Page 47 of 56 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast
Results 461 to 470 of 551
    Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ゾディアックこそコツコツコンテンツの象徴じゃないんですか?
    トークン集めて石と渡してハイgetよりも遥かにコツコツだと思います。
    ギルの問題と言われるかもしれませんが、それこそ最高のDPS効率を求める意志クリ特化~とか最初から目指すからギルがマッハで無くなるのです。

いや、ほんと、自分の労力に対してどれくらいの報酬が適性なのか、周りを見ながら考えましょうマジで。

とりあえずバハ行きましょう。
    石も武器もバハの報酬として設定されてるんでバハ行くのが近道です。
    バハ行ってる人が偉いとかじゃなくてバハ行かないと手に入らないのだからバハ行きましょう。

だってそれがRPGであって、それがキャラクターを育てるということでしょう。
    (14)

Player
    rain12's Avatar
    Character
    Leon Heartfield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    本当に疑問なんだけど
    最新のバハ(最高難易度コンテンツ)や最新の極蛮神(週制限無いコンテンツでは最高難易度)やZW(制限はないが時間を大量に必要とするコンテンツ)
    やってないと武器が半年も同じIL引き上がる前の最低限使える程度の裝備を使い続けないと駄目
    っておかしいと思わないの?
    2.0とか2.1の頃と比較したら全く別物のゲームだと思うんだけど…
    何も異常ではありませんね、ZWやればいいだけの話ですし、それもやらないからIL上がらないだけでは?
    侵攻4層頑張ってるのは応援したいですし、ぜひともクリアしてほしいですがIL120~130に見合う行動ではないと思います。
    強さは二の次と仰っていますが、aqua_steveさんの投稿を見る限りどのスレッドでも簡単に楽してアイテムくれと思える投稿が大変多く思います。
    バハにしろ、ZWにしろ結局はやるかやらないかじゃないでしょうか?
    自分もメイン詩人で邂逅時代に2層で色々と暴言を言われ、一度は挫折しそうになりましたし気持ちは分かりますけど、その後フレンドの固定PTに拾ってもらい邂逅クリア、侵攻クリア、今は真成4層もそこそこ早期にクリアできる程までに来ました。
    やっていて思うのは「トークン武器」自体が「誰でもエキスパやハイルレを回せば誰でも気軽に取れる武器」ではなく「最難関コンテンツをクリアするためのアイテム」として機能しているのでしょう。
    ですから今からでも遅くないですし、バハやZWに自分のペースでチャレンジしてみては如何でしょうか?
    結局は覚えゲーなので行けば誰でもクリアできます。
    それでも嫌ならZWやりましょう、どれだけゆっくりやってもいつか完成します。
    それでもやりたくないなら結局あなたがやらないだけなのでごちゃごちゃ言わずおとなしく待つべきです。
    自ら選択肢を消して行って今ILが上がらないのにそれを運営やゲームシステムのせいにして緩和を叫ぶのはお門違いにも程がありますし、見ていて気分が悪いです
    これだけ反論が出ている事から分かるように一度考え方を見直した方がいいのではないでしょうか?
    結局は見合う努力をせずに強いアイテムくれ、働かないのに給料あげてくれみたいな感じにしか周りは見ないと思いますよ。
    (34)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    だからやってないから更新してないだけでしょ。
    ZWバハに関しても'やらない'だけで'やれない'わけじゃ無いんだから。

あと

私のコメントだけに意見を言ってほしいと言ってるわけじゃないし、そもそも武器の底上げについてのスレなんで、石の時期はいつですか?スレで無いんです。
    もし自分のスレについて解決したとかそもそも石の時期が知りたかっただけなら、誤字について(実際には誤字じゃなかったけども)指摘する必要ある?って思うんですが。
    武器はZWとバハ以外に上げる方法がないのが問題だと思います。 現状それしかないのでそれをやってないから上げれないというのはその通りです。なので石早く!とかは私は思いません。他にもルートがあればいいねーという意味で受け取ってもらえれば有難いです。

仮にほかにもILを上げれる(序列はバハZW最上級で)ルートができて不満になる点あれば意見してもらえるとうれしいです。

一投目の通りそのまま石の時期を聞きたいだけだとおもいますよ。なんでほぼこのスレッドはスレ違いのコメントでできてると思いますが、クローズされてないのでこっち方向の議論に進んでます。
    指摘の必要は全くないですねwとりあえず噛みつきたかっただけかと思います。

追記

今回でいうと極神がもう一匹2.5で追加されてればよかったかなともおもいます。
    (3)
    Last edited by ckraris; 03-02-2015 at 05:46 PM. Reason: 追記

