Page 51 of 56 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast
Results 501 to 510 of 551
    Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    あきらめてるからトークン武器の強化素材はようっていう話だと思うんだが。
    ZWやバハ武器そのものをくれという話ではないような。
    一部に売り言葉に買い言葉や脱線や空回りはあるけどさ。
    それもあきらめろといってるのです
    それに、私はZWやバハ武器の話をしてるつもりはありません
    詩学武器を排出するタイミングではないと運営は判断してます
    そして、戦記武器より強いのを要求してるからこそ
    私のフレの話を出しています
    それすらしようとしてないからこそ

もうすべてをあきらめろ!

それにです、バハは難しいからこそ別の武器入手経路があるのだとおもいます

①ゾディアックウェポン
       これに関しては時間をかけてる+最速での最高ILにはならず時間をかけてILが最高と同等になる
       という条件もあって、性能はぴか一です

②極蛮神武器
       簡単にとはいかないものの、それなりのILがあり比較的クリアしやすいコンテンツ
       バハやゾディがちょっとやる気になれない人にも割と手の出しやすい

③新式の武器(クラフター作成によって作られる武器)
       こちらはマーケットでも変えてしまうすごくお手軽武器
       ILは110までのもが現在ありこれにマテリアを入れれば現状の緩和対象となってるトークン武器である
       戦記武器より上の性能になるものが多い

バハに行ってない人でも入手できるのはこの3つがあります

それに、さまざまな方が言ってますがあくまでも詩学武器は
    バハやってる人のご褒美武器ですよ?

自分も2.51で緩和くるとは思ってましたけど来なかった
    ならあと一月後に来るパッチまで待てとしかいえないですし
    待てないならほかのコンテンツやるしかないと
    みんなが言ってます
    ただ、要望を出すことは悪いことではないと思います
    しかし、この件についてはまだ自分自身でほかのルートで現状の戦記武器よりも
    強くすることはが可能なはずです
    このスレッドについてでしたら
    新式武器であるウーツ系にマテリガ5個入れればいいだけの話です

ただし、それを行うのには大量のギルが必要です
    バトルコンテンツが苦手なら金策して
    がんばってお金ためてそして武器を入手する手段もありますので

まぁ、一度このスレッドで提案したのですけど
    それでもこうやって論議が続いてるってことは
    その金策すらやりたくないんですよね?
    でしたもう

何もしたくないなら、もうあきらめろ!

っていう一言にたどり着かざるおえない状況だったそれだけですよ
    (62)
    Last edited by galumn; 03-03-2015 at 03:48 PM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ZW:いずれゴミになるから「無駄な努力はしたくない」
    作成武器:いずれゴミになるから「無駄な努力はしたくない」
    蛮神:トークン武器は130なのだから「無駄な努力はしたくない」
    侵攻:トークン武器は130なのだから「無駄な努力はしたくない」
    真成:ギスギス、固定、予習など「無駄な努力はしたくない」

しかし、われわれの努力は認めよ。

はぁ・・・
    もう、ほんの少しの事にでも「見返り」がないと、我慢ならないのでしょうかね?
    (37)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    ZW:いずれゴミになるから「無駄な努力はしたくない」
    作成武器:いずれゴミになるから「無駄な努力はしたくない」
    蛮神:トークン武器は130なのだから「無駄な努力はしたくない」
    侵攻:トークン武器は130なのだから「無駄な努力はしたくない」
    真成:ギスギス、固定、予習など「無駄な努力はしたくない」

しかし、われわれの努力は認めよ。

はぁ・・・
    もう、ほんの少しの事にでも「見返り」がないと、我慢ならないのでしょうかね?
    どこの誰の引用?
    無駄な努力はしたくないって誰か書いてた?
    (2)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    どこの誰の引用?
    ではバハとかシヴァとかZWをしましょう
    (22)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    極シヴァは行きましたよ
    案の定ペロッてしまいましたがクリアしました(๑´ڡ`๑)
    (6)

Player
    rain12's Avatar
    Character
    Leon Heartfield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    極シヴァは行きましたよ
    そのまま武器と氷晶集めちゃうんだああああああ
    頑張れ(`・ω・´)
    (3)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    >どこの誰の引用?
    >無駄な努力はしたくないって誰か書いてた?
    更に石の緩和時期が確定してなかったので一ヶ月使うか二ヶ月使うかもわからない武器に100万ギルぐらいポンとは出せません
    購入し強化すれば現状所持している武器より強くなります。無駄な努力はしないんですか?
    家を2軒所持しギャザラー装備も購入しそろえてるようですが、あたたがバトルコンテンツ以外に力を注いでるだけで、
    緩和の時期が遅いとかライトを蔑ろにしてるとかという問題じゃないと思う。

んーそんなにNPC強いと感じないけどなぁ確かにカードの強さとかルールの理不尽さはあるけど
    ちょっと弱いところ見せて誘うと簡単に星5とか星4の弱い部分さらけ出してくれるよ?
    高難易度コンテンツとかひたすら時間かかるコンテンツ苦手な自分だけど現状50枚集めてますしそんなに難しいコンテンツではないと思います
    私から言わせればカードはほしいけどすごく面倒なのでそれほど力を入れてません。
    だからといって、カードのドロップを緩和しろなんていう気はありません。(知り合いにはカードでないと愚痴ってるけど)

何が言いたいわかりますよね?「個人の好みで力を入れてないだけ」だからです。
    あなたハウジングやギャザクラ、カードには力を入れるけど使える期間が短いかもしれない新式に
    「無駄な努力」はしたくないのならZWや詩学緩和をまつしかないですよ。

拡張で必ずZWとゼータ、詩学武器は緩和来ると思います。そこでこなかったら遅いという文句は当然だと思います。
    (45)
    Last edited by Silvershark; 03-03-2015 at 05:32 PM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    どこの誰の引用?
    以下、貴方の書き込み

>ウーツ武器に関しては禁断したら強いよって話と
    >武器は基本性能差があるから云々って話とあってよくわかりません
    >更に石の緩和時期が確定してなかったので一ヶ月使うか二ヶ月使うかもわからない武器に
    >100万ギルぐらいポンとは出せません(所属しているサーバーのウーツ武器HQが60万ちょいマテリガが20万ちょい×2)

感想:「一ヶ月使うか二ヶ月使うかもわからない武器に」 ここに滲み出ていますね。
    この場合はお金=努力です

>ZWやってるかやってないかはやってないです(現在アートマで本二冊目)
    >理由は複数のジョブ使ってこれまでなんとかやってきたからですかね

感想:一つに集中しなかった戦略ミス(複数ジョブの話は理由としては意味不明)、現状で、アートマ本2冊目で「やってます」とは言えないでしょう?
        色々理由をつけているが、やりたくないと同様に聞こえます。実際に「やってない」と発言されているし・・・

>詩学武器の暗号化トームストーン以外の詩学三週間分だって自分にとっては
    >充分楽せずコツコツ頑張った成果なんですけどね…

感想:ご自分の「努力」を過大評価、相対的な判断を求めます。

>最新ではないけどバハやってて極蛮神も一歩手前までやった努力は全部無視されるんですね…
    感想:成功報酬ですから。

>散々ここでも他でも公式フォーラムで裝備が欲しければバハかZWやれ
    >って言っておいてやってるのは自分の選択でしょは ちょっとずるいかなーと思いますね…

感想:結局、この2つを否定している。

>バハとZWやらない人は引退するかバトル系コンテンツやっても無意味ってことになりませんかねぇ

感想:ご自分が基準。 武器取得とゲームの継続を結び付けている。 結局、これらのコンテンツに努力することに否定的

このほかの書き込みも見て、「無駄な努力」はしてくないんだな と判断しました。
    あなたは直接「無駄な努力をしたくない」とは書き込んでいない。 と仰りたいのでしょうが、貴方の書き込みを読んだ上での判断です。

改めて、ご提案します。
    ZWを一つ完成させればいいのではないですか? 
    最強の武器ですよ。
    (46)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    極シヴァは行きましたよ
    おお!!
    クリアおめでとうございます!

カードもドロップすれば、一石二鳥ですし、
    ペロってもめげずに武器取れるまで頑張って!!
    (4)

Player
    rain12's Avatar
    Character
    Leon Heartfield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    改めて、ご提案します。
    ZWを一つ完成させればいいのではないですか? 
    最強の武器ですよ。[/QUOTE]

詩学武器よりも好みにステータス振れる分明らかに強いですしね~(´・Д・`)
    1ヶ月後の130武器の緩和待ってるよりも1~2ヶ月かけてちょっとずつ135への道を進めたほうがいいような気がしますよね!
    個人的な事ですがZWはゼータが1本と黒杖と双剣進めていますが、一人でやるより一緒にやれるフレとか見つけて進めていくと単純な作業でも楽しく出来てやりやすいのかな?って思います。
    長居い工程をやる前に見ちゃうとやる気無くすのはわからなくもないですけど、その分頑張った後の完成の喜びを是非とも味わって欲しいですね|^・ω・)/
    (5)

11. 03-03-2015 05:27 PM

Page 51 of 56 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast