Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    除名投票者の保護は除名頻度(除名のしやすさ)に影響を与えますよね?言い合いや価値観の違いレベルが理由の被除名投票者が増えることを懸念出来ますね
    被除名投票者の保護を慮ると除名システムで整備するしか無いため、追放ペナルティを敷衍すると投票システム周りまで言及せざるを得ない=脱線ではない、という感じですな

~追記~
    「追放ペナルティはこういうのがいい!こういうの用意して!」で、終わりじゃないですよね?むしろこれが議論のスタート地点なわけです
    議論と言うのは論じると言うことですので、メリットだけでなくデメリット(反論)部分まで考察する必要があるのですな
    (追放ペナルティはこんなのがいい、こんな追放ペナルティを考えました、というのは要望なだけで議論とは違うわけです)
    じゃあ追放ペナルティ用意した場合のデメリットは何かと思うと、まず悪用除名投票が増えることですよね。なので是正のため再反論として「投票失敗者が蹴られるようにしては?」等の意見が生まれるわけです。

加えて、現状のシステムを踏み台にした時のペナルティのみの話となりますと、お互い現状の投票システムに問題があるとの認識を共有しているにも関わらず、それを土台にするのは些か杓子定規ではないかと抵抗がある方もいると思われます。
    除名システム側に言及してる人はおそらくそこが引っかかってるのではないでしょうかね。

例えば
    >1日に3回以上迷惑行為、ハラスメントで除名された場合一定時間CF申請または途中参加が出来なくなる。
    と仰ってますけどわたくしの感想としてはえッ!?1日に3回以上もIDで迷惑行為させんの!?ですな。。。こんなん正直あってもなくても変わらんですよ、FF14ってCF入れるだけのゲームじゃないから他事すればいいし。
    現状の甘いシステムを基準にペナルティ考えても有名無実の張り子にしかならんのでは、と思うのですなぁ
    (3)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 02-15-2015 at 07:54 PM.

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    除名投票者の保護は除名頻度(除名のしやすさ)に影響を与えますよね?言い合いや価値観の違いレベルが理由の被除名投票者が増えることを懸念出来ますね
    被除名投票者の保護を慮ると除名システムで整備するしか無いため、追放ペナルティを敷衍すると投票システム周りまで言及せざるを得ない=脱線ではない、という感じですな
    なるほど、除名対象者に対しペナルティが科されると悪用除名が今より増えるかもしれないという事ですね。
    確かに懸念しなければならない点なのかもしれません。
    ですが現状途中参加が出来てしまいますが、出来なくなってしまって困る事がありますか?
    除名されたPTに途中参加してくるのは報復以外ないと思うんですよね。
    本当に迷惑行為、ハラスメントがあった場合でも悪用除名された場合でもです。

正直なとこ悪用除名については
    サポートから報告をして、運営さんにどうにかしてもらうしかないと思うんですよね…。
    除名システムよりも運営の対応次第でそういうのは減るんじゃないかなと思います。
    (5)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    ですが現状途中参加が出来てしまいますが、出来なくなってしまって困る事がありますか?

ううん、こっちじゃなくて「悪用除名された人は困る=困る人増える」かな
    そっちの保護はなんか考えてるかなー

万引きの話だったら
    「万引き減らすために手切るようにしようぜ!」には「間違って手切られる人どうすんの?」ですよ
    これ客体はガチモンの万引き犯と冤罪された人の二種類いますよね、それ一緒にしたらアカンですよ

悪用除名された人ってなんも悪くないじゃないですかw
    悪用除名しやすくなる+ペナルティ追加する

ですよ、悪用除名される人は増えるのにペナルティも増えるってどうなんですかって話ですよ~
    (4)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 02-15-2015 at 08:03 PM.

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ううん、こっちじゃなくて「悪用除名された人は困る=困る人増える」かな
    そっちの保護はなんか考えてるかなー
    私もそのつもりで言っていますよ。
    悪用除名された人は途中参加が一定時間できなくてどう困るのでしょうか?

万引きの話だったら
    「万引き減らすために手切るようにしようぜ!」には「間違って手切られる人どうすんの?」ですよ
    これ客体はガチモンの万引き犯と冤罪された人の二種類いますよね、それ一緒にしたらアカンですよ
    少数なら放置していいのかどうかという例えでであって
    除名システムにおいての悪用除名とは全く関係ありません。

悪用除名された人ってなんも悪くないじゃないですかw
    悪用除名しやすくなる+ペナルティ追加する

ですよ、悪用除名される人は増えるのにペナルティも増えるってどうなんですかって話ですよ~
    ですから
    1日に3回以上迷惑行為、ハラスメントで除名された場合一定時間CF申請または途中参加が出来なくなる。
    という案も上げているではないですか。
    (4)
    Last edited by Aura_; 02-15-2015 at 08:15 PM. Reason: 追記への返信

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    私もそのつもりで言っていますよ。
    悪用除名された人は途中参加が一定時間できなくてどう困るのでしょうか?
    ううん
    悪用除名された人が増えるってのは特に悪いことしてないのにシステム悪用して蹴られる人が増えるってことだから=困る人が増えるってこと~
    ペナルティの程度じゃなくて無意味なペナルティを受ける人数が増える(冤罪が増える)に等しいかな~
    悪用除名そのものが被悪用除名者にとっては不利益でしょ~
    (1)

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ううん
    悪用除名された人が増えるってのは特に悪いことしてないのにシステム悪用して蹴られる人が増えるってことだから=困る人が増えるってこと~
    ペナルティの程度じゃなくて無意味なペナルティを受ける人数が増える(冤罪が増える)に等しいかな~
    悪用除名そのものが被悪用除名者にとっては不利益でしょ~
    そうですね、確かに悪用除名された側に一切のペナルティがあってはいけないのかもしれません。
    すると最終案は
    迷惑行為、ハラスメントで除名された場合除名されたPTへの途中参加が出来なくなる。
    1日に3回以上迷惑行為、ハラスメントで除名された場合一定時間CF申請または途中参加が出来なくなる。
    になりますね。(なんか議論がループしてる気がすr)
    (2)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    そうですね、確かに悪用除名された側に一切のペナルティがあってはいけないのかもしれません。
    すると最終案は
    迷惑行為、ハラスメントで除名された場合除名されたPTへの途中参加が出来なくなる。
    になりますね。(なんか議論がループしてる気がすr)
    「悪用除名」と「迷惑、ハラスメント除名」を峻別出来るならそうだけど現実的に無理だしな~
    大体システムがキッチリ迷惑、ハラスメント除名を見分けられるなら3回とは言わず1回追放されただけで24時間CF禁止ペナルティでもいいと思うし
    (2)

8. 02-15-2015 08:39 PM
    Reason
    問題解消済みのため。

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by utageya6 View Post
    一日三回よりも、私としては
    「次回CF申請時、除名投票に参加したメンバーとはマッチングしない」がベストだと思うのですが如何でしょう。
    CFの仕組み的に難しいのかな。
    私もそれがベストと思います。
    私らはプレイヤーですので開発のことなんてしったことじゃないんですが
    一応現実的な案もと思いまして…。
    今ってBLしてる人とCFマッチしますからね~
    それと同様に除名された人のみが入ってこれないというのはできるのかどうか…
    (4)