Results -9 to 0 of 176

Threaded View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    除名自体そんな簡単に頻繁に使うことのほうが怖いんですが。
    迷惑行為をしてる人を無言で除名すれば反省どころか、怒り狂って別のPTに迷惑かける悪循環にならないですか?
    無言除名や気にいらないだけで除名出来てしまっているので、除名するほうにも多少なりとも問題あると思う。
    除名頻度なんて関係あるのでしょうか?
    少なかろうと多かろうと現状の除名システムには問題があります。

除名後、別PTで迷惑かけるようならまたそこで除名されるだけです。
    そこで途中参加を不可能にしてしまえば悪循環はなくなります。
    少なくとも何らかのペナルティが追加されれば
    迷惑行為→除名→同じPTに途中参加→迷惑行為→除名→以下略という悪循環はなくなりますよ。

あと悪用除名についてですが
    申請ペナルティ30分とかではなく途中参加ペナルティ30分みたいな
    申請ではなく途中参加のペナルティでいいと思うんですよ。

そもそも悪用除名されたとして除名されたPTに戻って何をするのですか?
    「何で除名したんだよ?」と喧嘩を売りにでも行くのですか?
    悪用除名されたとしてもそのPTに戻る必要性を感じません。
    なので迷惑行為、ハラスメントで除名されたプレイヤーに途中参加ペナルティを追加するのは何も問題はないと思います。

私のペナルティ案ですが

1、迷惑行為、ハラスメントで除名された場合途中参加が一定時間出来なくなる。
    2、迷惑行為、ハラスメントで除名された場合除名されたPTへの途中参加が出来なくなる。
    3、1日に3回以上迷惑行為、ハラスメントで除名された場合一定時間CF申請または途中参加が出来なくなる。

これにより除名されたプレイヤーが途中参加してきても迷惑行為及びハラスメントの抑制になるのではないかと思います。
    (13)
    Last edited by Aura_; 02-15-2015 at 04:39 PM. Reason: ペナルティ案の書き忘れ(2番目)を追加しました