできません。
    ここであなたが何度も口にした「努力」とやらは、誰も評価してくれませんし評価できません。結果が無いんですから

どうしても自分の「努力」を認めてもらいたいなら、何よりもまず練習しましょう。4層極シヴァクリアできないならクリアできるまで練習しましょう。
    練習して、そして結果を出して下さい。
    (22)

Player

Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    具体的に何がどのようにキツいんですか?
    ヘイトメーター的にそれだけ出てれば十分じゃないんですか?
    相対的にIL低い武器使っててもタゲ取りそうだから加減しないといけないってことじゃないですかね?
    エキルレでナイトの場合ならバッシュやスワイプ混ぜる人も居ますので、
    敵視メーターだけ見ると危なそうでも実際は問題ないケースがありますよ

実際に危ないケースもありますけど概ねPT全員の立ち回りの問題で、ILはあまり関係ないかと思われます
    (0)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    相対的にIL低い武器使っててもタゲ取りそうだから加減しないといけないってことじゃないですかね?
    エキルレでナイトの場合ならバッシュやスワイプ混ぜる人も居ますので、
    敵視メーターだけ見ると危なそうでも実際は問題ないケースがありますよ

実際に危ないケースもありますけど概ねPT全員の立ち回りの問題で、ILはあまり関係ないかと思われます
    クリタワやたこ殴りコンテンツだと静者使わないと危ないくらいだけどエキスパではそれでもキツいってのと、バハ勢はまだ上げられるかもしれないって仰っているので、多分火力の話ではないかなと思うのです。
    ただ火力面でDPSがキツいと感じるのはどういう場面なのか気になりました。
    (0)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分のDPSはおおよそで測るしか無いですが
    クリタワとかティン目的の討伐討滅系とかのタコ殴りしてる時のヘイトメーター見る限り
    悪くて五位良い時は二位か三位ぐらいなんですが
    クリタワだと静者使わないと危ない場面もありました
    それでもエキスパきついですよ
    そりゃ最新のバハ行ってる人達からしたらまだ上げられるとは思いますが…
    ならば、何を以て自らを下手であると決めているのでしょうか。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    クリタワやたこ殴りコンテンツだと静者使わないと危ないくらいだけどエキスパではそれでもキツいってのと、バハ勢はまだ上げられるかもしれないって仰っているので、多分火力の話ではないかなと思うのです。
    ただ火力面でDPSがキツいと感じるのはどういう場面なのか気になりました。
    静者使わないと危ないくらいキツイって敵視以外ないと思ったんですよね
    バハ勢については、良い武器使ってるタンクなら敵視に余裕がある、と言う意味でしょうか
    火力の話だとすると私にもよくわからない話です

どちらにしても本人の回答待ちですね、横やり失礼しました
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    上手い人が高性能な裝備を持ち下手な人が一段二段下の裝備で半年とかエキスパIDとかに行く苦労を考えて欲しいです
    ハイエンドコンテンツや極蛮神戦は「自分が下手だからいかない」というのはわかりますが
    ZWその他の選択肢を選ばないのは「下手だから」ですか?そうじゃないでしょう?

あなたは「自分は下手だから」と、ご自分を「被害者」の立場において不満を挙げたいだけなんです。
    できる事があるのに色々理由をつけてやろうとせず、結果自分で選んだ立ち位置から不満しかこぼさない。
    自分から選んで一段二段下にいるような人の苦労なんて考えられないですよ。だって苦労してないんですもの。
    高性能な装備を持っている人の苦労を考えられない人に自分の苦労を考えてほしい、とかありえないです。
    (37)
    Last edited by Chaf; 03-02-2015 at 08:11 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    aquaさんの意見をまとめましょう。

バハはやりたくないです。
    シヴァもクリアしてないです(する予定もないのでしょうか?)。
    ZWも面倒なのでやりたくないです。
    でも自分はエキスパやってるのでめっちゃ頑張ってます。
    自分は頑張っているので高IL武器が得られてしかるべきだ

ということですよね?

では現にIL115以上の武器をクリアしている方々を見てみましょう。
    シヴァをクリアしている
    侵攻4層をクリアしている
    真成2層をクリアしている
    真成4層をクリアしている
    ZWをすすめている

このうちのどれかさえあればIL115以上は容易に手に入ります。

バハムートは苦手とする人もいますからなかなかクリアできないのは仕方ないとしましょう。
    極ラムウまではクリアしているんですよね?シヴァはものすごく楽ですよ。しかもDPSですよね?
    一人死んでいても問題ないくらい楽ですので是非チャレンジしてみてください。

それからZWですが、まとまった時間が取れないというのは言い訳になりません。
    一日10分しかプレイ時間がなかったとしても、少しずつ進められますからね。
    フォーラムを見ている限りそれほどプレイ時間を切り詰めているようには感じませんので、
    少しずつでも進めてみてはいかがでしょうか。

千里の道も一歩から、ですよ!
    (27)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

9. 03-02-2015 08:47 PM

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    省略
    仮にほかにもILを上げれる(序列はバハZW最上級で)ルートができて不満になる点あれば意見してもらえるとうれしいです。
    安易に武器を追加しても同じ不満が出るだけだと思う。
    例を挙げる前にちょっと極武器について、邂逅編から侵攻編になった直後、リヴァ報酬がアラガン武器と同ILで、運よく鏡が取れればそれを越えれることをしてしまいました。それを反省したか否かは知りませんが、真成編になった時はシヴァ武器を110、時期をあけて115(ハイアラ武器同IL)になったんだと思います。

例えば武器を取得するルートを増やすですが、結局はそのILを取得する難易度、手間等考えて実装されているので、シヴァ武器(115)を超えるとなると、次はIL120
    詩学武器と同ILとなるので、現時点石が緩和されてないことから、真成2層の難易度かZW弱(125)を作る時間に相当するコンテンツをやれないと、それをやってる人から不満出ないですか?なのでそのルートができるのは石緩和以降だと思われます。
    そもそもルートを増やしたところで③バハZW極をやらない人がそれすらやらない可能性もある。

またこれも例ですが、IL自体を5上げてバハ、ゼータ140>詩学強化135>ZW130>詩学125>シヴァ120>詩学で交換できる武器を実装115を入れたとしても、ILの差を不満に思ってる人が多く、詩学で実装された武器を入手したら、今度は先程あなたがおっしゃった2.4から今までその武器でいつまで我慢すればいいんですかね?になると思うんですが。

結局、今より高いILを取るなら、努力して高難易度コンテンツをクリアするか、コツコツ時間をかけてやるか、緩和するのを我慢して待つかなので、武器を増やしたところでそのIL及び時期に相当な難易度か手間がかかるんですよ。
    (5)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by qurell View Post
    アクセサリーや防具は何を装備しておられたんでしょうか?
    私がIL110のノウスでクリスタルタワーを周回していたとき、FoFを使ってロブ・すれ違いにウィズウィン・ドゥームから防御バフをはさみながらハルオコンボしていても、他のアラのタンクさんにタゲがぶれたりしてましたよ。
    VITアクセサリーから新式の禁断に変えてからは安定しましたが
    周りがバハ武器や詩学強化なら、IL110の武器自体は弱いですよ。周りのPTメンバーが気を遣ってくれればうまくやれるし、防具やアクセサリーでキャラクターの能力を底上げできるだけです
    トピックの話題からは逸れます申し訳ない

防具はバハ混じりのデモンズ系統、アクセサリーは130VIT3つ STR強化詩学腕指でした
    スキル回しはロブウィズインハルオコンボFoFドゥームハルオコンボ×nウィズインドゥームです。
    一回目のウィズインがHP満タンで打てて、FoF中に二回ドゥームが入れられて、ウィズインのリキャがもう一回まわってきます。
    FoFを使ってからロブをするのはヘイトとダメージ、発動から初撃までの時間、AA等勿体ないと思います。

110武器と130武器は当然130の方が強いです。
    ですが110武器でもやりようは幾らでもあるという話です。
    そしてより強い武器がほしいのなら、それに伴う労力は当然必要です。
    何故ならこのゲームがRPGであって、コンテンツの報酬としてそれ用意されているのだから、強い武器が欲しいのなら段階を追ってコンテンツをクリアしていくのが当然だと言いたかったのです。

重ねて話が脱線したことをお詫びします
    (4)

Page 49 of 56 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast