他の方も出していますが荊棘が凶悪過ぎる(;°Д°)
今より減るスタミナ半分近くでいいと思います!
その他のお邪魔アイテムはもう少し効果あげたほうがいいかもしれない(´・ω・)
他の方も出していますが荊棘が凶悪過ぎる(;°Д°)
今より減るスタミナ半分近くでいいと思います!
その他のお邪魔アイテムはもう少し効果あげたほうがいいかもしれない(´・ω・)
結構な方がイバラが凶悪と言われてますが、一応ランダムなんだし自分が使える場合もあると言うことをお忘れではないですか?
とにかく宝箱がちゃんと取れるように、通過してもスルーしないようにしてもらいたいです。
想定内なのかもしれないですがスタートダッシュ、ダッシュのあるなしで明暗がはっきり分かれますな
・コースにランダムなおじゃま要素を入れるとかコースごとの特色を増やす
・アイテムに順位逆転の可能性のあるものを追加する(マリオカートで言うトゲゾーの甲羅やイナズマのようなもの)
・アビリティを一長一短にして選択の余地を増やす
・スタミナゲージを調整して常にダッシュでも妨害がなければ最後までいけるような状態をなくす
・競馬ゲームのように、先行逃げ切りだけでなく後半追い込めるようなチョコボも追加して欲しい
ダッシュが強いのはダッシュによる先行に対する対抗策がとぼしすぎるのが悪いんじゃないかと思います
茨の種などの強力な妨害も自周囲だけですし、重力球やバッカスの杯も自分の次の順位の人が対象なので先行に対する牽制として機能してないのが原因です
またアイテムも当たりだったら取って、外れだったら後続に残して逆転されにくくすることが出来るため
先行側にアイテムの操作権があるのも拍車をかけていますね
調整案としてはアイテムドロップは個別に判定し
上位ほど差が広がらないように効果が低いアイテムが出やすいようにし、下位なら挽回しやすくなるようなアイテムが出やすくし
重力球やバッカスの杯も効果はそのままでもいいからトップを狙うようにすると
全体的にストレスなく拮抗しやすくなるんじゃないかと
Last edited by Tatamo; 02-27-2015 at 03:15 PM.
レース放置者に対する対応について
皆さんご意見ありがとうございます。頂いた案を、ザッと纏めてみました。
【 カードゲームのように赤字 】
【 貰えるMGPが、0もしくは5MGP 】
【 一定時間操作がなければリタイア扱いで、強制退出 】
【 参加費だけ戻ってくる】
どれも良いですね! …ただ、赤字や強制退出はもしかしたら放置者達の反感を買って参加者自体を減らしてしまい
過疎を招く可能性もあるかもしれないので、『リタイア扱い or 0か5MGP』 くらいが妥当かなー? と個人的に感じました。
一定時間放置したらリタイア扱いで、他の参加者がゴールした時点ですぐ終われるようにしたらストレスも減るんじゃないかと…
ゴールドソーサーはとても楽しいので、皆で楽しく競え合えるよう調整されると良いですね。
バニーさんに話しかけたら「前回選んだレースに出走登録する」という選択肢が欲しいです
もちろん階級が上がった時は選びなおしでいいです
混雑時何度もボタン押すのが面倒なので
3世代目が出来たくらいなのでちと色々要望を・・・
①スキルを比べるとダッシュが1強すぎる。スタートダッシュは完全な下位互換になってしまってる
②茨の効果はそのままでいいのでヘヴィの効果UPと、バッカスのスタミナ消費UP効果時間DOWNで調整してほしい
③メテオの出現率を上げてほしい
④ヘヴィなどを自分の前だけでなく1位にも行くようにしてほしい。
⑤チュートリアルを開始する前YesNoの選択肢がほしい
ざっくり言うと先行逃げ切り型の1位に対しての有効策が無く、むしろ下位同士の潰し合いになってる現状を調整してほしいです。
アイテムを決まった順番ではなくランダムにして、下位の人ほどよりよいアイテムがでやすいようにする。
名前のよこに今持っているアイテムを全員表示する(リフレクの為
~耐性の効果の見直し(現状消してもいいレベル)
チョコダッシュはスタミナを一定量つかう、もしくは~%以下だとつかえないなど
チョコエスナを1から100%にして追加効果をつける
一位を狙うアイテムの追加
順位に応じてアイテムを見直すだけどもずいぶんかわるとおもいます
あと茨ですけど2回以上くらうとつらいのは理解できますがそれは運が悪いのだとおもいます
体力などが高い人は茨くらっても巻き返してきます
あと総合力120クラスのNPCなのですが必ずジャンプしないとよけれないところをほぼ全員踏んでいくので
最終的にスタミナが全員0になっててボーナスステージになってるのはどうかなと思います
追記:今思ったけど~耐性のパッシブ枠増やせばいいとおもうの・・・
Last edited by gate_shark; 02-27-2015 at 03:18 PM.
同じ階級なのに、ほぼ毎回一緒に出てきて(マッチングも近くの人ばかりすぎる)
10秒差くらいでぶっちぎっていく人がいるんですが、これは・・
アイテム運だけでは毎回はちぎれないでしょうし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.