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    二度ほど自分が取得しないという条件を提示しました(一度は別のスレッドですが)
    それでも自分が楽して裝備が取得したいと思われるならこれ以上説明のしようがないです
    上手い人が高性能な裝備を持ち下手な人が一段二段下の裝備で半年とかエキスパIDとかに行く苦労を考えて欲しいです
    そこで極稀にでもクリア時間が遅かった等の嫌味を目にした時どう思うのか…
    (2)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    二度ほど自分が取得しないという条件を提示しました(一度は別のスレッドですが)
    それでも自分が楽して裝備が取得したいと思われるならこれ以上説明のしようがないです
    上手い人が高性能な裝備を持ち下手な人が一段二段下の裝備で半年とかエキスパIDとかに行く苦労を考えて欲しいです
    そこで極稀にでもクリア時間が遅かった等の嫌味を目にした時どう思うのか…
    装備揃ってない分苦労してるだとか言ってますけど
    だからってさっさと強い装備寄越せはおかしくないですか?
    高性能な装備の定義がよくわかりませんが、
    そういう装備を持ってる人も貴方のような苦労を乗り越えて掴んだ装備なのですよ
    (30)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    それを解決するための方法が全プレイヤーの武器を似たり寄ったりの性能にすることじゃないことだけは確かですよね。
    (17)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    苦労ついでにバハ行くかゾディアック作りましょう。
    今ならエキスパートID行かなくてもゾディアック作れますよ

更に言いますと仮にその嫌味言われる人がいたとして、その人が武器のILを10上げたとしても嫌味を言われるでしょう。
    何故ならそもそも根本的に立ち回りが間違っているからです。
    根本的な解決になってない以上、110が115になっても120になっても125になっても130になっても、下手という前提を置いてしまった以上無意味です。
    むしろ装備はいいのにクリア遅くなったと更に嫌味言われるんじゃないですか?
    (25)
    Last edited by nosi_kun; 03-02-2015 at 06:23 PM.

Player
    rain12's Avatar
    Character
    Leon Heartfield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    口では取得しないとか何とでも言えますもんね。
    これだけ武器緩和、記章集めに対して文句言ってる楽してくれくれマンがとらないとは思えませんがね(笑)
    体感できる程時間かかってるならスキル回しとか見直しましょう。
    「上手い人が高性能な裝備を持ち下手な人が一段二段下の裝備で半年とかエキスパIDとかに行く苦労を考えて欲しいです」
    それはバハもZWもなんもやらない貴方が作った状況です。
    嫌なら努力しましょう、ただそれだけです
    (25)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ZWのクエにアートマ(IL100)とノウス(IL110)を装備してコンテンツに
    行かないと駄目な工程があるので、安易に石は出せないんじゃないでしょうか?

今はまだIL110・115の武器(強化戦記やシヴァ等)が主流だと思うので良いですが
    石が簡単に取れるようになれば、クリタワのクエで繊維ももらえるので、
    主流の武器は一気にIL130なりそうです。

そんな中で、ZWを進めようと思うと、ILの低い武器を使うしかないのだから
    特にタンクさんはキツイんじゃないかな・・・。
    今でも、クリタワでZW完成済の人にタゲ奪われてるタンクさんとか見かけますしね。

今、最先端以外のZWをやってる人達は、簡単に石が取れるようになると、
    相対的に武器の価値が落ちる上に、頑張ってるのに逆に苦労するはめになる。

そうならないように、石を先延ばしにしてるのかな~と思ってます。
    (8)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    そもそも今回のクレームの根拠になっているのは、「前回の戦記の緩和」をベースになっていますが、それと同じ基準にする必然はありません。

>上手い人が高性能な裝備を持ち下手な人が一段二段下の裝備で半年とかエキスパIDとかに行く苦労を考えて欲しいです

以前、「見た目だけで良い」と発言されていました。
    見た目だけでいいなら、GSでとってくればいいと思います(ミラプリ武器)

「苦労」というのが何を指すのかわかりませんが、それが「クリアできない」理由と考えるなら、武器を変えてもクリアできないと思います。
    >エキスパが戦記武器だと苦労する。

永久に同じ難易度では、ゲームが陳腐化します。
    ゲームの変化についていくのもMMOも醍醐味でしょう。

ZWは、緩和された事とゴールが最強という事もあり、作り始めた人がいるので、以前のような「ローIDが始まらない」もある程度解決していると思います。
    時間をかければ最強武器ができるZW。
    それでも「作りたくない」らしいですね。

運営はそういうユーザーに対してGSを用意しました。
    戦闘もコツコツ作業もなく、楽しめるコンテンツです。

>上手い人が高性能な裝備を持ち
    FFはすべてを「平等に扱う学校」のような場所ではありません。
    上手になる事を目指すしかありません。
    (18)

Page 47 of 56 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast