Results -9 to 0 of 69

Threaded View

Player
    Dalzakk's Avatar
    Character
    Punta Grinta
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    タンクを投げ出したくなったりライト層がリアイアするほど難しいギミックとはどのIDにあったのでしょうか?
    ローンチした当初のフレで、オーラムヴェイルの1ボスで「心が折れた」という言葉を残して、ゲームから遠ざかってしまった人がいます。

ライト層からすると、あれがダンジョンのラスボスならともかく、1ボスとしてはやりすぎだったかな、というのが私の感想です。

ただ、提案の意図はギミックの難易度というよりも、IDにつき3つ、90以上のバトルのギミックを全部覚えるのは、ライトプレイヤーにとって負担ではないかということ。

様々な場で、FF14が”予習必須”と揶揄されている要因のひとつに(主因はハイエンドコンテンツだとは思いますが)、IDのギミックバトルの多さにあるのではないか、と考えたことからくるものです。
    (15)
    Last edited by Dalzakk; 02-21-2015 at 09:47 PM. Reason: 言葉が足りなかったから