Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 166
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    まとめ行為は規約違反ではないんですよ
    普通の狩りのやり方の一つです
    そうですね、まとめも普通のやり方の一つであると言うのは全員同意してると思われるので、そこを軸足にして考えますとですね
    お互い普通のやり方をやりたいと主張しているにも関わらず、一方が激しい嫌悪感を示した場合、もう片方は「タンクに一切正当性がない」「ハラスメント行為に他ならない」と言われるほど意見主張を封じられるのか
    そこが引っかかるんですがどうしたらいいですかね?

これ逆のケースならどうなるんですかね
    ヒーラーが「ワンパレぐらいまとめ狩りしてください」「ゆっくり進むの不愉快極まりないです」とか再三言ってもタンクが「私はゆっくり行きたいですぅ~」とか言って聞いてくれない場合、タンクを蹴る正当性があるんですかね
    こっちはタンクを蹴る正当性が無いって言うならジョブによってハラスメント主張できる範囲が変わるって言う謎の現象が起こらないですか、このへんよく分からないなぁ
    (4)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 02-17-2015 at 08:46 AM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    Aは意見対立を解決するための会話の努力をすることなく
    タンクという立場を利用して強引に戦闘進めてると思いますよ。
    一方、Bはそれでも投げずに回復してるわけです。
    Aも無言でやってるわけじゃなくて「いけると思う」って自分の見解主張してますね
    Aにとっての解決努力とは「まとめても失敗せずやれる」と主張することなので、それを実践してみて、最後の方までいけてるわけです
    ただ、自分にとって不愉快であることを告げることが解決努力になるというのはちょっと違和感がありますね。
    投げずに回復と言いますが意見に対立があっても各々が自分のロールの通常考えられる役割を果たすのはプレイヤーとしての責務だと思いますな

「あーこいつムカつくから回復してやらねー(嫌がらせしてやろ)」とか「こいつにタゲ移ってるけど敢えてタゲとらないで殺してやろ」って行動したら、これらこそがハラスメント目的のハラスメント行為ですよ
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    Aも無言でやってるわけじゃなくて「いけると思う」って自分の見解主張してますね
    Aにとっての解決努力とは「まとめても失敗せずやれる」と主張することなので、それを実践してみて、最後の方までいけてるわけです
    ただ、自分にとって不愉快であることを告げることが解決努力になるというのはちょっと違和感がありますね。
    投げずに回復と言いますが意見に対立があっても各々が自分のロールの通常考えられる役割を果たすのはプレイヤーとしての責務だと思いますな

「あーこいつムカつくから回復してやらねー(嫌がらせしてやろ)」とか「こいつにタゲ移ってるけど敢えてタゲとらないで殺してやろ」って行動したら、これらこそがハラスメント目的のハラスメント行為ですよ
    話し合いを放棄して状況進めてることに問題感じないのです?
    「実践してみて」と言いますがそれも合意があってこそですよ?
    (8)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    話し合いを放棄して状況進めてることに問題感じないのです?
    「実践してみて」と言いますがそれも合意があってこそですよ?
    まとめ狩りする人はまとめ狩りが楽しいからコンテンツに参加しているわけではなく、コンテンツを早くクリアすることが本旨ではないですかな
    だとすると話し合いに時間をかけることがそもそも彼の本旨の足を引っ張っているので、タンクの側に立てばそれ自体が問題ですな
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    まとめ狩りする人はまとめ狩りが楽しいからコンテンツに参加しているわけではなく、コンテンツを早くクリアすることが本旨ではないですかな
    だとすると話し合いに時間をかけることがそもそも彼の本旨の足を引っ張っているので、タンクの側に立てばそれ自体が問題ですな
    つまりどんな問題であれ解決のための話し合いをする気がないということでしょう。

PT募集で行けという方向に話を持っていきたいのなら止めませんけど。
    (6)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    除名投票のペナルティを考える以上、除名投票の理由についての議論も出るのは仕方がないとは思いますが、いささか脱線ではないのかという違和感もありますね。
    (5)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    つまりどんな問題であれ解決のための話し合いをする気がないということでしょう。

PT募集で行けという方向に話を持っていきたいのなら止めませんけど。
    いえ、話し合いをして時間を食うというのはそのままダイレクトにタンク側の意見に不利益を与えると言う事実です
    話し合いしてまとめ狩りすることが決定しました、まとめ狩りしました、でも話し合いに10分かかったので普通に行った方がマシでした…じゃタンクは話し合いせずまとめ狩りしなかったのと同じですよw
    話し合いして得られる利益が無くなってしまうということです
    (1)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

この場合ヒラのほうが解決策を安易にタンクを除外する方法に持ってってませんか?
    放棄して私の意見のが正しいと。
    まとめ狩りをしたい、したくないの意見は結局どちらかが折れるしか解決しないんですよ。
    だったらDPS陣に意見聞くだけでも解決になるんじゃないかな。意見が割れたらあれだけどねw
    (3)

Player
    Mockey's Avatar
    Character
    Mya Micco
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    確認したいのですが、途中までのディスカッションで

除名投票のメニュー項目「迷惑行為/ハラスメント」からキックされたプレイヤーは
    キックされたパーティーに途中参加で戻ることはできないようにする。

というところで落ち着いたように見えたのですが違いますでしょうか。

除名が成立した時点でこのPTのマッチングは破綻しています。
    マッチングとはそれぞれのプレイヤーが合意して初めて成立するものです。
    ここに除名投票の正当性の如何は無関係で議論する理由はないように思えます。
    (15)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    いえ、話し合いをして時間を食うというのはそのままダイレクトにタンク側の意見に不利益を与えると言う事実です
    話し合いしてまとめ狩りすることが決定しました、まとめ狩りしました、でも話し合いに10分かかったので普通に行った方がマシでした…じゃタンクは話し合いせずまとめ狩りしなかったのと同じですよw
    話し合いして得られる利益が無くなってしまうということです
    それがどうした、としか思わないですね。
    色んな考え方の人が集まるCFで、他人の考えを聞き入れない、聞き入れたら自分の不利益になる
    と言うのなら、最初から求める物を間違えてるということになると思いますよ。

Quote Originally Posted by Motok View Post
    この場合ヒラのほうが解決策を安易にタンクを除外する方法に持ってってませんか?
    放棄して私の意見のが正しいと。
    まとめ狩りをしたい、したくないの意見は結局どちらかが折れるしか解決しないんですよ。
    だったらDPS陣に意見聞くだけでも解決になるんじゃないかな。意見が割れたらあれだけどねw
    話されてる例を最初から最後までよく読まれましたか?
    まぁ、どっちもどっちという結論でもいいですが、放棄したのはどちらが先で繰り返してるのもどっちか、というのは重要だと思います。
    (2)

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast