Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 166
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    1日3回も迷惑行為、ハラスメントで除名されるって悪用除名ではなくて本当に迷惑行為またはハラスメントをしているのだと思いますよ。
    これを防ぐのが追放ペナルティですよね?要は、そんな悪質なプレイヤーを1日3回もCFに参加させるシステムが悪い。
    だって追放ペナルティが例えば24時間ID申請不可とかなら1回の追放で済むわけですからね。

現状の(甘い)除名投票システムを基準にして追放ペナルティを考えていくか
    それとも正確な除名投票システムを考えてからそれを基準に追放ペナルティを考えていくか

ペナルティに関してのアプローチは2つありますけども別にどちらでも構わないと思います(わたくしは後者寄りですが)
    何れにしても除名システムの正確さと追放ペナルティは関係しあってるので、除名システムそのものの是非や頻度に関して言及するのは決して脱線ではないかと思われます
    (2)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    闇の世界において除名投票を悪用してる場合が多々あります。
    せめて除名投票が却下された場合、投票を始めた人がペナルティーとして強制退出されるような仕組みが欲しいですね。
    もう少し悪意ある除名投票を抑制した上であるならば、こういった正しく除名投票が適用された場合に除名された側にペナルティーを与えていいと思います。
    (0)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    これを防ぐのが追放ペナルティですよね?要は、そんな悪質なプレイヤーを1日3回もCFに参加させるシステムが悪い。
    だって追放ペナルティが例えば24時間ID申請不可とかなら1回の追放で済むわけですからね。

現状の(甘い)除名投票システムを基準にして追放ペナルティを考えていくか
    それとも正確な除名投票システムを考えてからそれを基準に追放ペナルティを考えていくか

ペナルティに関してのアプローチは2つありますけども別にどちらでも構わないと思います(わたくしは後者寄りですが)
    何れにしても除名システムの正確さと追放ペナルティは関係しあってるので、除名システムそのものの是非や頻度に関して言及するのは決して脱線ではないかと思われます
    悪用除名を考慮していると書いてありますよね?
    悪用除名でペナルティが科されたら悪用された側の人がどうこうといってるのはAkiyamashuuichiさんではないですか。

あとこのスレッドは現状の除名システムでペナルティを追加してほしいというスレッドです。
    そして現状の除名投票システムを基準にしてペナルティを考え議論する場と思っています。

除名システムを新たに考えそれを基準にペナルティを考えるのは脱線と思いますね。

ちょっと意味がよく理解できていないのですが
    除名頻度とペナルティを追加する事がどのように関係してきているのでしょうか?
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    除名投票者の保護は除名頻度(除名のしやすさ)に影響を与えますよね?言い合いや価値観の違いレベルが理由の被除名投票者が増えることを懸念出来ますね
    被除名投票者の保護を慮ると除名システムで整備するしか無いため、追放ペナルティを敷衍すると投票システム周りまで言及せざるを得ない=脱線ではない、という感じですな

~追記~
    「追放ペナルティはこういうのがいい!こういうの用意して!」で、終わりじゃないですよね?むしろこれが議論のスタート地点なわけです
    議論と言うのは論じると言うことですので、メリットだけでなくデメリット(反論)部分まで考察する必要があるのですな
    (追放ペナルティはこんなのがいい、こんな追放ペナルティを考えました、というのは要望なだけで議論とは違うわけです)
    じゃあ追放ペナルティ用意した場合のデメリットは何かと思うと、まず悪用除名投票が増えることですよね。なので是正のため再反論として「投票失敗者が蹴られるようにしては?」等の意見が生まれるわけです。

加えて、現状のシステムを踏み台にした時のペナルティのみの話となりますと、お互い現状の投票システムに問題があるとの認識を共有しているにも関わらず、それを土台にするのは些か杓子定規ではないかと抵抗がある方もいると思われます。
    除名システム側に言及してる人はおそらくそこが引っかかってるのではないでしょうかね。

例えば
    >1日に3回以上迷惑行為、ハラスメントで除名された場合一定時間CF申請または途中参加が出来なくなる。
    と仰ってますけどわたくしの感想としてはえッ!?1日に3回以上もIDで迷惑行為させんの!?ですな。。。こんなん正直あってもなくても変わらんですよ、FF14ってCF入れるだけのゲームじゃないから他事すればいいし。
    現状の甘いシステムを基準にペナルティ考えても有名無実の張り子にしかならんのでは、と思うのですなぁ
    (3)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 02-15-2015 at 07:54 PM.

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    除名頻度なんて関係あるのでしょうか?
    少なかろうと多かろうと現状の除名システムには問題があります。

除名後、別PTで迷惑かけるようならまたそこで除名されるだけです。
    そこで途中参加を不可能にしてしまえば悪循環はなくなります。
    少なくとも何らかのペナルティが追加されれば
    迷惑行為→除名→同じPTに途中参加→迷惑行為→除名→以下略という悪循環はなくなりますよ。

あと悪用除名についてですが
    申請ペナルティ30分とかではなく途中参加ペナルティ30分みたいな
    申請ではなく途中参加のペナルティでいいと思うんですよ。

そもそも悪用除名されたとして除名されたPTに戻って何をするのですか?
    「何で除名したんだよ?」と喧嘩を売りにでも行くのですか?
    悪用除名されたとしてもそのPTに戻る必要性を感じません。
    なので迷惑行為、ハラスメントで除名されたプレイヤーに途中参加ペナルティを追加するのは何も問題はないと思います。

私のペナルティ案ですが

1、迷惑行為、ハラスメントで除名された場合途中参加が一定時間出来なくなる。
    2、迷惑行為、ハラスメントで除名された場合除名されたPTへの途中参加が出来なくなる。
    3、1日に3回以上迷惑行為、ハラスメントで除名された場合一定時間CF申請または途中参加が出来なくなる。

これにより除名されたプレイヤーが途中参加してきても迷惑行為及びハラスメントの抑制になるのではないかと思います。
    そもそも除名制度自体に問題がって認識があるなら、悪用にも転用できるようなものに更なるペナルティーつける必要が?

わざわざ除名されたPTに戻ってくる人ってのも相当ぶっ飛んでますね。でもそんなケースって頻繁に起きるものなのかな?

そこまでされたら通報でいいと思うけど。

ペナルティー付けるとますます悪用+気に入らないから除名を繰り返しする我慢の足りない人(悪用と思ってない)が増えるだけだと思う。

まあどんなペナルティーが付くにしても今度は、「悪用な除名が増えてるので、除名をする人にもペナルティーを」ってスレが立つんじゃないかな。

なんか窮屈だなw
    (4)

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    除名投票者の保護は除名頻度(除名のしやすさ)に影響を与えますよね?言い合いや価値観の違いレベルが理由の被除名投票者が増えることを懸念出来ますね
    被除名投票者の保護を慮ると除名システムで整備するしか無いため、追放ペナルティを敷衍すると投票システム周りまで言及せざるを得ない=脱線ではない、という感じですな
    なるほど、除名対象者に対しペナルティが科されると悪用除名が今より増えるかもしれないという事ですね。
    確かに懸念しなければならない点なのかもしれません。
    ですが現状途中参加が出来てしまいますが、出来なくなってしまって困る事がありますか?
    除名されたPTに途中参加してくるのは報復以外ないと思うんですよね。
    本当に迷惑行為、ハラスメントがあった場合でも悪用除名された場合でもです。

正直なとこ悪用除名については
    サポートから報告をして、運営さんにどうにかしてもらうしかないと思うんですよね…。
    除名システムよりも運営の対応次第でそういうのは減るんじゃないかなと思います。
    (5)

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    そもそも除名制度自体に問題がって認識があるなら、悪用にも転用できるようなものに更なるペナルティーつける必要が?

わざわざ除名されたPTに戻ってくる人ってのも相当ぶっ飛んでますね。でもそんなケースって頻繁に起きるものなのかな?
    現状の除名システムに問題があると言ったのは途中参加できてしまう現状
    つまり除名者にペナルティがない事を問題だというつもりでいいました。

「わざわざ除名されたPTに戻ってくる人ってのも相当ぶっ飛んでますね。でもそんなケースって頻繁に起きるものなのかな?」

確かに少数でしょうね、私は1人にしかあった事はありません。
    ですが、少数だから放置していい理由にはなりません。
    大げさな例えですが万引きは少量なら許されますか?
    出来てしまう事が問題であって数ではないと思いますよ。
    (1)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ですが現状途中参加が出来てしまいますが、出来なくなってしまって困る事がありますか?

ううん、こっちじゃなくて「悪用除名された人は困る=困る人増える」かな
    そっちの保護はなんか考えてるかなー

万引きの話だったら
    「万引き減らすために手切るようにしようぜ!」には「間違って手切られる人どうすんの?」ですよ
    これ客体はガチモンの万引き犯と冤罪された人の二種類いますよね、それ一緒にしたらアカンですよ

悪用除名された人ってなんも悪くないじゃないですかw
    悪用除名しやすくなる+ペナルティ追加する

ですよ、悪用除名される人は増えるのにペナルティも増えるってどうなんですかって話ですよ~
    (4)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 02-15-2015 at 08:03 PM.

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ううん、こっちじゃなくて「悪用除名された人は困る=困る人増える」かな
    そっちの保護はなんか考えてるかなー
    私もそのつもりで言っていますよ。
    悪用除名された人は途中参加が一定時間できなくてどう困るのでしょうか?

万引きの話だったら
    「万引き減らすために手切るようにしようぜ!」には「間違って手切られる人どうすんの?」ですよ
    これ客体はガチモンの万引き犯と冤罪された人の二種類いますよね、それ一緒にしたらアカンですよ
    少数なら放置していいのかどうかという例えでであって
    除名システムにおいての悪用除名とは全く関係ありません。

悪用除名された人ってなんも悪くないじゃないですかw
    悪用除名しやすくなる+ペナルティ追加する

ですよ、悪用除名される人は増えるのにペナルティも増えるってどうなんですかって話ですよ~
    ですから
    1日に3回以上迷惑行為、ハラスメントで除名された場合一定時間CF申請または途中参加が出来なくなる。
    という案も上げているではないですか。
    (4)
    Last edited by Aura_; 02-15-2015 at 08:15 PM. Reason: 追記への返信

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    私もそのつもりで言っていますよ。
    悪用除名された人は途中参加が一定時間できなくてどう困るのでしょうか?
    ううん
    悪用除名された人が増えるってのは特に悪いことしてないのにシステム悪用して蹴られる人が増えるってことだから=困る人が増えるってこと~
    ペナルティの程度じゃなくて無意味なペナルティを受ける人数が増える(冤罪が増える)に等しいかな~
    悪用除名そのものが被悪用除名者にとっては不利益でしょ~
    (1)

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast