すでにやり込んで第2世代の強いチョコボを使っている人ばかりで、
プレイヤーが多いレースになると惨敗ばかりで経験値も少なくなるので
後発の人は余計育ちにくくなります。
何とかなりませんか?

2世チョコボ作るとわかるんですが、【ランクは低いけど総合力高い】なので、
第〇世代でもレースの条件同じですね。差はないですよ。
(体感ですけど、まったく差がないです)
わかりやすく言うと【出走登録】は【総合力】なので。

100戦ぐらいでランク40想定な感じでしょうか?
娯楽にしてはちょっとマゾい
箱コン使っていますがL1ダッシュしながらスティックで移動してると画面が近寄ってチョコボのけつアップになる
迷惑プレイヤー対策なのかもしれませんが、自動で曲がるのはやめて欲しい
そのせいで、他のレースゲームの用に「曲がる」と言うのが直感的に行えない
コーナリング中は加速以外こちらの入力をほぼ受け付けていないかのような印象を受けます

面白いよ?wでも、そろそろ飽きてきたw
なんでって?そりゃダッシュ勢以外は逆転要素ほぼなしだし、レーテでダッシュとか取ろうとしてもなかなかでないアビリティ博打(ちなみに自分20~23ぐらいやって出ない運ゲー)
イバラが強すぎ&1位にダッシュ出過ぎw(3連続とかふざけてんの?w)
Last edited by Flavie; 02-27-2015 at 01:24 AM.

他スレでも書かさせて貰ったのですが、こちらが良いと思ったので改めて要望させて貰います!
具体的には・・・
大会期間中に規定の回数レースに参加して、勝率が高い人ほど上位にあがるような大会が欲しいです。
総合力によって大会クラスを3つくらいに分けて公平性はある程度保つ方向で!
報酬は勿論MGPで、トップ賞には特別なカップリング用チョコボを!っと思ったのですが
流石にそれではバランスブレイクしてしまうかと思うのでチョコボレース大会でのみとれるチョコボ装備などがいいです!
今でも十分に育成するのは楽しいのですが、大会みたいな大きな目標みたいなものがあると
もっと熱を込めてチョコボを育てれると思うのです!
どうかご検討お願いします(>_<)

トップ以外でもあらゆる場面でチョコダッシュ有効すぎるね
エーテルで回復しない トップ時使えないぐらいの弱体してもまだ強いと思う
せっかくアビリティーの種類が沢山あるのに、ダッシュが強すぎて他がどうしても微妙になってしまうのは本当にもったいないですよね
ダッシュアビリティーは効果を減らすか、他のアビリティーの効果が上がると嬉しいです。
回復効果10%アップとか興奮耐性10%とか体力減少1%とかほんと効果あるのか無いのか微妙すぎるアビリティーが多い中でダッシュはっきり強い!
スティールの成功率が50%ならダッシュも成功率50%でもいいようなー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote