といいますか、
ありもしない事件の可能性を言って自分を人質にするのやめましょうよ。
ハラスメントで通報で済む話じゃないですか。
といいますか、
ありもしない事件の可能性を言って自分を人質にするのやめましょうよ。
ハラスメントで通報で済む話じゃないですか。
何度でも言いますけど、エキスパで110武器で苦労するのは装備のせいじゃなですから

ありもしないというか実体験ですし
通報されないように具体的な表現ではなかったですし
そもそも予習するプレイヤーが多いFF14で出回ってる情報読めば
その手の愚痴めいたことはよく目にしますよ
後アートマで行くIDはILシンクかかってるはずです
>後アートマで行くIDはILシンクかかってるはずです
むしろ、高性能な武器は必要ありませんよ。
IL110で十分
ついこの間ネクサス完成しまして、コルタナノウス(IL110で妥協マテリアの安物)でエキスパや闇の世界などでMTしてましたけど、特に問題なかったです。
ナイトのタゲ維持とかぶっちゃけ上手いも下手もないですし、それでも周りがZWだろうがバハ武器だろうが強化詩学だろうが極々普通にこなせました。
IL110の武器は貴方が思っているより弱くはありません。
確かにそれより強い武器はいくらでもありますが、まずは腕を磨いて高レベル装備に見合う技量を身につけた方がいいと思います。
もう自分で下手って言っちゃってるんで、まずそこ改善して下さい。110武器の性能を引き出してからケチつけてください
レベルシンクだろうがアイテムシンクだろうが、どちらにせよ高レベル装備との性能差がなくなりますから装備のレベルがどーーーーしても気になるならオススメですよゾディアック
aqua_steveさんは単純に卑屈にとらえ過ぎなのだと思いますね。
別に自分もそうですが、みなさんもバハ行ってるから偉いなんて思っていないはずです。
現に自分のフレでも最近侵攻4層を最近クリアしたフレがいますが、一生懸命予習してたり、見ていて微笑ましいですし、お手伝いなども頼まれたら行くようにしていました。
その結果無事にクリア出来て「やったー!これで真成に挑戦できる!」って嬉しそうにしていて、自分もクリアした本人と同じくらい嬉しく思えました。
せっせと文句も言わずモブハントで記章を集めて繊維を嬉しそうに交換していて、自分もそれを見て嬉しいと思いました。
頑張ろう、追い付こうってしている人にはいつだって手を貸してあげたいと思うものですよ。
何もしないで頑張る前に不平不満ばかり言って緩和早くしろって叫ぶからこれだけ反論されているのです。
一番大事なのは何事も待つ姿勢で否定的になるのではなく、前向きにトライすることではないでしょうか?
そうすればきっと力を貸してくれるフレンドは沢山いるかと思います。
前述してるエキスパの件もですが、はっきりといって体感できる程苦労しているなら、武器以前に見直す部分があるかと思います。(スキル回し、立ち回りなど
何事も段階があるので、まずはシヴァ、侵攻4層をクリアしましょう。
そこで115になります。
そうやってどんどん世界を広げて行けばいいのではないですか?
同じ月額払ってゲームしているのですから、何事もやらないと勿体ないですよw
なるほど、ではありもしないという決めつけは撤回します。
ではaqua_steveさんはどう思ったんですか?
そのプレイヤーがタチ悪いなー、と思って終わりではなくて、
強い武器寄越さない運営が悪い、バハ行ってるやつらが独占してる強欲だ、となるんですか?
そういうアイテム格差が起こす問題を問題視するのなら、奇数パッチで緩和はよっていうご主張と整合性なくなるの理解しているのかな。
バハ真成が実装後いつクリアされたか、知らないわけじゃないでしょう。
そんな事件はいつでも起こりえるんですから、武器のIL調整で対応しようと思ったら全員同じ武器にするしかないし、だからそんな解決法は意味が無いんです。

自分のDPSはおおよそで測るしか無いですが
クリタワとかティン目的の討伐討滅系とかのタコ殴りしてる時のヘイトメーター見る限り
悪くて五位良い時は二位か三位ぐらいなんですが
クリタワだと静者使わないと危ない場面もありました
それでもエキスパきついですよ
そりゃ最新のバハ行ってる人達からしたらまだ上げられるとは思いますが…

あくまでも私個人の感想ですけど、エキスパID等で装備が弱いからで迷惑と思うことはまず無いです。
新規プレイヤーや復帰プレイヤーも見かけるので、精々装備集めの途中なんだな、としか。
どちらかと言えば、装備が強くなったことで思い上がって雑な進行をされたりする方が迷惑だと感じます。
あと、暴言等のハラスメントを受けたら淡々と通報しましょう。
装備が弱いことが泣き寝入りをしなければならない理由にはなりません。
バハや極をクリアしていれば偉いという訳でもありません。
そんな歪んだヒエラルキー観は誰にも持って欲しくないと強く思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote