Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
で、今より除名投票しやすいシステムに何の問題があるのでしょう?
そうですねぇ、私自身とフレの経験合わせると、除名投票のほぼ全て無言キックでしたね
無言キックは悪用と仰ってる方がどなたかいましたので悪用でしょう。一方、本当に暴言やハラスメント行為をする迷惑なプレイヤーを蹴るというシチュエーションは一度もありません。AFKでのキックは2度ほどかな。
割合としては単純に除名投票を悪用してる人の方が多いという印象です。

でも、無言キックされても途中参加でPTに戻ったこともありますが「なんで蹴ったの」「あれはダメだろ」とかなんとか言い合ってるんですよね(上で書いたけどその後DPSがボク寄りの発言して投票者が怒って抜けていった時のね)
それ蹴る前にする話だろ、と(笑)コミュニケーションだの何だの言ってますが、普通の人はゲーム内で意見対立があったからと言って対話したくないんですよ

何が問題か?に対しては
(1)今でも悪用する人が多くて(2)そういう人たちは無言で蹴りたがっているので(3)システムにより更に彼らを保護する必要性はない
ですかね。他の方もいっていましたけどこれペナルティってより、より蹴りやすくするためのシステムでしょ?