Results 1 to 10 of 78

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

既に予想されている方もいますが、残念ながら「サーバーが・・・」と言わなければなりません。が、開発チームの皆川と話をしてきまして、すぐには無理ながらもこの点については改善すべきという認識があり、やれるようになり次第やっていくということで今後の方向性を確認してきました。

少々首が長くなってしまうかもしれませんが、今後にご期待いただければと思います。
    (42)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

既に予想されている方もいますが、残念ながら「サーバーが・・・」と言わなければなりません。が、開発チームの皆川と話をしてきまして、すぐには無理ながらもこの点については改善すべきという認識があり、やれるようになり次第やっていくということで今後の方向性を確認してきました。

少々首が長くなってしまうかもしれませんが、今後にご期待いただければと思います。
    この回答に意味があるんですかね?
    もしかしてこの回答がないものすべては、実装予定すらないということ?

最近の回答は、将来的にできそうなものはとりあえず検討、検証中って回答しとけばいいや
    理由はサーバー改修な

というようにしか思えないんですけど
    (11)
    Last edited by Pie; 08-04-2011 at 05:46 PM. Reason: 追記

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    この回答に意味があるんですかね?
    もしかしてこの回答がないものすべては、実装予定すらないということ?

最近の回答は、将来的にできそうなものはとりあえず検討、検証中って回答しとけばいいや
    理由はサーバー改修な

というようにしか思えないんですけど
    まだバトルシステムの改修が始まったばかりで本当に「これから」というときだし
    マテリアクラフトとかも待ってるわけで、そんな中でサーバーの改修を同時にできるだろうか。

プレイヤー側のニーズを受けて、将来的にはそれに見合ったサーバーの仕様にしてくれるだろ。
    落ち着け。
    モンスターゲーマーは怖いな。
    (12)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    まだバトルシステムの改修が始まったばかりで本当に「これから」というときだし
    マテリアクラフトとかも待ってるわけで、そんな中でサーバーの改修を同時にできるだろうか。

プレイヤー側のニーズを受けて、将来的にはそれに見合ったサーバーの仕様にしてくれるだろ。
    落ち着け。
    モンスターゲーマーは怖いな。
    同時に出来ないのならサーバー改修を最初にやってほしいというのが
    多くのプレイヤーのニーズかと思います。

サーバー改修の目途が立っていないならいないで、そのことをプレイヤー側に告知するべきです。
    出来ないことよりも言わないことの方が悪なのですから。
    (6)
    Last edited by norm; 08-04-2011 at 09:04 PM.

Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

改善提案や要望をだしても。
    サーバーの問題により手が付けられません
    と機械的な回答されるとユーザーとしてはもうそれ以上踏み込んだ意見が出せません。

せめてそのサーバー問題が現段階でどの程度改修が進み、何時頃までに対応できるのかのレスポンスが
    ないとレス自体意味が無いと思います。

サーバー問題による対応不能な項目が一体今まで幾つぐらい上げられたのかすら忘れてしまいそうです。
    いっそ『サーバーが・・・』とレスされる毎に箇条書きでリスト化してもらえないでしょうか?
    (9)

Player
    kirakira's Avatar
    Character
    Captain Black
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 50
    こんにちは。

やはり最強ボス、サーバガーの仕業ですね(’’
    サーバーガーには色々な面で悔しい思いをさせられていますが、必ずやっつけて下さいませ。

サーバーガーの出現は残念なものの、改善すべきとの認識を持って頂けているのなら
    ひとまず安心致しました。

エルヴァーンになってしまう前にお願いしますね(’’*

消え入りそうな小さな声の板を上げてくださった皆様、ありがとうございます。

追記:別に、サーバーガーって言いたいだけじゃないょ。ホントダヨ(’’
    (3)
    Last edited by kirakira; 08-05-2011 at 01:53 AM. Reason: 追記

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    こんにちは。

だったら尚更、リテイナーシステムとアイテムサーチはさっさと捨て去って、競売を実装したほうが早くないですか?
    思うに、アイテムサーチの検索クエリが、街中の他のパケットの処理まで阻害している状況なんでしょ現状
    腐ってる上迷惑極まりないですし、大体リテイナー()ってそこまでして残す価値のあるシステムとも思えないのですが
    何でFF11と同じにしたがることを、そこまで忌避するのか理解不能ですよ。
    (6)
    Last edited by Zhar; 08-05-2011 at 10:15 AM.

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    だったら尚更、リテイナーシステムとアイテムサーチはさっさと捨て去って、競売を実装したほうが早くないですか?
    思うに、アイテムサーチの検索クエリが、街中の他のパケットの処理まで阻害している状況なんでしょ現状
    腐ってる上迷惑極まりないですし、大体リテイナー()ってそこまでして残す価値のあるシステムとも思えないのですが
    何でFF11と同じにしたがることを、そこまで忌避するのか理解不能ですよ。
    10年戦えるMMOの基盤を作った当時の技術力を持ってしてもDupeバグ、競売鯖落ちとかありましたからね。11の経験が全く生かされていない、11のレベルに達していない、そのままコピペでいいのにって機能も実装できない点が多々見られる14のことですからDupe、消失、鯖ダウンで阿鼻叫喚になりそうですね。
    量産チョ○ゲでも当たり前にある機能なのに、今のスタッフにそれを求める事自体が無謀に思えます(悟りの境地でしょうか?)
    実装しますっていってから実装に半年、バグ修正に半年で1年くらいかかるんじゃないですかね?
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    10年戦えるMMOの基盤を作った当時の技術力を持ってしてもDupeバグ、競売鯖落ちとかありましたからね。11の経験が全く生かされていない、11のレベルに達していない、そのままコピペでいいのにって機能も実装できない点が多々見られる14のことですからDupe、消失、鯖ダウンで阿鼻叫喚になりそうですね。
    量産チョ○ゲでも当たり前にある機能なのに、今のスタッフにそれを求める事自体が無謀に思えます(悟りの境地でしょうか?)
    実装しますっていってから実装に半年、バグ修正に半年で1年くらいかかるんじゃないですかね?
    当たり前の設計をすれば、競売サーバーが落ちても他のコンテンツには影響しないように出来ますよ。
    その当たり前すら、今のスクエニには出来ないんじゃないかって危惧?w
    それはあまりにも開発に失礼な気がするww (色々なスレで散々開発に文句を書いてる私が言うのは何ですがw)
    (0)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    こんにちは。

現状スクエニ内にて

1.サーバー改修しないと改善されないと「認識している」問題点をすべて、
     (膨大であれば、優先度の高いもの。フォーラムで回答したものも含む)
     また、できれば優先順位もつけて、あげてください。
     プレイヤーとスクエニの認識のずれがまだ懸念されます。

2.サーバー改修のロードマップや進捗状況を教えてください
      やってます、というのは知ってます。プレイヤーが知りたいのは

「今どうなってるか」
       「今後どうなっていくのか」
       「いつ(頃)できるのか」

です。重要な案件の割に、余りに情報開示がこちらに関しては少なすぎる気がします。
    (8)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Tags for this Thread