キックされること自体がペナルティといえばその通りなのですが、やはり同じPTに戻る必要はないと考えます。
誤用でも悪用でもなんでもです。
同じPTに再マッチングしないシステムが実現可能なら、それを望みます。
難しいなら、一定期間途中参加NGが(現状のシステムで)可能な範囲なのかなと。

私はあくまでも、現在のシステムを基準に考えていて、新しい除名投票システムの考案はスレ違いだと思っています。
で、今より除名投票しやすいシステムに何の問題があるのでしょう?
除名投票は一人でできるものでは無いですし、毎回他の参加者が「間違えてYes投票」するとも考えにくいのですが。

どうしても悪用の可能性を潰したい、除名投票自体を見直すべきとしたいのであれば、除名投票は一日あたり上限三回までとするっていうのもいいかもしれませんね。
(そんなに一日に何度も除名投票開始の必要はないだろうとは思いますが)
これと途中参加NG、もしくは同じPTへの再マッチングNGとすれば、悪用の機会も減って良いのではないかと思います。