シヴァ武器を超えるとなると、と仰いますが別に超えなくてもいいんじゃないでしょうか安易に武器を追加しても同じ不満が出るだけだと思う。
例を挙げる前にちょっと極武器について、邂逅編から侵攻編になった直後、リヴァ報酬がアラガン武器と同ILで、運よく鏡が取れればそれを越えれることをしてしまいました。それを反省したか否かは知りませんが、真成編になった時はシヴァ武器を110、時期をあけて115(ハイアラ武器同IL)になったんだと思います。
例えば武器を取得するルートを増やすですが、結局はそのILを取得する難易度、手間等考えて実装されているので、シヴァ武器(115)を超えるとなると、次はIL120
詩学武器と同ILとなるので、現時点石が緩和されてないことから、真成2層の難易度かZW弱(125)を作る時間に相当するコンテンツをやれないと、それをやってる人から不満出ないですか?なのでそのルートができるのは石緩和以降だと思われます。
そもそもルートを増やしたところで③バハZW極をやらない人がそれすらやらない可能性もある。
またこれも例ですが、IL自体を5上げてバハ、ゼータ140>詩学強化135>ZW130>詩学125>シヴァ120>詩学で交換できる武器を実装115を入れたとしても、ILの差を不満に思ってる人が多く、詩学で実装された武器を入手したら、今度は先程あなたがおっしゃった2.4から今までその武器でいつまで我慢すればいいんですかね?になると思うんですが。
結局、今より高いILを取るなら、努力して高難易度コンテンツをクリアするか、コツコツ時間をかけてやるか、緩和するのを我慢して待つかなので、武器を増やしたところでそのIL及び時期に相当な難易度か手間がかかるんですよ。
強化戦記がIL110でその上はIL115です
ならIL115を増やすのでもいいんじゃないですかね?
個人的には極蛮神に行かなくてもいいルートが増えるのは大歓迎です
ギスギスと散々脅かされてる極蛮神は参加するだけで気が重かったですし、
新しいルートを作って同じスタートラインに立てるようにするのもいいと思いますよ
ミラプリのために欲しい者としては、ちゃんとしたバックボーンのある武器を実装してもらえると尚うれしいです
返信ありがとうございます。勘違いが無いようにに言っときますがIL相応のコンテンツをしないと武器が取れない事にたいして何も不満はありませんし当然と思います。なので現在私の武器が115であることに不満はないのです。
120相当の真成2層難易度のコンテンツ追加というよりバハがからんでる詩学武器のILあげればいいんじゃないかな?そうすればバハの難易度から一段下の難易度になるので。
現状でいうならそのルートさきで手に入る武器はIL117ぐらいかな。ZWは例外としときます時間をかけるという違うベクトルの武器なので。
私が不満なのは 115以上になると最高難易度しかないってのがなんともなのです。ちょっとがんばろう!とおもったらぶっ飛んだ上しかない;<
もう一個間に欲しいです。(90時代のタイタン武器のようなものレリックは省く)
あと、不満はどうやってもでるでしょう、主にジョブ調整の面や参加方法(パーティ募集であつまらねーとか)。でも武器が出るコンテンツに行かなくても武器が出るようにしろ!って不満出す人ってとてつもなくすごいレアケースじゃないでしょうか?
Motokさん自身117相当の武器が出るコンテンツが今実装されて不満はないと文面から読み取らせて頂きました。
個人的にはクラフター好きなので高額素材使いまくった117武器が作れるとかがありがたいですけどね!(高難易度のバハ(今だと詩学武器も含まれる)最長時間のZWの下に超高額クラフ武器)
追記 90時代の例えはややこしいですね。反省します補足で 真成バハより下で極シヴァより上のコンテンツがほしいということです。
Last edited by ckraris; 03-02-2015 at 09:51 PM. Reason: 追記
一応シヴァ115を持たれてる方が武器更新が無い事に不満があるへの返答だったので、シヴァ以上で例をあげました。
仮に115武器をバハZW極をやらない人用に作ったとしても、同じ時期にスタートラインには立てないんじゃない?
それが実装されるのは極シヴァ強化材が出回った後〜2.5でしょうね。
奇数パッチで新しい武器のILが決定した状態だとその間の武器ってなると、中途半端なIL120から115の間か、IL115新式武器になっちゃうのよね。返信ありがとうございます。勘違いが無いようにに言っときますがIL相応のコンテンツをしないと武器が取れない事にたいして何も不満はありませんし当然と思います。なので現在私の武器が115であることに不満はないのです。
120相当の真成2層難易度のコンテンツ追加というよりバハがからんでる詩学武器のILあげればいいんじゃないかな?そうすればバハの難易度から一段下の難易度になるので。
現状でいうならそのルートさきで手に入る武器はIL117ぐらいかな。ZWは例外としときます時間をかけるという違うベクトルの武器なので。
私が不満なのは 115以上になると最高難易度しかないってのがなんともなのです。ちょっとがんばろう!とおもったらぶっ飛んだ上しかない;<
もう一個間に欲しいです。(90時代のタイタン武器のようなものレリックは省く)
あと、不満はどうやってもでるでしょう、主にジョブ調整の面や参加方法(パーティ募集であつまらねーとか)。でも武器が出るコンテンツに行かなくても武器が出るようにしろ!って不満出す人ってとてつもなくすごいレアケースじゃないでしょうか?
