皆さんが仰るように、アイテムへの不満や、大会希望の気持ちもあるのですが、それ以上に…
チョコボレースで "延々放置する人" 何とかならないのでしょうか?
よく当たる人が、毎回 『未完走』 で回線が不安定なのかな? と思い声を掛けてみても無言。
と思ったら次のレースにも参加してて、またまた 『未完走』 …何度も続くのでBotかと思って検索してみたら、
どうやら 「どうせ勝てないから放置」 って心理な人達のようで――でも、それってやる意味無くない?(´・ω・`)
不満があるのは判るけど、実装されたばかりなのにそんな作業みたいな…(汗)
一緒に参加してても楽しくない。負ける時は誰でも負けるよ。最下位でもそれなりにポイントが入るせいだと思いますが
参加者は待たされる要素もあるのだし、そういう人達を増やさない為にも 【アイテムのバランス対応】 と共に、
【完全放置者に対する何らかのペナルティ】 も考えるべきだと思います。