Quote Originally Posted by Zhar View Post
だったら尚更、リテイナーシステムとアイテムサーチはさっさと捨て去って、競売を実装したほうが早くないですか?
思うに、アイテムサーチの検索クエリが、街中の他のパケットの処理まで阻害している状況なんでしょ現状
腐ってる上迷惑極まりないですし、大体リテイナー()ってそこまでして残す価値のあるシステムとも思えないのですが
何でFF11と同じにしたがることを、そこまで忌避するのか理解不能ですよ。
10年戦えるMMOの基盤を作った当時の技術力を持ってしてもDupeバグ、競売鯖落ちとかありましたからね。11の経験が全く生かされていない、11のレベルに達していない、そのままコピペでいいのにって機能も実装できない点が多々見られる14のことですからDupe、消失、鯖ダウンで阿鼻叫喚になりそうですね。
量産チョ○ゲでも当たり前にある機能なのに、今のスタッフにそれを求める事自体が無謀に思えます(悟りの境地でしょうか?)
実装しますっていってから実装に半年、バグ修正に半年で1年くらいかかるんじゃないですかね?