Motokさん自身117相当の武器が出るコンテンツが今実装されて不満はないと文面から読み取らせて頂きました。
個人的にはクラフター好きなので高額素材使いまくった117武器が作れるとかがありがたいですけどね!(高難易度のバハ(今だと詩学武器も含まれる)最長時間のZWの下に超高額クラフ武器)
追記 90時代の例えはややこしいですね。反省します補足で 真成バハより下で極シヴァより上のコンテンツがほしいということです。
私の例がIL120と115間の武器がないという想定なので、その中間のコンテンツができるのならいいかもね。
IL115武器を手に入れるルートを新しく作った場合、全プレイヤーが新しく始めることになるからスタートラインが同じ、という意味ですが伝わってます?
極シヴァに関してはラムウまで終わってなければ挑戦できないのは後続にとってネックになる部分でしたし、
極蛮神はシリーズ化していることである種の先入観も働きます
新ルート作って気分一新するのもそれはそれでいいと思うんですよ
現状のコンテンツは前のパッチで追加されたものを消化しなければ次に挑めない形式が多いので、
前のパッチの物をプレイしなくてもいい形式で、無制限トークン武器よりワンランク上の武器が手に入るコンテンツ、
こういったものが出来れば助かるのかなと思います
実装時期に関しては緩和フェーズでいいと思いますよ
むしろ緩和用コンテンツとして実装するべき内容だと思います
話は少し変わるけど、もしかすると3.0でのレベリングダンジョンで順番に武器が出るのかもしれない
レベル3ごとならちょうどIL110IL120IL130の三つがカバーできるし
あとはグランドカンパニーでも階級上げて新しいグラカン装備が出るだろうし
拡張前で今までとはちょっと毛色が違うのかもね
最強武器3種類といういい方したけど、所有に値するのはバハとZWだけなんではないかな。(それすらもリセットされるけど)
その他の武器はどちらかというとレンタルと変わらんのかも。
スケートやスキーの貸し靴みたいな感じでバハやZWしない層には該当2パッチクリアできるだけの威力があればいいのかもしれん。
その場合そのレンタル武器の貸出し開始はいつがいいのかなって話になるのではないだろか。
ZWは別として開発側に余裕があればバハいく層向け武器とは分けても良くないかな。
「作ったからには遊んで欲しいという欲求」による不都合なことを抑制するためにも。
暴言口調に聞こえたら申し訳ないですが
ここでアドバイスや認知の違いを説明してくれていますがそれでも納得がいかないなら
もうそれは
もう、あきらめろ!
その一言だけさしあげます
ちなみにですが、自分は真成4層クリア目前でzw2ゼータ 1本ノウスです
最近仲良く遊んでるフレは邂逅5層まで終わり侵攻はまだいけてない戦機武器110の方です
私目線でですが関係は良好で二人で仲良く遊んでると思います
つい最近やっと極シヴァまでいけて毎晩自分がバハにいってないときなどで
極シヴァに通っております
そのフレさんはzwもすすめております、今はアレキ集め中です
でもそのフレさんは最近やっと2.5までの本編に追いついて4週間ぐらい前にやっとエキスパートにいけるようになったところです
フレさんは決して上手なプレイヤーではないためシヴァで毎回のように死んでしまってます
そのフレさんは自分や自分が誘って一緒に付き合ってくれてるフレさんに
アドバイスを求めます
そして、自分たちそのフレさんができるようなアドバイスや、簡単なテクニック
そして、いいとはいえないものの、妥協案の解決方法などを伝授してます
まだ、うまく言ってはないないもののこないだ初めて1回も死なずに
極シヴァをクリアできました
その後もう一度いくとまた同じところで死んでしまっていましたが><
そのフレさんも装備がほしくここ1週間ぐらい毎晩のように一緒にシヴァに行っています
何がいいたいかわかりますか?
シヴァが苦手だって言ってますけど、私のフレも得意じゃないです
でも、武器を取るために何度も何度も挑戦してます
一人じゃ難しいならフレに頼めばいい
そして、助言アドバイスをもらえばいい
ゾディアックだって時間かければいい
バハだって気の合う人と作っていけばいい
それなら失敗してもいいでしょ?
何もしないならあきらめればいい
納得いかないなら、課金やめて別のゲームで楽しんだほうがいいです
Last edited by galumn; 03-03-2015 at 02:29 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.