Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    除名頻度なんて関係あるのでしょうか?
    少なかろうと多かろうと現状の除名システムには問題があります。

除名後、別PTで迷惑かけるようならまたそこで除名されるだけです。
    そこで途中参加を不可能にしてしまえば悪循環はなくなります。
    少なくとも何らかのペナルティが追加されれば
    迷惑行為→除名→同じPTに途中参加→迷惑行為→除名→以下略という悪循環はなくなりますよ。

あと悪用除名についてですが
    申請ペナルティ30分とかではなく途中参加ペナルティ30分みたいな
    申請ではなく途中参加のペナルティでいいと思うんですよ。

そもそも悪用除名されたとして除名されたPTに戻って何をするのですか?
    「何で除名したんだよ?」と喧嘩を売りにでも行くのですか?
    悪用除名されたとしてもそのPTに戻る必要性を感じません。
    なので迷惑行為、ハラスメントで除名されたプレイヤーに途中参加ペナルティを追加するのは何も問題はないと思います。

私のペナルティ案ですが

1、迷惑行為、ハラスメントで除名された場合途中参加が一定時間出来なくなる。
    2、迷惑行為、ハラスメントで除名された場合除名されたPTへの途中参加が出来なくなる。
    3、1日に3回以上迷惑行為、ハラスメントで除名された場合一定時間CF申請または途中参加が出来なくなる。

これにより除名されたプレイヤーが途中参加してきても迷惑行為及びハラスメントの抑制になるのではないかと思います。
    そもそも除名制度自体に問題がって認識があるなら、悪用にも転用できるようなものに更なるペナルティーつける必要が?

わざわざ除名されたPTに戻ってくる人ってのも相当ぶっ飛んでますね。でもそんなケースって頻繁に起きるものなのかな?

そこまでされたら通報でいいと思うけど。

ペナルティー付けるとますます悪用+気に入らないから除名を繰り返しする我慢の足りない人(悪用と思ってない)が増えるだけだと思う。

まあどんなペナルティーが付くにしても今度は、「悪用な除名が増えてるので、除名をする人にもペナルティーを」ってスレが立つんじゃないかな。

なんか窮屈だなw
    (4)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    そもそも除名制度自体に問題がって認識があるなら、悪用にも転用できるようなものに更なるペナルティーつける必要が?

わざわざ除名されたPTに戻ってくる人ってのも相当ぶっ飛んでますね。でもそんなケースって頻繁に起きるものなのかな?
    現状の除名システムに問題があると言ったのは途中参加できてしまう現状
    つまり除名者にペナルティがない事を問題だというつもりでいいました。

「わざわざ除名されたPTに戻ってくる人ってのも相当ぶっ飛んでますね。でもそんなケースって頻繁に起きるものなのかな?」

確かに少数でしょうね、私は1人にしかあった事はありません。
    ですが、少数だから放置していい理由にはなりません。
    大げさな例えですが万引きは少量なら許されますか?
    出来てしまう事が問題であって数ではないと思いますよ。
    (1)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    現状の除名システムに問題があると言ったのは途中参加できてしまう現状
    つまり除名者にペナルティがない事を問題だというつもりでいいました。

「わざわざ除名されたPTに戻ってくる人ってのも相当ぶっ飛んでますね。でもそんなケースって頻繁に起きるものなのかな?」

確かに少数でしょうね、私は1人にしかあった事はありません。
    ですが、少数だから放置していい理由にはなりません。
    大げさな例えですが万引きは少量なら許されますか?
    出来てしまう事が問題であって数ではないと思いますよ。
    少量で特異な事例ならなおさら運営に任せた方がいいのでは?
    万引きは犯罪だから少量でも駄目です。
    ただ万引き犯を店から追い出して出入り禁止にしたところで、別の店で万引きするだけです。
    私なら警察に突き出します。もうしないようになることを願いながら。
    (2)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    少量で特異な事例ならなおさら運営に任せた方がいいのでは?
    万引きは犯罪だから少量でも駄目です。
    ただ万引き犯を店から追い出して出入り禁止にしたところで、別の店で万引きするだけです。
    私なら警察に突き出します。もうしないようになることを願いながら。
    何を運営に任せるつもりなんでしょうか?
    通報すればすぐにGMがきて状況を処理してくれるとでも思ってるのですか?
    迷惑行為、ハラスメントで除名されたプレイヤーにペナルティを科す事で
    補充をすぐに行う事が可能になり、途中参加による除名の報復が無くなります。

ここで除名されたらから別の場所でまた迷惑行為をするとは限らないでしょう。
    もしする様なら正真正銘のただの迷惑なプレイヤーであり報告件数が多ければアカウント停止されるのではないでしょうか。

運営は1回の通報、報告ではアカウント停止やリアルタイムでの対応はしません(できません)。
    なので未然に防げるというのは良い事ではないでしょうか?

もう一度言いますが、出来てしまうことが問題であって数ではありません。
    (3)
    Last edited by Aura_; 02-15-2015 at 10:17 PM.