Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 166
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    この例だとAって話し合い放棄してないですよw相手のしたくない、という反論を受けて自分はしたいという意見主張は口頭でしてますしいけるだろうという見解も示してます
    [/COLOR]
    で、そのあと、打ち切って。まとめ開始なのでしょう?放棄ですよ。

不均衡云々は、繰り返しますが、だからどうした、と思います。
    プレイスタイルについての問題は、GMからも言われるそうじゃないですか。プレイヤー同士で解決くださいと。
    解決しようとしないなら正当性なんぞありませんよ。

追記:
    実際に起きてもいない例え話を吟味するのは疲れたのでこのへんで
    (9)
    Last edited by nikry; 02-17-2015 at 01:11 PM. Reason: 正統→正当

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    私は除名の悪用までして意見の合わないメンバーを除名はしません
    自主的な退出か除名してくださいと言われるまでは・・・
    それはもう規約違反の域ですからね
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Mockey View Post
    元PTにマッチされないことが「ペナルティ」とは思えません。
    元PTにマッチされないのはペナルティじゃないって言うならそれこそスレの趣旨とは違うのでは…(あ、あれ?このスレって追放ペナルティどうしたらいいかってスレですよね)
    まぁボクも、確かにこれは追放された人へのペナルティってより、キックしやすくなるって側面の方がダントツで大きいように感じますね

違和感があるのはここで
    悪用で蹴られた人も同じPTに戻りたくないでしょ?とか私だったら同じPTに戻りたくないですとか寧ろ戻って何やるんですかとか、
    悪用除名された人のためにもなるとことさら強調されている点ですけど

これが悪用除名された人の保護になるわけないじゃないっすか
    悪用除名された人の保護って言うなら、逆に同じPTに戻してあげて悪用して投票した人を蹴り返して、みんなで「さっきは間違ってYes押しちゃったんだ本当にごめん」って謝ってあげて、クリア目前だったIDを一緒に終わらせてやるぐらい必要なんじゃないっすか・・・?
    (4)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 02-17-2015 at 11:16 AM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    で、そのあと、打ち切って。まとめ開始なのでしょう?放棄ですよ。
    それは貴方がまとめ狩りは普通の狩り方ではないという立場に立ってるからですな
    まとめ狩りは普通の狩り方であると言う立場なら論理的にその時点でまとめ狩りすることに正当性があるって話ですな

片方がやれると判断してもう片方がやれないと判断している場合、お互いを説得しない限りその場から一歩も動かないのが正解というのは杓子定規すぎるし、
    自分が納得しなければ相手を同じ話し合いの土台に延々と留められるというのは、イチプレイヤーなのに何で他人への拘束力がそんなにあるんだ?ってなりますな

恐らく「じゃあ実際やってみてそれから判断しよう」というのも、立派な解決策の一つであるというのを失念しているのかと思われます
    (3)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    もしキックされる側でそれが悪用であったとしても元のPTには戻りたくないかな・・・
    なんだか面倒そうだし。

そのPTだけにマッチングしないけど時間ペナはないシステムならそれに越したこと無いけど
    システム的に検知とか?大変そうな気もする。

でも単純な時間ペナだけだと悪用された人には納得できないかもしれないですね。

あと、絶対そのPTに戻らないシステムになると悪用キックが助長されるのでは?
    って言うのもわかる気がする。

難しいですね・・・個人的にはされたとして納得出来なくてもソコには戻りたくないですが。
    (3)

6. 02-17-2015 11:20 AM
    Reason
    削除

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by tofutti View Post
    そのPTだけにマッチングしないけど時間ペナはないシステムならそれに越したこと無いけど
    システム的に検知とか?大変そうな気もする。
    現状でも除名された人の「善意(?)」を期待すれば途中参加のチェックはずすだけだけどね。通常のCFは利用できるわけだし。
    除名後は途中参加の機能を無効にして欲しいぐらいが穏当なスレタイだったかもね(探せばありそうな気もするが)。

除名の理由に関してはデータ的に監視できそうなオフラインと長期離席のみにして残りのは削除して全部黒判定でもいいのかも。
    調査結果に関して当事者に連絡来ないならね。基本的にはするべきじゃないとは思うので。
    (1)
    Last edited by kurosippo; 02-17-2015 at 11:32 AM.

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    私は除名の悪用までして意見の合わないメンバーを除名はしません
    自主的な退出か除名してくださいと言われるまでは・・・
    それはもう規約違反の域ですからね
    退出ペナルティ・シャキキャンペナルティカウントを食らうのが嫌だから開始5分後に周りに自分の除名投票を促すのも正しい使い方ではないんです。
    除名の悪用をしている、といっても差し支えないです。
    ご自分が言っている通り、「嫌なら自分から抜ければいい」んですよ。
    あなたのような使い方をする人がいるのであれば、私は 除名後のペナルティはあっていいと思います。

でも、組織だって奥用される可能性ももちろんあるので
    MIP投票のように事前にPTを組んでCFした人からの除名投票はペナルティ判定にならないような仕組みが必要ですね。
    (15)
    Last edited by Chaf; 02-17-2015 at 12:17 PM.

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    これは逆だと思いますな
    仮に除名投票が完璧なシステムで間違いのない正義の鉄槌そのものであれば、蹴られた人は常に絶対悪なので「これぐらいの追放ペナルティが妥当だ」、という議論は可能ですが
    現在、除名投票が気分やクリックミスで可決されることがある以上、追放された人にどれぐらいのペナルティを一律に課せばいいかという議論は不可能だと思われます
    (挨拶しないから蹴られた人も、無言でまとめ始めたから蹴られた人も、錬成装備で蹴られた人も、一言暴言を吐いて蹴られた人も、延々と誰かを罵倒し続けて蹴られた人も、AFKしてるから蹴られた人も、意図的に進行妨害するから蹴られた人も、全員同じ扱いは出来ない)

寧ろそういう使われ方をされてしまう程度には除名投票システムは不完全なので、敢えて追放ペナルティが用意されていないのだと考えますな
    スレ主は「迷惑行為、ハラスメントによって除名されたプレイヤーは一定時間CF申請できないようにペナルティーを追加」
    を要望しています。
    スレ主は悪意あるプレイヤーが途中参加ですぐに突入できる状況を変えて欲しいと受け取れます。
    このスレで対象となる“除名された人”とは“意図的に悪質な行為をするプレイヤー”と定義されると考えたので、除名投票システムの不完全さ,使われ方等の議論は別スレですべきと判断しそれらの意見は脱線だと発言しました。
    (7)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Brooks View Post
    このスレで対象となる“除名された人”とは“意図的に悪質な行為をするプレイヤー”と定義されると考えたので、除名投票システムの不完全さ,使われ方等の議論は別スレですべきと判断しそれらの意見は脱線だと発言しました。
    でもそれだと悪用除名された人への考慮が抜けているので片手落ちではないですかね?
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    キックされた側にペナルティーが課せられるゲームってあるの?
    (1)

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast